Jump to content
Sign in to follow this  
EgorSolovyov

Оптовая торговля кабельно-проводниковой продукцией

Recommended Posts

Уважаемый инвестор!

Занимаюсь оптовой продажей кабельно-проводниковой продукции и электротоваров 1,5 года. Есть хорошо отлаженные контракты на закупки продукции у заводов-производителей, также у крупнейших дистрибьюторов в стране.

Ошибки, совершенные за 1,5 года:

1. Найм неквалифицированного персонала. Очень много потерял времени, сил и денег на этом. Все надеялся, что начнут работать - не начали. За 1,5 года смог найти 3 менеджеров, которые работают,  а не просто ходят за зарплатой.

2. В начале своего пути в торговле, не совсем понимал, какое у меня УТП и чем я отличаюсь. Понимание, чем именно я закрываю боль клиента пришло со временем.

3. Плохо просчитал свои финансовые возможности. Повесил на себя изначально расходы, не имея при этом дохода.

До этого 8 лет отдал строительству. Была своя фирма, построил дом по Федеральной программе переселения. Как это часто бывает в строительстве, заказчик не выплатил за выполненную работу. Сейчас идут суды и уголовные дела, деятельность приостановлена. А так, как нигде так хорошо, как в сфере строительства не разбираюсь, начал развивать менее рискованное направление - продажа материалов для строительства.

Находясь 8 лет по другую сторону от Поставщиков, я прекрасно знаю, помню и неоднократно сталкивался с проблемами, с которыми сталкиваются 90% строительных компаний. Поэтому, когда начал выстраивать свою торговую фирму, знал все болячки Поставщиков.

Чем отличаюсь от конкурентов (УТП):

1. Экспертность. Заявки обрабатывают именно строители, которые работали и знают не только название продукции, но и где и как она именно применяется. Грамотно просчитать строительную смету не составляет никакого труда. Если мы видим какие-то недочеты, мы всегда корректируем это и согласовываем с клиентом.

2. Комплектуем объекты “под ключ”. Работая 8 лет в стройке, меня это очень раздражало, когда тебе надо 5 позиций, а купить их реально можно только в трех местах. Заключив договора с крупнейшими дистрибьюторами, мы смогли выстроить работу так, что комплектуем клиенту заявку полностью.

3. Доставка. Если клиенту нужно срочно, день в день, а на складе нет свободных машин, в такой ситуации (как поступают 99,9%) - мы не перекладываем доставку на следующий день. Мы нанимаем машину и едем загружаться и выгружаться.

Для чего нужны деньги:

Для ускорения развития не хватает в данный момент одного инструмента - финансов. Компания работает, маленький трафик, соответственно объем продаж не позволяет развиваться так, как хотелось бы.

1. Пополнение оборотных средств

2. Закупка оргтехники

3. Активное продвижение сайта в интернете (реклама)

Необходима сумма 1 000 000 (один миллион) рублей.

Цифры:

После получения инвестиции выход на объем продаж в течении трех месяцев на 10 000 000 рублей в месяц с чистой прибылью 400-500 т.р. Сейчас объем продаж в месяц 2,5-3 млн., чего не достаточно, чтоб ускорить развитие. Какие инструменты будут применяться для выхода на отметку 10 млн., все уже проработано. Сайт сейчас переделывается, реклама тоже анализируется и будет корректироваться. Собран достаточно большой объем аналитической информации. Поведение клиентов на сайте, пиковые часы захода на сайт, какие товары больше интересуют и т.д. Среднестатистический объем продаж аналогичных компаний в год 200-300 млн. Проанализированы их сайты, сделаны “контрольные закупки”, выслушаны их предложения (УТП). И главное - есть уверенность, что я могу сделать лучше.

Условия для инвестора:

1. Займ под %, сроком на один год. Могу предложить 3% в месяц. Первые 6 месяцев выплачивать только %, следующие 6 месяцев уже погашать % и основной долг равными аннуитетными платежами. Только официальный договор с компанией при поручительстве учредителя и генерального директора как физического лица.

2. Вхождение в долю как партнера. Если вы сильный продажник - тогда еще лучше. При этом нужно учитывать тот факт, что инвестиционные средства Вами вкладываются без возврата. При дальнейшем сотрудничестве мы с Вами получаем и делим прибыль от нашей совместной деятельности.

ВАЖНО! Прошу не писать и не предлагать вложить миллион с вхождением в бизнес 50/50 и на пассиве потом получать прибыль от деятельности, не ударяя при этом “палец о палец”. При этом еще говорить, что я буду должен вернуть и этот миллион. Такие “космические” предложения даже не буду рассматривать. Вы либо предоставляете займ, я Вас ввожу в свою CRM, где вы будете в режиме онлайн видеть всю деятельность компании, либо мы вместе “пашем” и получаем каждый свои дивиденды от деятельности.

Благодарю за внимание и понимание!

С уважением, Егор

Тел: 8(977)700-73-92 ( W/A, telegram)

E-mail: director@gk-yadro.ru