Jump to content
Финансовые линии

Моя история. Поиски инвесторов.

Recommended Posts

Добрый день!

Перечитал на форуме много тем по открытию своего дела — мне это очень знакомо, так как сам чуть больше года назад несколько месяцев думал о приложении своих сил и средств. Сам я из Омска, город у нас небогатый, поэтому придумать что-то работающее очень сложно. Куда не кинешься — уже либо реализовано, либо не «выстрелит» (причина см выше).

Поэтому процесс этот занял, поверьте, не один месяц, ведь было боязно «впулить» деньги и по итогу остаться у разбитого корыта. В итоге я сделал свой выбор и уже год работаю, планирую развиваться дальше. Об этом я бы и хотел рассказать здесь. Думаю, что мой опыт кому-нибудь пригодиться, а если возникнут вопросы — с удовольствием помогу, пишите в личку.

Так вот, не став изобретать велосипед и прочие нанотехнологии, я прошерстил предложения на ресурсах для инвестров — ну, знаете, такие, где любой может зарегистрироваться и написать — «есть идея, дайте денег». Вот одна такая идея показалась мне заслуживающей внимания, а именно открытие своего автоломбарда. Так как опыта своего не было, я решил приобрести франшизу, рассчитывая на то, что бизнес-процесс будет поставлен, персонал будет обучен и тд и тп.

Выбор пал на франшизу «Финлайн» (их реклама тогда была, наверное, на каждом сайте) и с мая 2018 г. мы начали работу. Забегая вперед, сразу скажу, что своих обязательств «Финлайн» не исполнил в полном объеме и мне пришлось обращаться в суд, чтобы вернуть заплаченные им деньги. Дело я выиграл, но буквально на днях от проигравшей стороны пришла апелляционная жалоба, так что все пока непонятно.

Возвращаясь к автоломбарду, скажу, что услуга по выдаче денежных займов под залог автомобиля оказалась в Омске востребованной в виду ряда объективных причин, а так же потому, что я не «ломил» процент. Эта политика привела к тому, что в скором времени я столкнулся с катастрофической нехваткой денежных средств для выдачи под залог. Уверения франчайзера о том, что 2 миллионов рублей будет достаточно на период времени, превышающий несколько месяцев, оказались неверными. Таким образом, у меня стал выбор — либо сворачивать бизнес, любо искать средства. Рассчитывать на кредит в банке по понятным причинам не приходилось, поэтому пришлось напрягаться. Возможно, напряжение извилин помогло, но выход был найден - проблему отсутствия денежных средств мы решили, предложив обычным людям зарабатывать вместе с нами. Инвесторам я предложил, наверное, самый лучший процент в городе. Правда, пришлось изменить организационно-правовую форму, но иначе было никак. Условия инвесторам предлагаю самые роскошные - я привлекаю денежные средства от 16 до 22 процентов годовых. И это при условии, что каждый выданный рубль инвестора обеспечивается залоговым имуществом стоимостью 2 рубля. Но в виду того, что наш город небогатый, мы планируем масштабировать бизнес и выходить с предложением инвесторам в другие города.

Вобщем, так я макнулся в мир бизнеса, с размаху наступив на грабли франшизы, но, тем не менее, сумел выйти из сложного положения.

Много можно было рассказать интересного — как мне предлагали в залог самолет, как УФАС пытался оштрафовать за рекламу и я выкручивался, как мы стали призерами премии «Газели бизнеса» и проч.

Так что, если кому-то интересно, как открыть автоломбард с «ноля» и сделать это, минуя контроль ЦБ, то пишите мне на почту finlineomsk@mail.ru, либо в личку, обменяемся номерами и переговорим. Также буду рад партнерству с новыми инвесторами, которым предлагаю индивидуальные «вкусные» условия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...