Jump to content

Recommended Posts

Человечество с незапамятных времён интересовалось бессмертием. Многие сильные мира сего во все времена готовы были очень дорого заплатить за одну мысль о бессмертии. Это актуально и на сегодняшний день, будет актуально и в будущем, в абсолютно любой долгосрочной перспективе. 
Поэтому к инвестиции будущего можно смело отнести инвестиции в бессмертие. Ещё недавно это казалось невозможным, но уже сегодня есть основания полагать, что такое развитие событий возможно, и случится это не через 500-1000 лет, а намного раньше. Возможно, уже сейчас ведутся работы в этом направлении и есть результаты, которые скрыты от широкой общественности.   


 Я лишь озвучу один вариант, их быть может больше. Бессмертие станет возможным благодаря высоким технологиям, но не в медицине, а в роботостроении,  развитии искусственного интеллекта и всего, что связано с IT-технологиями. 


Я большой поклонник фантастики, и одним из просмотренных мной фильмов был американский сериал "Колония". Там планету Земля захватила небольшая группа пришельцев, которые не были живыми организмами, а условно говоря являлись высокоразвитыми "роботами", обладающими интеллектом. В их подчинении была много боевых роботов без интеллекта. Один из персонажей предположил, что эти механические существа возможно некогда были живыми, но потом в силу обстоятельств смогли оцифровать свое сознание и загрузить его в роботов. Вы скажете, что это всего лишь фантастика, но 100-200-300 лет назад полёты в космос и многие современные достижения тоже казались фантастикой. Думаю, что создание андроидов, чья внешность будет максимально близка к человеческой, всего лишь вопрос времени. Искусственный интеллект уже реальность и его развитие идет семимильными шагами. Остаётся лишь проблема оцифровки человеческого сознания и его внедрение в андроид.

А теперь представьте , что у вас есть большие деньги и шанс приобрести такой продукт. Воспользовались бы вы им, или категорически отказались? Да, многое радости обычной жизни будут недоступны в форме андроида, но при этом можно будет жить бесконечно долго. Кому-то покажется утопией то, что я написал, но я считаю, что это наше будущее. 


Не буду спрашивать, станут ли богатые люди инвестировать в подобный проект, потому что ответ очевиден. Но хотелось бы услышать ваше мнение на эту тему. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...