Sign in to follow this  
Followers 0
Павлик

ЦБ и АСВ предложили повысить предел страхования вкладов

1 post in this topic

Интересная новость, но ознакомившись с ней понял, что есть нюансы. Речь идёт об увеличении суммы застрахованных вкладов с 1,4 миллионов до 10 миллионов рублей. Но как я понял, это будет касаться не всех, а только тех у кого большие суммы на вкладе оказались "в силу особых жизненных обстоятельств". То есть, если гражданин продал недвижимость, получил наследство или социальные выплаты или пособия. А вот, если человек просто принесёт 8-9 миллионов рублей в банк чисто для того, чтобы получать проценты, то АСВ возвратит ему не более 1,4 миллиона рублей.    

 

Остаётся надеяться только, что будет разработан механизм с минимальной бюрократической волокитой, чтобы вкладчики спокойно могли вернуть свои деньги. В такие моменты и так стресс, поэтому процесс возврата не должен усложняться затягиваться.  

 

Я же вот думаю, что было бы неплохо, если бы проект ЦБ и АСВ о компенсации вкладчикам до 10 миллионов рублей распространялся на всех. Но в любом случае закон хорош, негативного ничего в нём не вижу.  

 

А как по вашему лучше, когда на страховку в 10 млн могут рассчитывать все или только те, кого можно отнести к категории "в силу особых жизненных обстоятельств"?

 

ЦБ и АСВ предложили повысить предел страхования вкладов Яндекс.Новости - Google Chrome.jpg.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0