Jump to content






Sign in to follow this  
Павлик

Среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц

Recommended Posts

Социологи выяснили, что семье из 3 человек нужно 78 тысяч рублей в месяц на все необходимые покупки.            

 

Наверное все из нас не раз задумывались на счёт суммы денег, которой хватило бы на месяц. Я вот заметил, что когда пытаешься достичь определённой планки, то достигая её не удовлетворяешься и уже ставишь планку выше. Это происходит автоматически, так уж мы люди устроены, что чем больше получаешь, то тем больше хочется. Это я к тому говорю, что если реальные доходы вырастут до 78 000 рублей, то и этого не будет хватать семьям. Просто увеличатся траты, станут покупать более качественные товары, квартиры с большей площадью, более крутые тачки, ездить отдыхать туда, куда обычно не едут из-за высокого ценника и т. д.  

 

У меня возник вопрос и он адресован тем, у кого доход ниже этой суммы. Вам бы хватило 78 000 рублей на месяц? 

 

11.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет ипотеки, тогда 78 тысяч рублей в месяц будет достаточно. По Бермудам и Мальдивам особо поездить не получится, но многое можно будет позволить, от чего сейчас приходиться отказываться. Если же есть ипотека, то этих денег будет маловато, потому что за последние годы цены на многое очень поднялись. Если бы 78 тысяч рублей были бы доходом на 1 человека в месяц, тогда картина получается другая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 78 тысяч рублей в месяц сложно будет прожить семье при наличии ипотеки в большом городе. Или если даже нет ипотеки, но арендуется жилая недвижимость. Цены взлетели до космоса, а с учётом переплаты получаются астрономические для простых обывателей суммы. Сильно дорожает медицина, включая посещение специалистов, иследование анализов, медикаменты и т. д. Продукты в цене поднялись, подорожала одежда и обувь, услуги ЖКХ и многое другое. Если нет кредитов, то можно скромно жить, ведь и на меньшее люди живут. Зависит ещё от манеры тратить деньги, когда кто-то покупает по мере надобности, не глядя на цены, а кто-то ищет товары по скидкам и покупает впрок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2019 году может и достаточно было 78 тысяч рублей в месяц на проживание, но сейчас этих денег маловато. Можно и на меньшее прожить, стараясь не влезать в долги и кредиты, но придётся на всём экономить. К сожалению это чревато последствиями, потому что на некоторых вещах не получается экономить и приходится отказываться от них. Я оптимистка и хочу надеяться на лучшее впереди, но хочется увидеть эффективные реформы и реальные результаты. Чтобы не только озвучиваемая статистика была хорошая, но и можно было её ощутить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...