Jump to content
Didigen

Проект Розничного супермаркета . Специализация- товары для ногтевого сервиса

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть возможность вступления в проект Розничного
супермаркета

Сфера ритейл ногтевой сервис

Город Хабаровск

Вложения 20 000 000 рублей

Возврат инвестиций через 18 30 месяцев

Доходность от 30% в год от вложенного капитала

План-презентация.pdf

Доброго времени суток, уважаемый Didigen.
Любопытное у Вас предложение. 
Однако, возникает рад вопросов, если Вы не против ответить на них. 

Не совсем понятно, Вы решили построить "с нуля" супермаркет, а вопрос аренды не рассматриваете и категорически отвергаете априори? 

Есть ли выделенная земля под строительство? Как правило в крупных городах все лучшие места давно распроданы, вариант окраины, думаю, рассматривать нет смысла.
Землю планируете покупать или брать в аренду и входит ли она в стоимость проекта? 

Если предполагается аренда земли, то на какой срок рассчитываете.

Спасибо.

3 часа назад, 1АрцеБашеВ сказал:

Доброго времени суток, уважаемый Didigen.
Любопытное у Вас предложение. 
Однако, возникает рад вопросов, если Вы не против ответить на них. 

Не совсем понятно, Вы решили построить "с нуля" супермаркет, а вопрос аренды не рассматриваете и категорически отвергаете априори? 

Есть ли выделенная земля под строительство? Как правило в крупных городах все лучшие места давно распроданы, вариант окраины, думаю, рассматривать нет смысла.
Землю планируете покупать или брать в аренду и входит ли она в стоимость проекта? 

Если предполагается аренда земли, то на какой срок рассчитываете.

Спасибо.

Здравствуйте. Разумеется рассматриваем только аренду построенного помещения (не земли), строительство с 0 вряд ли вместится в 20 млн.

Благодарю за ответ.
Теперь всё понятно. 

Позвольте ещё помучить Вас вопросами (обещаю, последние). В таблице "расчёт точки безубыточности магазина" заложена арендная плата 321 тысяча рублей. Я так понимаю, это общая сумма в год.
А чуть ниже написано охрана - десять тысяч рублей. Не совсем ясно, это годовая (судя по формату таблицы) сумма. Я правильно понял, что в месяц на охрану необходимо 830 рублей?

И ещё, есть ли у вас подробная расшифровка, что входит в раздел коммунальные услуги. Меня больше волнует ежегодный рост тарифов на них, согласно расчётам Министерства ЖКХ. 
Теоретически, если Вы будете заключать договор-аренды торговых площадей, то к нему арендодатель должен приложить данный расчёт.

Спасибо.

12 часов назад, 1АрцеБашеВ сказал:

Благодарю за ответ.
Теперь всё понятно. 

Позвольте ещё помучить Вас вопросами (обещаю, последние). В таблице "расчёт точки безубыточности магазина" заложена арендная плата 321 тысяча рублей. Я так понимаю, это общая сумма в год.
А чуть ниже написано охрана - десять тысяч рублей. Не совсем ясно, это годовая (судя по формату таблицы) сумма. Я правильно понял, что в месяц на охрану необходимо 830 рублей?

И ещё, есть ли у вас подробная расшифровка, что входит в раздел коммунальные услуги. Меня больше волнует ежегодный рост тарифов на них, согласно расчётам Министерства ЖКХ. 
Теоретически, если Вы будете заключать договор-аренды торговых площадей, то к нему арендодатель должен приложить данный расчёт.

Спасибо.

В расчет точки безубыточности заложены ежемесячные платежи, сумма в 321 000 рублей это оплата аренды помещения за 1 месяц, охрана так же за 1 месяц. 

Сумма коммунальных платежей рассчитана примерно, более точный расчет имеет место быть, когда будет найдено конкретное помещение.