Jump to content
Le@fLet

Торговая сессия 6 го февраля

Recommended Posts

По состоянию на 11-30Мск.

Американские индексы:

Dow Jones -2.929%

S&P500 -3.200%

 

Япония

Nikkei -4.702%

 

Россия

РТС -2.370%

ММВБ -2.392%

 

Европа

DAX -0.267%

 

Фьючерсы на американский индекс.

S&P Fut +0.112%

 

Открытие этой торговой сессии определяло сильное падения американских и японских индексов, однако и спустя полстора часа индекс РТС продолжает удерживать отметку 1920 пунктов.

Причин тому две:

а) 1900 по РТС это уровень за последние 3 недели дважды проверенный рынком на прочность.

б) европейские индексы, открывшись вслед за Америкой с весьма существенным минусом (ок. -3%), уже вышли в плюс относительно закрытия предыдущей торговой сессии.

Прогнозировать как будут развиваться события в данной ситуации довольно сложно, однако ряд признаков позволяют думать о том, что в локальном масштабе падение остановлено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торгов в Европе завершились с неплохим для этих площадок плюсом

DAX +1.216%

 

Однако Российские акции с большим трудом отходили от Американского "залива"

На момент закрытия торгов РТС -0,990%

 

На Американских площадках сегодня открылись с незначительным плюсом (S&P500 +0,36%) , однако данная ситуация скорее - легкая коррекция нежели хоть какой то оптимизм.

 

Единственной новостью из Америки на сегодня стала производительность труда (предв.) за 4 кв. Опубликованная производительность оказалась 1.8% в противовес прогнозируемого 0.4%. Однако и эта цифра все равно значительно ниже предыдущих 4.9 % за 3-й квартал 2007г.

 

На мировые фондовые рынки оказывает давление то, что уже практически не осталось тех, кто не говорил бы о том, что рецессия в США все-таки наступит. Даже эти слухи оказывают чрезвычайно сильное влияние на Мировые рынки в целом и на Российский фондовый рынок в частности. РТС уже трижды держал оборону в районе 1900 пунктов, и коридор то отскоков, то падений сужается, а верящих в то, что этот уровень все-таки отстоят, становится все меньше.

Вот картина на конец этой торговой сессии:

После падения РТС вошел в канал с сужающийся волатильностью. Данная фигура либо является видом тройного дна, либо это классический "вымпел". И "вымпел может быть "разыгран" как с попыткой нашего рынка "отскочить" так и без оной, в данном случае все зависит от американцев, Японии и Европы.

post-1274-1202325779_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...