Jump to content






Sign in to follow this  
lpcard

"Черные брокеры". Или беззалоговый кредит на 20% дороже.

Recommended Posts

Существование обычного жителя Киева далеко не сахар. Цены европейские, а доходы зачастую украинские. Одного ребенка в садик, другого в школу, машину заправить, мобильник пополнить, жене подарок, домой продукты, коллеге занять до получки, квартплату в ЖЕК, арендную плату хозяевам и в банк проценты по кредиту за машину. И это далеко не полный перечень того, куда мы тратим и без того не высокие зарплаты. И очень часто наступает момент, когда срочно нужна определенная сумма, а взять ее негде.

 

Газеты и журналы пестрят объявлениями "Кредит без залога", "Кредит без справки о доходах", "Кредит наличными", "Кредит за 15 минут". "Нужно брать! Но кто же мне даст?", -как правило думает человек. Прописки нет, зарплата маленькая, кредит за машину еще не выплачен. И тут же, рядом миллион объявлений "Помощь в получении кредита наличными", "Реально, быстро поможем получить кредит без залога", "Кредит наличными, беззалоговый кретит за час. Реальная помощь. Любые суммы" и еще сотни и сотни зазывал пытаются Вам доказать, что они и только они, решат этот вопрос для Вас "безнадежного". Именно их и называют "черные брокеры"-кредитный брокер, который помогает Вам обмануть банк. Позвонив по нескольким, многообещающим объявлениям мы узнаем, что услуга такого "решающего" стоит 20% от суммы кредита. Не мало, скажу я Вам. А если учесть, что "нетто" стоимость такого кредита стартует от 30-48%, то процент переплаты вообще ошеломляет. Но многие верят, надеются и ... попадаются на сладкие уговоры.

 

Вы договариваетесь о встрече, как правило возле банка-цели. На месте Вам дают рекомендации: что говорить и что писать в анкете. Записывают Ваши данные и с умным, загадочным видом сообщают: "Я сейчас позвоню куда нужно и все будет в порядке!". Со спокойным сердцем и легкой походкой Вы направляетесь в банк. А чего бояться? Вопрос то уже решился. Надежный человек, сейчас перезвонит Председателю Правления банка и мне без проблем выдадут кредит. За что же он еще берет столько денег? Еще, Вам могут продемонстрировать личное знакомство с оператором (девушка, которая принимает заявки). Мол "Привет Аня, вот еще один клиент, принимай!". Чушь! Вас попросту "развели".

 

Запомните, никто, никакой дядя из местной газеты не в состоянии решить этот вопрос! "Черный брокер" пользуеться так называемым СБОКом (Синдром Боязни Отказа в Кредите), которому подвержены более половины потенциальных заемщиков. Обладая начальными знаниями в психологии и отсутствием у Вас, понимания процесса получения беззалогового кредита, брокеру не составляет труда "убедить" клиента в своей "полезности и важности". И вот, Вы довольный и счастливый с победоносным видом, выходите из дверей банка и вручаете ему его "долю". Благодарите и через день, направляете к нему всех своих знакомых. Интерено, что же будет если Вам откажут? Вас тут же поведут в следующий банк объяснив по пути, что "не дозвонился", "деньги в банке закончились", "рухнул сервер", "солнечная активность" и еще много безумных отговорок. И Вы послушно идете в следующий банк и в следующий...пока не повезет. Вы же верите человеку, он же всех девочек-операторов знает. Он же звонит куда-то, жаль совещания, да активность солнечная...

 

Давайте попробуем разобраться, как же банк на самом деле принимает решение кому дать, а кому нет.

Существуют два распостраненных метода принятия решения по беззалоговому кредиту наличными.

 

Первый. Самый распостраненный. Это обычное скорринг-анкетирование и принятие решения риск-менеджером. Происходит это примерно так. Вы заполняете не сложную анкету. Специальна программа оценивает Вас как потенциального заемщика, на основании следующих факторов:

-пол

-возраст

-срок проживания в данной местности

-социальный статус

-доходы

-расходы

-кредитная история

-образование

-наличие семьи и детей

-наличие счетов и депозитов

-наличие имущества

-наличие поручителя

-место работы и должность

-общий трудовой стаж

-статус Вашего работодателя

-другое

 

В итоге, Вы набираете определенное количество баллов. И если это количество более или равно заданному-выдача кредита возможна. Программа составлена таким образом, что она берет данные из статистики предыдущих кредитов. И условно делит различных заемщиков на две категории, "плохие" и "хорошие". Все что требуеться для попадания в "хорошую" категорию, догадаться не сложно. И "черный брокер" просто дает Вам рекомендации, например если у Вас среднее образование-сказать, что высшее. Или у Вас нет собственного имущества-сказать, что есть. Есть кредиты-сказать, что кредиты ранее не брали. Дети-нет детей. Ведь любому понятно, что банк за отведенные ему 15 минут на проверку, максимум может только сделать два звонка. А из документов просят только паспорт и код. Ни диплома, ни трудовой, ни свидетельства о праве собственности. И естественно общей базы по всем гражданам страны ни в одном банке нет. Но помните, предоставление в банк заведомо ложной информации, может быть классифицированно как мошенничество и влечет Уголовную ответственность! Поэтому, идя на поводу у таких "решающих вопросы", Вы рискуете не только имуществом, но и свободой!

 

Далее Вашу заявку направляют оператору, который звонит к Вам на работу, домой и контактному лицу. Задает несколько несложных вопросов. И если скорринг отнес Вас к "хорошей" категории, а дома и на работе Вас знают, Вы получаете кредит.

 

Почему же "черный брокер" не может никому позвонить и "протянуть" Вашу заявку? Расчет простой. Например у банка "А", специализирующегося на потребительских кредитах, в Киеве шесть отделений. На каждом отделении по два-пять менеджеров. В день от 5 до 15 заявок на каждого. Считаем... Это от 60 до 450 заявок в день. Неужели Вы думаете, что один единственный риск-менеджер в состоянии обработать их все? Или, что заявки от конкретной девушки в банке, попадают к конкретному человеку принимающему решение? Тоже нет. Все происходит автоматически и не контролируемо. Девушка из банка, никогда не знает, кто в данный момент рассматривает заявку ее клиента и повлиять на результат тем более не может.

 

Второй способ. Редкий. Это когда Вашу заявку, рассматривает непосредственно директор отделения, уполномоченный принимать решение по кредиту, в пределах своего лимита. Как правило суммы смешные, не более 2000 долларов США. И этим способом мошенники и "черные брокеры" не пользуються. Ведь для этого нужно лично дружить с директором банка. И в отличии от первого способа, ответственность за своевременный возврат кредита лежит на директоре отделения. И если Вы обратитесь к нему через "черного брокера", Вам вероятнее всего откажут. Потому что нормальный, безпроблемный клиент не нуждается в помощи.

 

А теперь, делайте выводы сами. Стоит ли платить 20% человеку, который реально знает только девушку, которая ничего не решает? Который нагло врет Вам в глаза? Который просто хочет нажиться на Вашем и без того трудном положении?

 

Краткая справка.

Беззалоговый кредит наличными, можно получить:

 

-не имея местной прописки

-без поручителя

-не имея недвижимости

-без трудовой книги

-без справки о доходах

 

Самым главным условием, является наличие постоянного, стабильного дохода.

 

Источник: сайт автора borrower.at.ua.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лолипоп

Была такая система, когда взятку за поступление в вуз брали только после поступления. При этом никто ничего не делал. Ведь существовала вероятность того, что абитуриент поступит самостоятельно. Вышеприведенная схема чем-то похожа

Share this post


Link to post
Share on other sites

100% на это и расчитано. Ведь для получения такого кредита много не нужно. А если где-то есть мелкие недочеты-брокер их подправит. Просто люди наши так привыкли, что идти просить о какой-либо услуге или о разрешении своего вопроса, нужно исключительно по рекомендации или по знакомству. А у многих просто боязнь банков, наравне с боязнью стоматолога :) Вот и готовы платить лишь бы иметь хоть какую-то уверенность, пусть даже и призрачную...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последние годы стало намного проще получать кредиты, поэтому нет надобности в брокерах. Придётся потратить немного времени, чтобы посетить сайты банков и на звонки. Нужно изучить предложение нескольких банков, чтобы сравнить предложения и выбрать оптимальное с минимальной ставкой и с учётом прочих условий. Для этого даже не нужна особая финансовая грамотность. Не понимаю тех, кто ищет посредников, боясь получить отказ. Ну откажут, так можно в другой банк обратиться, благо их сейчас много. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...