Jump to content
zx1800

В Какую Отрасль Вкладывать Деньги?

Recommended Posts

ПИФ акций. В какую отрасль вкладывать инвестиции?

• Like 1

Ну в этом году нефтегазовая отрасль не блещет, вложите деньги в ПИФ, ориентированный на электроэнергетику

Ну в этом году нефтегазовая отрасль не блещет, вложите деньги в ПИФ, ориентированный на электроэнергетику

Это приносит прибыль сейчас, а на завтрашний день может и убытки принести

Нет, я думаю, что электроэнергетика будет идти в рост, так как электропотребление по всей стране растет и даже больше, чем в разы

А судя по-моему анализу, который на этот год показал большой прирост в банковском секторе, надо деньги вкладывать в ПИФ, ориентированные именно на банки

Edited by Morisus

ПИФы "новітніх" технологий. Как долговременные инвестиции - очень неплохо.

Нет, я думаю, что электроэнергетика будет идти в рост, так как электропотребление по всей стране растет и даже больше, чем в разы

Эт когда тарифы поднимут. А щаз всем в чермет и потребительский сетктора.

Большинство советуют в электроэнергетику. Я послушался, вложил в АльфаКапитал - электроэнергетика паи по 1400 за штуку, теперь их стоимость 1150...

Большинство советуют в электроэнергетику. Я послушался, вложил в АльфаКапитал - электроэнергетика паи по 1400 за штуку, теперь их стоимость 1150...

Интересно, из тех, кто Вам советовал вкладывать в АльфаКапитал - сами, где разместили свои средства?

Значит большинство уже купило. Бугагага. Я принципиально не вкладываюсь в отраслевые фонды. За малым исключением все это фонды второго - третьего эшелона, да еще в одном отраслевом риске. Пара месяцев значимого оттока у этих ребят будет означать массовую долбежку в неликвиде. Что это означает, думаю, объяснять не надо. Интересную акцию можно купить и самому. Что же касается непосредственно э/э, то, по моему мнению, рост там теперь будет связан с формированием ФСК, СуперГидро и сетевой дистрибуции. Там будет рост, за счет увеличения ликвидности и роста капитализации. Смотрите фонды, которые вложены в ГЭСы, РАО ЕЭС, региональные распредкомпании и магистральные сети. Там где много ОГК и ТГК... не думаю, что до повышения тарифов что-то существенное выгорит.

Было бы здорово, если б к советам ещё и объяснения писались, почему именно туда ;)

Edited by SFok

В России несмотря на все колебания и кризисы, самыми стабильными всё равно остаются нефть, газ, энергетика и телекоммуникации.

Guest Лолипоп

Мне непонятно, почему пищевые инвестиции приносят маленький доход. Ведь нас много и все кушать хотим каждый день.

Мне непонятно, почему пищевые инвестиции приносят маленький доход. Ведь нас много и все кушать хотим каждый день.

Гость_Лолипоп_*, так называемые "пищевые инвестиции" вот сейчас начнут приносить хорошую прибыль и самое время обратить внимание на ПИФ, которые ориентированы на этот сектор. Рост отдельных бумаг уже произошёл и по началу мне казалось, что он неоправдан, но видя, как дальше развивается ситуация, а именно попытки США и ЕС помешать странам латинской Америки импортировать продукты нам я изменил свой взгляд. Считаю исходя из текущей обстановки, что рост продолжится.

Если денежные средства есть в довольно большом размере то самая развитая и стабильная отрасль - это строительство и нефть - туда вкладывают много, надолго ну и доход соответствующий. А если средства для вложения есть в небольшом размере то конечно нужно вкладывать в какой нибудь развивающийся бизнес но с грамотно составленным бизнес планом и после анализа возможных рисков.

Даааааа.... Нефть то сейчас самая стабильная отрасль. Вон, РосНефть стабильно выпрашивает 2 трл рублей из Фонда Благосостояния. Надо отметить что за 2014 год первые 2 места по доходности занимают фонды недвижимости от УралСиба и Открытия. Оба показывают доходность на уровне 50%. Остальные в 10ке это либо США либо рынки развивающихся и развитых стран. Причём 5 из них под управлением УралСиба. А главный совет всех времён и народов - не складывать яйца в одну корзину.

Как по мне, то необходимо вкладываться в современные отрасли такие, как IT, например. Мы же и глазом моргнуть не успели, как смартфоны оказались у нас в карманах, а вместе с ними и мгновенный выход в глобальную сеть. Еще каких-то десять лет назад не был ни Facebook, ни Twitter, ни ВКонтакте, а теперь без них сложно представить нашу жизнь. Я к чему это: такой гигантский скачок за минерный по меркам экономики период не просто шепчет, а во все ухо кричит, что надо вкладывать средства именно в эту отрасль. А ваша нефть и газ — это, простите, каменный век, и будущее не за ними.

А как насчет сельскохозяйственного производства (растениеводство)? Рентабельность 150-180% если хорошо работать...

Edited by Stfn1

Я вот считаю что в недвижимость и альтернативную энергетику лучше всего.

Конечно лучшая инвестиция - это бизнес. А вот какое направление выбрать -  это  уже дело  каждого (ну и финансовая часть играет не последнюю роль). В отличии от недвижимости, вы сможете контролировать и влиять на процесс. У меня интернет-магазин и сперва тоже не все было гладко. Но я не сдался, усиленно нажал на продвижение. Компания E-raskrutka http://e-raskrutka.ru/links/estesvennye/ бросила свои силы и мой сайт стал посещаемый. Сейчас дела идет неплохо 

Поподробнее можно?