Jump to content
Sign in to follow this  
RiseGroup

Инвестирование в создание соц. сети для самых платежеспособных категорий пользователей

Recommended Posts

Работаю над проектом по созданию кластерной соц. сети для самых активных (и как следствие самых обеспеченных) слоев населения, для удовлетворения их взаимного интереса к некоторыми узкотематическим сторонам приватной жизни друг друга.
 

Сеть не деловая, это не клон LinkedIn, или каких либо других деловых сетей.
 

Есть стратегия вовлечения в проект всей тематической аудитории из стран «золотого миллиарда» и рунета (в течении одного года) посредством методов максимально удешевляющих таргетинговое продвижение. Рассчитываю на вовлечение 1 млн. активных пользователей из обозначенных гео локаций. А начальная аудитория (около 100 тыс. пользователей, преимущественно из рунета, – начинаю именно с него) будет сформирована при помощи трафогенерирующих софтов, о которых речь ниже (в течении 1,5 месяцев).
 

Уже готов сайт соц. сети (расточен готовый лицензионный шаблон с codecanyon всем самым передовым функционалом для общения пользователей и доставки рекламных сообщений), и софты для генерации трафика для прогона (окучивания) по всему кластеру. Вложено 1250 $.
 

Оценка прибыли: 1-2 $ ежемесячно с каждого пользователя – на показе рекламы, и на тематической, вне тематической и около тематической товарке (вполне реальная цифра, если взять кол-во пользователей Фейсбук и его ежегодную прибыль: 1 млрд. пользователей и 25 млрд. $ годовой прибыли)
 

Необходимая инвестиция: 4-5 тыс. $ (поднять рунет, а с «золотым миллиардом» работаем через реинвестицию)

 

Контакты:

Telegram: @royalflush777

 

P.S. Если возникают вопросы по типу «можно подробнее», – прошу сопроводить это перечнем вопросов на которые необходимо дать более подробный ответы.

И я не знаю что такое «точка безубыточности» и когда на нее можно выйти, – для меня вложенные мною в проект 1250 $ это не убыток, а инвестиция. Я получаю интернетмаркетинговый опыт апостериори, в сети, начиная с 2012 г., а не априори на студенческой скамье, и поэтому модных словечек из учебников не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеющиеся социальные сети стараются всеми силами удержать пользователей и привлечь новых. А вы изначально ставите ограничение, отдавая предпочтение для платежеспособных категорий пользователей. То есть вы ещё не раскрутились и уже такие достаточно жёсткие условия. А как новый пользователь должен будет подтвердить свою платёжеспособность? Надо будет при регистрации справки о доходах показать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, статус Гуру на этом форуме получают за то что суют свой нос в каждую тему?

Предлагается создание соц. сети по теме на которые в топовых соц. сетях существуют ограничения на публичность. И где обеспеченные люди не будут афишировать свою принадлежность к тем или иным склонностям, потому что в топовых соц сетях они представлены пол своими именами.
Возможно не совсем уместный пример, но существуют соц сети любителей алкоголя и сигар, и одна из этих соц сетей оценена в 50 млн. долларов. Интересно создатели этих соц сетей задумывались о том что уже существуют топовые соц сети и там тусуется народ?

Я вас очень порошу, Павлик, более не комментировать мой пост, ваше мнение по этому вопросу не может считаться компетентным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему вы нервничаете и переходите на резкий тон, который вас не разу не красит в глазах потенциальных инвесторов? 

 

Вопрос риторический, поскольку ответ мне ясен. Не понравился вам мой вопрос, а он вполне уместный. На вопрос о том, как пользователь должен будет подтвердить свою платёжеспособность, вы просите меня более не комментировать ваши посты. Ок, пусть это будет вашим ответом на мой вопрос. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оставляя за рамками оценку самого проекта (а почему бы и нет? много такого "необычного" выстреливало неожиданно для всех окружающих). Так вот, оставляя за рамками сам проект, очень смущает необходимая сумма инвестиций на фоне предполагаемых достижений и прибылей. Я бы куда больше поверил в проект, если бы Вы просили 50, а лучше 500 тыс $. А такие суммы в контексте "глобальных проектов" обычно предлагают вложить дурачкам, которые не станут проверять существование самого проекта и устанавливать личность стартапера до перевода средств (не принимайте на свой счет, верю, что у Вас всё как и написано).

 

Исключительно беспокоясь о пользователях, хотел бы уточнить публично, с чем связано у Вас отсутствие такой суммы и возможности её получить (например в кредит), когда речь идет о стартап-проекте во всех смыслах "за гранью"? Исходя из описанного в первом посте, Вы супер крутой программист уровня Павла Дурова, который может заработать подобную сумму максимум за два месяца. Для чего связываться с бедными сирыми инвесторами, и потом делить с ними миллиарды?


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу хочу отметить - ничего личного. Да и что может быть личного к никнейму? Это же не человек с именем и фамилией. Согласитесь. В любом случае повторюсь - никак не хочу никого обидеть. Только выскажу мнение.

 

Теперь по теме топика.

 

Я не очень понимаю что тут обсуждать? 

О чём пишет топикстартер, что за бизнес-идею он тут нам всем презентует? 

 "созданию кластерной соц. сети для самых активных (и как следствие самых обеспеченных) слоев населения, для удовлетворения их взаимного интереса к некоторыми узкотематическим сторонам приватной жизни друг друга".

Создаётся впечатление, что либо топикстартер, а зовут его Сергей, видимо, не понимает о чём пишет, либо обладает известными медицине психическими отклонениями от нормы. (впрочем, как и мы все в той или иной мере) :)

 

Давайте разберём по пунктам.

 

Во-первых, Сергей отталкивается от ошибочного постулата, формулируя его как "самых активных (и как следствие самых обеспеченных) слоев". Активность, тем более социальная активность, как определение не может быть тождественно "обеспеченности". Вряд ли надо объяснять это образованным людям.

 

Во-вторых, сожалею, что Сергей не задумывался о том, что "удовлетворения их взаимного интереса к некоторыми узкотематическим сторонам приватной жизни друг друга" скорей относится к одной из форм шизофрении (профессионалам психиатрии виднее). Ну а как иначе, господа? Как можно считать нормой такой психический сбой, как интерес к чужой приватной (личной, частной) жизни? При этом интерес настолько сильный, а значит превышающий норму, что индивиду просто необходимо удовлетворять его. Иначе, наверное, высока вероятность наступления кризисного реакционного состояния пациента.

 

Простите, так это будет сеть для психов? И Сергей считает, что общество готово предоставить требуемое для финансовой состоятельности его идеи количество обеспеченных психов? То есть Сергей видит вокруг себя значительно число таких людей? 

Если так, это настораживает.

 

Нет, ну правда. Ну что может быть нормального в том, что людям требуется собраться в кучу, чтобы, как мыслит Сергей, удовлетворять себя, обмениваясь информацией о своей частной жизни? То есть собираются эксгибиционисты и вуайеристы?

Вы серьёзно? И ничего, что и то, и другое - формы психического расстройства?

Нет, если Сергей чувствует себя в среде таких людей как рыба в воде, если он считает, что этим пациентам необходима социальная сеть, ему виднее, конечно.

Но, .... не уверен, что такой проект может быть экономически целесообразен. Хотя бы потому, что большая часть "обеспеченных" людей имеющих психические расстройства, лишены полной дееспособности. То есть иной раз просто неплатежеспособны.

 

Ну а если говорить о выполненной технической части проекта, там совсем всё печально. 

Сергей, пользуясь копеешным покупным софтом напрочь забыл об одном из самых важных требовании обеспеченных людей - личная безопасность. 
В том числе поэтому платформы, ориентированные на пользователя "выше среднего" достатка, самописны и имеют в ТЗ обязательную высокопрофессиональную экспертизу безопасности. 

Создание таких сайтов с личными кабинетами, системой общения и прочая стоит совершенно других денег. Я участвовал в управлении такими проектами. Знаю о чём пишу.

 

Резюме:

проект пустышка.

 

ps

Сергей, без обид, чисто личное мнение.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вася, если ты гугланул мой телеграм и там вылез профиль Инстаграма с точно таким же ником и именем Серега то это не значит что это мой Инстаграм, так что обижаться мне не на что, это не мой Инстаргам.

И я тоже всегда пробиваю телеграм или имейл прежде чем написать человеку на предмет его адекватности (ведь нужно знать с кем собираешься иметь дело), так что вряд ли ты можешь считаться самым передовым пользователем этого форума владея подобными навыками,  - Вася, пробив мой телеграм ты нашел что то неадекватное? Какие то отклонения к коим ты пытаешься меня привязать? Я тебя чем то обидел что вызвал бурю негодования? Кто то из комментирующих тебе не безразличен? Если ты участвовал в подобных приватных проектах то ты видать с ним связан какой то только вам известной тайной? Это что то близкое к садомии или к scat тематике (для непосвященных scat - это секс фетиш в обмазывании друг друга фекалиями)? 

Вася, я дал пример подобных  сетей занимающихся обсуждением алкогольных напитков и сигар - чем не показатель обеспеченности человека который заинтересован в общении с себе подобными именно на такие тематики?  Или употребление алкоголя и сигар в твоих кругах считается психическим отклонением?

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Павлик сказал:

Почему вы нервничаете и переходите на резкий тон, который вас не разу не красит в глазах потенциальных инвесторов? 

 

Вопрос риторический, поскольку ответ мне ясен. Не понравился вам мой вопрос, а он вполне уместный. На вопрос о том, как пользователь должен будет подтвердить свою платёжеспособность, вы просите меня более не комментировать ваши посты. Ок, пусть это будет вашим ответом на мой вопрос. 

Павлик, я прошу прощения если вас обидел, но ваша первая ремарка прозвучала как "зачем еще одна соц сеть если их и так хватает" - это то же самое как сказать "зачем еще один банк если их и так хватает" - но не взирая на такие вопросы ежегодно создаются новые банки по тому что есть люди которые видят именно таким свой путь в достижении целей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Рудик сказал:

Оставляя за рамками оценку самого проекта (а почему бы и нет? много такого "необычного" выстреливало неожиданно для всех окружающих). Так вот, оставляя за рамками сам проект, очень смущает необходимая сумма инвестиций на фоне предполагаемых достижений и прибылей. Я бы куда больше поверил в проект, если бы Вы просили 50, а лучше 500 тыс $. А такие суммы в контексте "глобальных проектов" обычно предлагают вложить дурачкам, которые не станут проверять существование самого проекта и устанавливать личность стартапера до перевода средств (не принимайте на свой счет, верю, что у Вас всё как и написано).

 

Исключительно беспокоясь о пользователях, хотел бы уточнить публично, с чем связано у Вас отсутствие такой суммы и возможности её получить (например в кредит), когда речь идет о стартап-проекте во всех смыслах "за гранью"? Исходя из описанного в первом посте, Вы супер крутой программист уровня Павла Дурова, который может заработать подобную сумму максимум за два месяца. Для чего связываться с бедными сирыми инвесторами, и потом делить с ними миллиарды?

У меня нет проблем с реализацией этого проекта.
Просто я всегда работаю с инвестором - это мой способ самоконтроля.
Это как наблюдательный совет который не дает забрести в дебри, - я креативщик и генератор идей, и довольно часто в процессе реализации какого-либо проекта у меня могут возникать идеи уводящие от намеченных линий.

И кстати, зачем был нужен инвестор Марку Цукербергу при развитии его Фейсбука? Ведь он программист уровнем никак не меньше чем Павел Дуров, - не Марк угнал коды и идеи Павла, а наоборот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтож, спасибо за ответы по существу. Они вполне логичны, если соответствуют истине. А выяснять юридические и технические нюансы сотрудничества будет уже сам инвестор. 

 

smspb, люблю большие посты с анализом проектов, но мне кажется вы не совсем поняли задумку автора. Там речь идет не о том, чтобы делиться приватной информацией, а о сети где люди с "особыми" (но надеюсь легальными) интересами могли бы общаться и кооперироваться более свободно, чем это возможно в вк или фб. 


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.02.2020 в 14:46, RiseGroup сказал:

для удовлетворения их взаимного интереса к некоторыми узкотематическим сторонам приватной жизни друг друга.

Разве эту фразу можно понять двояко? :)

Нет, если Сергей не смог менее косноязычно описать свою идею, так это вопросы к нему, не ко мне.
Можно же было написать "соцсеть для общения людей с одинаковым хобби", например.  Абсолютно другой смысл был бы. 

 

6 часов назад, RiseGroup сказал:

И я тоже всегда пробиваю телеграм или имейл прежде чем написать человеку на предмет его адекватности

Да Бог с Вами, Сергей, оно мне зачем? Я просто посмотрел что Вы писали на этом форуме ранее. Для этого история постов форумчанина и есть, вообщем-то. И вот в одном из Ваших постов, где Вы также излагали старт своего проекта, Вы и оставили подпись. Если, конечно, писали правду. Кстати, каковы результаты того проекта? 

 

6 часов назад, RiseGroup сказал:

я креативщик и генератор идей, и довольно часто в процессе реализации какого-либо проекта у меня могут возникать идеи уводящие от намеченных линий

А вот такие откровения вряд ли помогут Вам найти инвестора.

 

6 часов назад, RiseGroup сказал:

Если ты участвовал в подобных приватных проектах то ты видать с ним связан какой то только вам известной тайной?

Абсолютно верно. И называется сия тайна - коммерческой. Таких проектов было несколько. Каждый из них длился от нескольких месяцев до нескольких десятков месяцев. Подробности тут и сейчас не столь важны. Скажу только, что в том числе выполнял должностные обязанности тимлида. Руководил командой разработчиков из разных стран. К слову говоря в команде самая низкая зарплата в месяц у одного из сотрудников была больше, чем Вы потратили на весь свой сайт :) Может быть это связано с тем, что в команду мы приглашали только действительно компетентных. А они нифига не работают за мало денег, черти :) 

 

6 часов назад, RiseGroup сказал:

Это что то близкое к садомии или

Сергей, ну Вы прям по  Фрейду себя сдаёте :)  Поверьте, есть и другие, менее экстравагантные варианты тайн :) 

 

Главное в следующем - 

у Вас, Сергей, есть идея! Вы считаете её добротной. Ну и отлично! Какая Вам разница что об этом думают другие? 
Удачи Вам в реализации этой идеи!
Надеюсь, что в скором времени Вы расскажете нам о положительной динамике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...