Jump to content
Sign in to follow this  
bravo

Золото Серебро Или Платина?

Recommended Posts

Золото серебро или платина? Какой металл больше всего защитит мой капитал?

Не думаю, что это защитит ваш капитал. По мне, лучше вкладывать в бизнес или недвижимость. А вложение в драгоценные металлы мне напоминает покупку золотых украшений в советские времена.

Для того,что бы вложиться в бизнес нужны большие инвестиции ровно как и для вложения в недвижимость... У меня таких денег нет :( вот и спрашиваю как сохранить свои деньги

Какой же у Вас капитал, если его нельзя никуда вложить, но стоит сохранить? Можно же и в малый бизнес вложить или купить доступное по цене помещение и сдавать его в аренду. А еще можно купить квартиру в строящемся здании, на выходе Вы продадите ее дороже и получите прибыль. Да в общем много способов. Главное (по моему скромному мнению) - деньги должны работать.

Я бы брал золото - оно более стабильно, постоянно, да и всегда ценилось.

Золото серебро или платина? Какой металл больше всего защитит мой капитал?

Из соседней темы видим, что на сегодняшний день очень выгодно вкладывать в палладий.

Какой же у Вас капитал, если его нельзя никуда вложить, но стоит сохранить? Можно же и в малый бизнес вложить или купить доступное по цене помещение и сдавать его в аренду. А еще можно купить квартиру в строящемся здании, на выходе Вы продадите ее дороже и получите прибыль. Да в общем много способов. Главное (по моему скромному мнению) - деньги должны работать.

В последнее время вложение в квартиру в строящемся здании часто заканчивается ничем, точнее потерей своих денег. Я так понимаю, что автора волнуют надежные варианты вложения денег. Хотя выбор вложения в металл тоже вряд ли можно считать надежным

Если Вы остановили свой выбор на драгоценных металлах, то я бы предпочла золото, только конечно не виде ювелирных изделий. Идите в банк и по свом средствам покупайте.

Золото.

Но вообще - Под лежачий камень (даже пусть золотой) - вода не течет (С) :)

Maura,nDiezel,terra. Я пожалуй присоединюсь к вашему мнению. Чтобы там не было, но во все века золото и в Африке было золотом. Слишком велико значение золота в жизни человечества, чтобы произошло нечто, которое сможет его (золото) обесценить.

Самый большой минус сложения в драг металлы ---- нету или слишком малая прибыль.

Лучше выбрать бизнес, а драг металлы (согласен с выше отписанными) похже на ппокупку украшений.

Если хочешь получить прибыль, то вкладывать в драг. металлы не выгодно, но здесь автор темы спрашивал о возможности сохранения капитала, и в этом случае такие вклады могут это обеспечить.

Edited by Stersh

Передать по наследству золотые слитки, чтобы внуки их продали?

Золото дорожает с 2002 года по сей день? Но разве не глубже оно потом будет падать после такого длительного роста?

Передать по наследству золотые слитки, чтобы внуки их продали?

Я думаю следующее: Главный смысл покупки золота - удержать свой капитал "неизменным" (курс будет колебаться, но он всегда останется на "уровне"). Это типа долгосрочного хранения "на века" :-) - прибыли не имеем, но и то, что есть - храним. Пусть они лежат хоть 1000 лет, пока не придет их черед сказать свое слово.

PS: Внуки могут продать, но это частность...

Не думаю, что это защитит ваш капитал. По мне, лучше вкладывать в бизнес или недвижимость. А вложение в драгоценные металлы мне напоминает покупку золотых украшений в советские времена.

И кто проиграл по Вашему мнению? Тот кто хранил деньги в сберкассе или тот кто покупал как Вы говорите золотые украшения? Имхо последние. Правильно выше писали: для сбережения вкладывать в драг металл надёжно, для увеличения капитала надо вкладывать в бизнес.

ps Это где так недвижимость невыгодна?:)

И кто проиграл по Вашему мнению? Тот кто хранил деньги в сберкассе или тот кто покупал как Вы говорите золотые украшения?

А Вы вспомните, что сделалось со вкладами того же Сбербанка (лет 20 назад), когда вложенные деньги превратились, буквально, ни в что!

Золото (в слитках) - золотом и останется.

И кто проиграл по Вашему мнению? Тот кто хранил деньги в сберкассе или тот кто покупал как Вы говорите золотые украшения? Имхо последние. Правильно выше писали: для сбережения вкладывать в драг металл надёжно, для увеличения капитала надо вкладывать в бизнес.

ps Это где так недвижимость невыгодна?:)

Проиграли все, :D выиграл тот, кто поймал волну и организовал бизнес. Мое мнение пока неизменно - деньги должны работать. А детям нужно оставлять не деньги (в частности - золото), а умение зарабатывать.

Умение зарабатывать - это талант (не важно какой оттенок он имеет (криминальный или деловой)). Не думаю, что все способны на это (да и жизнь это подтверждает).

В принципе, я согласен с тем, что не заработанные, а "подаренные" деньги часто являются скорее отрицательным приобретением, чем идущим на благо, но это уже другой вопрос.

Понятие "инвестирование в драг металлы" мной вообще не воспринимается как инвестирование. Нет такового в этом.

Серебро вроде бы дешевеет, туда однозначно не стоит.

Недвижимость - надо быть всегда начеку и знать что будет в перспективе. Например в моём "бывшем" городе уже 2 года цены не растут.

Хотя в соседней республике купил квартиру за 440000, а через год продал за 720000

Для сохранения нажитого капита можно и в драг металлы вложить, а лучше в квартиру на Красной площади.)))