Jump to content
Sign in to follow this  
alex_wax

Стартап "Снежинка"

Recommended Posts

После нового финансирования Snowflake обойдется в 12,4 миллиарда долларов, что делает ее одним из самых ценных технологических стартапов

Дата-компания Snowflake, которая работает на быстро развивающемся рынке облачных вычислений, станет одной из самых ценных частных компаний в мире. 

Действуя в качестве виртуального облака данных и легко доступного для поиска промежуточного уровня между облачными провайдерами и собственными программами и приложениями компании Snowflake позволяет клиенту хранить и более широко использовать свои данные взаимозаменяемо между поставщиками, что необходимо и иногда является стратегическим императивом для крупных или сложных предприятий. Программное обеспечение Snowflake также позволяет компаниям обмениваться данными с партнерами и другими предприятиями с помощью виртуальных операций, которые не дают потенциально ценным данным физически оставлять на долго контроль клиента.

«Snowflake» управляет ветеран индустрии Фрэнк Слотман с мая 2019 года, когда бывший председатель и главный исполнительный директор компании ServiceNow, которую он обнародовал, заменил бывшего руководителя Microsoft Боба Маглиа. 
В октябре компания заявила, что у нее 2500 бизнес-клиентов. В то время компания сообщала о росте продаж на 257% и указала среди своих клиентов такие известные компании, как DoorDash, Netflix, Office Depot и Yamaha.


В своем интервью в октябре Фрэнк  Слотман сказал, что его первые несколько месяцев были потрачены на повышение эффективности компании и процессов продаж, и добавил, что некоторые из крупнейших клиентов Snowflake тратили десятки миллионов долларов в год со Snowflake.

Отвечая на вопрос в том же интервью о планах IPO Слотман сказал, что у Snowflake есть «масштаб и скорость, чтобы стать брендом». Если «Snowflake» станет брендом в 2020 году, это может стать одним из крупнейших событий года. 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного сомнительно, что нужную, специфическим потребителям, скорость сегодня можно обеспечить через облачную доступность. 
 Чтобы проводить большие и сложные вычисления, в мире имеется всего несколько сотен сверхмощных компьютеров. Известно, что время работы на них раскуплено на несколько месяцев вперёд желающими. 
 Но, каким образом Snowflake сможет составить конкуренцию этим гигантам, непонятно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...