Jump to content

Recommended Posts

Попалась новость в ленте о амнистии кредитов россиянам по кредитам до 3 миллионов рублей. Такое предложение Госдуме было сделано партией "Коммунисты России". Я лично негативно отношусь к этой инициативе или предложению и считаю его вредным. Поддержка гражданам нужна и особенно в условиях сложной экономической обстановки в мире, обострившейся из-за пандемии коронавируса. Но не таким же способом, который вызовет очень много вопросов у тех граждан, которые не имеют кредитов. То есть кто-то брал кредиты, потому что реально надо было, а кто-то на новый айфон или крутую тачку, но всем им надо будет списать кредиты? А как быть с теми, кто экономил и зря не тратил деньги, чтобы не брать кредиты? Как они себя будут чувствовать? Это стимуляция к тому, чтобы граждане брали кредиты в надежде, что их не придётся возвращать, мол государство спишет. И интересно стало, а за счёт это было бы, если бы всё таки произошло? Банки всё таки не свои личные деньги используют, у них есть средства вкладчиков. 

 

Ну и интересно мнение других, есть у вас кредиты и как вы относитесь к амнистии кредитов? 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет кредитов и я негативно отношусь к амнистии кредитов, потому что будут чувствовать себя дураком из-за того, что не брал денег в банках. Смысл тогда не влезать долги и жить по средствам, если потом будет такая амнистия. Существует и так немало поддерживающих программ, которые умудряются получать даже те, кому они не полагаются. Нужен рост доходов населения, а для этого надо развивать экономику и создавать рабочие места. Иначе простят кредиты, но вскоре граждане снова окажутся в долгах. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное предложение, но реализовать его не нарушая законы рыночной экономики вряд ли получится. Даже страны, печатающие триллионы денег, пока не начали поступать так топорно по вопросу списания проблемных долгов.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не буду лукавить и скажу, как реально думаю по этому вопросу. Я против амнистии кредитов, поскольку у меня нет долгов перед банками. Если же у меня были бы кредиты, тогда я обеими руками был бы за амнистию. И думаю, что так многие думают, просто вслух не произносят. Понятно, что в целом это скорее во вред экономике, нежели во благо и непонятно за чей счёт могло бы произойти это действие. Опять заплатили бы те у кого пока есть возможность? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитав новость про возможную амнистию кредитов россиянам я первым делом подумал о том, что надо бы успеть взять кредитов, чтобы тоже попасть под раздачу этой амнистии. А чем я хуже других и почему должен отказывать себе в такой возможности. А если серьёзно говорить, то я против, потому что это будет способствовать возникновению у населения ожиданий, что и в будущем возможны такие амнистии. Это будет подталкивать к получению кредитов, в которых не было острой необходимости. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...