Jump to content
Sign in to follow this  
Kirill Prokhorov

Konstruktor инвестирует в проект победителя конкурса стартапов 30 000$

Recommended Posts

Вручена первая международная премия «Лучший стартап года» от американской технологической компании Konstruktor 22 мая, в городе Алматы Республике Казахстан.

 

Победителем конкурса «KonstruktorStart» стал проект «Lemonade» Екатерины и Тамары Стрельниковых, который получает инвестиции от американской технологической компании Konstruktor в размере до 30 000$.

 

Премия была вручена специальным уполномоченным представителем компании «Konstruktor», который прибыл в Алматы из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы лично поздравить Екатерину и Тамару с заслуженной победой.

 

Американская технологическая компания «Konstruktor» была основана в 1999 году Владом Криштоп. Миссия «Konstruktor» - поддержка творческих инициатив людей со всего мира и создание оптимальных условий для их развития. «Konstruktor» — это также уникальное мировое сообщество, креативная среда, членами которой сегодня являются более 1 миллиона человек из 190 стран мира.

 

В свою очередь, «Konstruktor» является составной частью группы компаний, которые управляются материнской инвестиционной компанией «Second Working District», Калифорния. В последнее время главный интерес компании представляют инвестиции в интеллектуальную сферу, поиск инновационных проектов и оказание помощи в их реализации.

 

С этой целью «Konstruktor» совместно с «Second Working District» объявил конкурс на лучший стартап проект, «KonstruktorStart». Размещение конкурсных работ и сбор заявок на конкурс проходили на сайте Konstruktor. На конкурс были представлены более 1000 различных проектов со всего мира.

В очень жёстком отборе, по мнению жюри «Konstruktor Start», именно Екатерина и Тамара Стрельниковы и их стартап проект «Lemonade» из Казахстана заслуженно получают первую премию и инвестиции в размере до 30 000$ на дальнейшее развитие своего проекта при участии компании «Konstruktor».

Проект «Lemonade» (Leap Motion Navigation of Deaf) Екатерины и Тамары Стрельниковых – это проект создания интерактивного тренажера, который в игровой форме поможет детям с нарушениями слуха, а также их родителям, овладеть языком жестов и алфавитом дактиля.

 

Проект является инновационным, высокотехнологичным, имеет практическое применение и решает конкретную существующую проблему. При этом это проект солидарный, и, хотя изначально идея создания продукта, который бы облегчил коммуникацию и интеграцию детей с проблемами слуха возникла на личном примере семьи его создателей, использование такого тренажера может реально улучшить качество жизни более 360 миллионов людей в мире, страдающих на глухоту или имеющих нарушения слуха. В этом случае можно говорить о глобальности проекта и о его коммерческой привлекательности.

Идейным вдохновителем проекта стала Екатерина Стрельникова, а ее техническим консультантом ее мама, Тамара. Несмотря на свой юный возраст, в 20 лет Екатерина уже преподает программирование и с ранних лет занимается разработкой собственных проектов. Мама, Тамара, является профессиональным разработчиком Python. Вместе, они не только смогли узнать о существовании «Konstruktor», но и представить оригинальный проект и сделать ему удачную презентацию и продвижение.

 

Сегодня технология «Lemonade» уже находится на стадии внедрения, и применяется на практике в школе-интернате № 1 города Алматы.

 

Вручение первой премии победителям конкурса стартапов «KonstruktorStart» стало важным событием и для самой компании «Konstruktor», которая и в дальнейшем планирует оказывать поддержку энтузиазму, интеллекту, профессионализму и предпринимательству.

 

Если у вас идея или действующий бизнес, требующий инвестиций, будем рады сотрудничеству!

 

Идейные и активные пользователи проявляющие активность на платформе, имеют возможность быть замеченными крупной компанией из США и получить инвестиции в свой проект. А также все опубликованные работы на площадке https://konstruktor.com/Exchange/invest_list становятся участниками конкурса стартапов KonstruktorStart и получают возможность побороться в конкурентной борьбе за инвестиции до 30 000$.

 

Опубликуйте проект, ведите блог своего проекта и получите поддержку Konstruktor!

 

Статья на английском: https://konstruktor.com/Article/view/2335

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...