Jump to content
Sign in to follow this  
antiscam9

Почему некоторые застройщики и агенты в Таиланде врут?

Recommended Posts

Представим себе, есть проект. Застройщик допустил некоторые ошибки в планировании, ценообразовании, маркетинге данного продукта и теперь не может его полностью распродать на протяжении уже длительного периода времени. Назовем его “Вялый”.

А тут еще и кризис с коронавирусом подоспел и совсем похоронил планы Вялого обогатиться за счет иностранных покупателей. При этом другие застройщики худо-бедно что-то продают, скорректировали ценовую политику, повысили уровень сервиса, приспособились к новым условиям. Агенты, соответственно, всех клиентов везут к другим застройщикам. У Вялого от этого рвет и пучит все, что только можно, но улучшать качество своей работы, не его стиль.  И вот он находит идеальный, по его мнению, выход. Он начинает обливать грязью и распространять клевету в отношении всех агентов, за исключением одного, который по их плану будет возить всех клиентов только к Вялому. Назовем этого агента “Шляпа”.

Тут к делу подключается Шляпа. Он начинает активно продвигать идею о том, что все остальные агенты плохие, а только он один идеально поможет покупателям найти тот самый лучший вариант на рынке недвижимости. Делать это можно разными способами. От откровенно  инфоцыганского позерства, до заучивания заумных экономических терминов и проговаривания их на камеру с понимающим видом. Особенно нужно отметить применяемую Вялым и Шляпой систему подмены понятий. Это когда они сами создают только им ведомые рамки и стандарты работы агентов недвижимости и потом представляют их, как общепринятые и обязательные для всех. А кто им не соответствует, тот соответственно плохой агент и покупать через него недвижимость не следует.

Нужно ли уточнять, что всем этим их “стандартам” и “советам” соответствуют только  2 человека. Это Шляпа и Вялый. Все как в лучшей коррупционной схеме по закупке одной единственной модели автомобиля из всех участников тендера.

Кроме того, советы этих фокусников изобилуют откровенными провокациями, которые могут (и должны по их плану) создать недопонимание в общении между агентом и клиентом. Соответственно, после этого клиент подумает, что с агентом что-то не так и обратиться к Шляпе. А Шляпа будет готов хоть на руках перед ним ходить, чтобы доказать свое соответствие им же выдуманным нормам.

Вот так эта сладкая парочка агент-застройщик обманывают людей на Пхукете. А что им еще делать, если один не умеет продавать честно, а другому нужно как-то сбагрить свой неликвид.

Я помню, на Пхукете была компания, которая в своих “советах” писала, что не настоящий агент тот, у кого нет фирменной майки с названием компании на груди. Вот такой бред. Кстати, та компания слилась еще при предыдущем кризисе и больше духа их на Пхукете не было.

Не верьте инфоцыганам, пытающимся заработать авторитет на хайпе и на обливании грязью конкурентов. Тем самым, они показывают свой профессиональный уровень. Честно конкурировать просто не умеют, тяжело им это. И естественно, объективной информации вы там не найдете.

Верьте себе и здравому смыслу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...