Jump to content
antiscam9

Ассоциация агентов по недвижимости Пхукета

Recommended Posts

Уважаемые коллеги!
Мы, агенты по работе с недвижимостью, официально работаем в Таиланде, соблюдаем все законы и предписания, платим немаленькие налоги, но когда встает вопрос о защите наших интересов, нас как будто и нет… Даже за неоплату счета в ресторане есть уголовная статья и этим занимаются. А когда кидают агента на комиссию в несколько сот тысяч бат путем воровства клиента или объекта или манипуляций с регистрацией?
Нам пора объединиться в Ассоциацию равных среди равных, без давления и верховодства, для защиты своих общих интересов и сохранения цивилизованного рынка и честных условий конкуренции.
Что нам это даст? Стабильность, четкие и понятные условия конкуренции, высвобождение массы времени на подготовку качественного продукта для наших клиентов вместо конкурентной возни без всяких правил, которая во многом наносит ущерб имиджу всей сферы недвижимости в целом, а через это и каждому из нас.
Что нам может помешать? Тихушники и штрейкбрехеры. Но если нас будет большинство, мы и на них найдем управу. В перспективе через тайские ассоциации недвижимости можно выступить с предложением законодательной инициативы регулирующей сферу недвижимости и защищающей нас от тех, кто будет нарушать установленные правила, уже на уровне закона. Можете ознакомиться в качестве примера с практикой Австралии. Думаю, многие согласятся, что так работать было бы элементарно удобнее.
На первом этапе предлагается:
1.    Выработать единый стандартный агентский договор с застройщиками и договор на услуги агентства при продаже вторичного жилья. Всем агентствам ассоциации подписывать только стандартные согласованные договора, жестко отстаивать свои условия по подписанию договоров. Если в ассоциации будет участвовать большое количество компаний, застройщики будут вынуждены пойти на это.
2.    Согласовать единое понятие регистрации клиента. Суть понятия регистрации, срок регистрации, единое правило разрешения спорных ситуаций.
3.    Не работать с застройщиками, которые открывают свои агентства недвижимости.
4.    Не работать с застройщиками, которые ранее объявляли о приостановке сотрудничества с агентствами. Всем должно быть четко понятно, что прекратить сотрудничество с агентствами (и начать демпинговать, то есть по сути дела кинуть всех в такой трудный период) можно только один раз.
5.    Не работать с застройщиками, которые в своей рекламе предлагают обращаться к ним напрямую, предполагая более выгодные условия покупки, чем через агентства недвижимости.
6.    Указывать в договорах и контролировать предоставление застройщиками одинаковых цен клиентам агентств недвижимости и клиентам, обратившимся к застройщику напрямую.
7.    Не работать с застройщиками нарушающими правила регистрации клиентов и правило единой цены для всех.
8.    Создать единую базу недобросовестных клиентов (обман, хамство, неадекватное поведение) и застройщиков (нарушение договорных обязательств, недострой, невыплата комиссий).
9.    Выработать и применять к клиентам договор просмотра c копией загранпаспорта начиная с первого дня просмотров. Этот документ приживется, только если все неукоснительно будут соблюдать правило – не подписан договор, нет просмотра. Это даст нам многое. Защитит от клиентов-мошенников и от позорного явления – воровства объектов конкурентами.
10.    Проводить просветительскую работу в сфере знаний о недвижимости в целом, формировать положительный имидж отрасли, бороться с дизинформаторами и клеветниками в том числе из других стран.
11.    Не заявлять в своей рекламе то, что нельзя подтвердить документами.
12.    Не кормить посредников. Перестать публиковать свои объявления на так называемых сайтах агрегаторах. Как вариант, создать бесплатный сайт-доску объявлений для членов ассоциации. Не кормите нахлебников и не продвигайте их сайты за счет своей базы объектов. Несколько лет назад их еще знать никто не знал, а сейчас они с вашей же помощью заняли всю первую страницу выдачи и диктуют вам же свои условия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...