Jump to content
Sign in to follow this  
Стальной

Заявление Яценюка о РФ превращающей в металлолом ГТС Украины

Recommended Posts

Я уже привык не воспринимать всерьёз скандальные заявления украинских политиков и чиновников. Но когда прочитал умозаключение Яценюка, то чуть не поперхнулся от смеси удивления с возмущением. Начиная со времён майдана украинские власти делают всё возможное и даже больше, чтобы необратимо испортить отношения с Россией. Делают это они не в интересах украинского народа, а по указке западных кураторов, которые используют эту страну в качестве инструмента для давления на РФ. 
Транспортировка российского газа через Украину периодически сталкивалась с искусственными проблемами. Помню даже как-то дело дошло до забора газа, предназначенного для европейских потребителей. Киев своими действиями вынуждал РФ искать альтернативу украинской ГТС, поэтому и началось строительство потоков. Новые трубы позволят Газпрому стабильно поставлять газ, избегая всякого рода шантажа со стороны Киева.
Вот так вот киевские власти сами себя лишили стабильного источника дохода. А теперь взывают к европейцам, чтобы те надавили на РФ. 
Довести ситуацию до той, что имеем и потом жаловаться. Ну не глупо разве? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже давно перестал удивляться с украинских политиков и чиновников разного ранга. Они довели ситуацию до той, что имеем, а теперь как дети малые плачутся и жалуются. Всеми своими действиями они вынуждали Россию к постройке трубопроводов вне территории незалежной. Сами они и превратили свою ГТС в металлолом. А могли бы развивать добрососедские отношения, иметь доступ к российскому рынку и получать плату за транзит газа. Пускай теперь в США экспортируют сало и просят компенсацию за транзит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже перестал удивляться заявлениям украинских политиков и пытаться найти логику в их высказываниях. Порой кажется, что они соревнуются и каждый старается сказать то, что нанесёт больший вред интересам Украины и её народа. В итоге мы наблюдаем, как после майдана страна откинулась в развитии на многие года назад. Остаётся только пожелать украинским гражданам набраться терпения и выбрать достойных политиков, которые будут строить дружеские отношения с соседними странами. Прежде всего я имею в виду РФ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...