Jump to content
Sign in to follow this  
Transaction

Предлагаю вложиться в проект по созданию собственной рекламной аудитории

Recommended Posts

Проект работает по принципу некоторых приложений для смартфонов – после установки приложения на смартфон, оно показывает пользователю разнообразную рекламу, даже если приложение закрыто. Реклама показывается при задействовании определенного алгоритма, – самый распространенный, это когда пользователь заходит в интернет, и при переходе на какой-то сайт, ему показывается всплывающее рекламное сообщение, и пользователь думает что его ему показывает тот сайт на который он зашел.

Так как рынок приложений для смартфонов насыщен, и подобной деятельностью (как описано выше) занимается каждое 10-ое приложение, то возникает мысль реализовать тоже самое для ПК и ноутбуков пользователей, – добавлять вместе с приложениями и прочими программами, устанавливаемыми пользователями на свои ПК и ноутбуки, браузерное расширение, которое будет показывать несколько видов рекламных сообщений, при переходе пользователя на какие-либо сайты (то есть работать по тому же алгоритму выведения рекламы, что и приложения в смартфонах). 

Рабочие прототипы таких браузерных расширений для ПК и ноутбуков существуют и работают – самое известное это то, которое предлагают установить вам сайты когда пользователь заходит к ним: «Позвольте сайту отправлять вам актуальную информацию. Нет, спасибо. Разрешить» – моментально появляющаяся выноска в верхней части сайта – вот это и есть рабочий прототип браузерного расширения, после установки которого даже при  закрытом сайте, но при открытом браузере на ваш монитор выводится сообщение от сайта.

Самые удобные форматы рекламных сообщений для такого проекта, это кликандеры (открывается еще одна браузерная вкладка), попандеры (открывается рекламный баннер поверх сайта) и Push-уведомления (с правой стороны выезжает на мониторе рекламный блок).
Я общался с теми кто занимается распространением приложений и пр. установщиков для ПК и ноутбуков, – они готовы работать с оплатой их услуг за одну загрузку нашего браузерного расширения по 5-10 центов (у каждого распространителя своя цена, – то есть средняя это 6-7 центов за одну установку).

В чем удобнее работать с ПК и ноутбуками (в отличие от смартфонов), так это в том, что даже при удалении приложения или прочих программ, наше браузерное расширение остается на жестком диске ПК или ноутбука, – его можно удалить только вместе с удалением браузера.
Установка 100 тыс. расширений будет обходиться инвестору в среднем в 6 тыс. $, а 1 млн. установок в 60 тыс. $.

Прибыль
Стоимость 1000 показов приведенных выше примеров форматов рекламы стартует от 1$. Если показывать по 2 раза в сутки рекламу собственной аудитории, состоящей из 100 тыс. пользователей, это будет приносить 200 $ в сутки, и соответственно – 6 000 $ в месяц. 

То есть 100% ежемесячная прибыль по прошествии 1 месяца после вложения.

А если работать с рекламой по СРА модели, то средняя прибыль составит около 0,50 $ в месяц на каждого пользователя, из числа собственной аудитории, (50 тыс. $ в месяц со 100 тыс. аудитории; 500 тыс. $ в месяц с 1 млн. аудитории; 5 млн. $ в месяц с 10 млн. аудитории. Рассчитываю выйти на собственную аудиторию в 1-2 млн. за 1 год деятельности).

Можно начать с набивки 20 тыс. аудитории (вложение на 1200 $), перечисляя мне деньги частями по 100-200 $. По произведенному моей стороной объему выполненных работ на перечисленную мне сумму, буду давать отчет, и брать в работу следующий платеж. 
Как выйдем на 20 тыс. аудитории, можно начать открутку рекламы на этой аудитории, оценивать показатели и строить дальнейшие планы по экспансии на данном рынке. 

Со своей стороны обеспечиваю обслуживанием всю техническую сторону этого проекта, – у меня техн. ВО, знание нескольких языков программирования, и многолетний опыт работы в администрировании самого разнообразного программного обеспечения.

Очень странное предложение.
 Как оно вообще стыкуется с законодательством? Не прослеживается ли здесь целая цепочка нарушений.

Начиная с того, что на лицо введение пользователей в заблуждение, причём преднамеренное. Вот как это звучит у автора: "...показывается всплывающее рекламное сообщение, и пользователь думает что его ему показывает тот сайт на который он зашел."
 Может всё-таки изначально нужно спросить предварительно разрешение у пользователя и подпись попросить поставить под договором. 
 Уверен, любой суд привлечёт к ответственности за такие неправомерные действия.
 Штраф будет солидный.

Неплохо.
 Мне проект понравился.
 Написано всё чётко и доходчиво.
 Легко разобраться даже простому пользователю.
 Проект, как я понимаю, рассчитан на аудиторию, исключительно, сидящую за персональным компьютером или ноутбуком.
 К сожалению, такой становится с каждым разом всё меньше.
 Это, пожалуй, единственный минус, который увидел после прочтения.
 Любопытно было бы подсчитать подобную аудиторию, сколько же именно людей сидит за компьютером, а самое главное, сколько общее количество часов проводит в сутки за ним. Тогда можно сосчитать более чётко все затраты и соответственно ожидаемую прибыль.