Jump to content
Pay

Фондловый рынок России, а что там было 15-19 сентября?

Recommended Posts

То, что произошло в России за пять дней 15-19 сентября, можно назвать крупнейшей рейдерской операцией в истории рейдерства. Теперь можно рассказать, как мудро контролирующие органы предотвратили крах всей российской финансовой системы, и прочее, и прочее… Но суть в чем: акции день за днем теряли от 30% до 50% стоимости, а потом резко ее восстановили. Причем потери были спровоцированы в первую очередь заявлением главы правительства, бывшего совсем еще вчера главой государства, а отыгрыш случился сверхстремительно, говорят, даже вошел в Книгу Гиннеса. В росте наверняка не участвовали инвесторы, спрыгнувшие на падении – торги были остановлены и впрыгнуть обратно, не зная точного времени, оказалось почти невозможно. Вместе с инвесторами, поставившими на рост, потеряли деньги и те, что ставили на падение. Вы скажете, так не бывает? В России бывает! Из шорт-позиций выпрыгнуть не позволили никому! Там терялись все деньги, поскольку закрыть сделки участники торгов не имели возможности по причине отмены торгов, добавиться не имели возможности по причине запрета шорт-позиций, а открылся рынок сразу с роста – предсказуемого для избранных (избранные в данном раскладе не самые умные, а те, кто просто ЗНАЛ) и совершенно невероятного для мелких, средних, не очень крупных, короче, не посвященных в тему игроков.
http://www.moneynews.ru/AuthorsArticle/10049/

 

 

Возможно есть те кто были на российском фондовом рынке 15-19 сентября... можно ли услышать мнение очевидцев если таковые имеются ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это настолько некомпетентное мнение, что комментировать тут вобщем-то нечего. Кратко:

 

1. Акции не теряли день за днём 30%, их цена снижалась месяц за месяцем; даже ускорение снижения в указанный период (15-19 сентября) не было столь стремительным, как пишет автор материала.

2. Рост 19.09 был резким, но назвать его восстановлением язык не поворачивается: акции с трудом и на один день (19.09) вернулись к уровням предыдущего месяца, всего лишь. А потом всё рухнуло снова и валится до сих пор.

3. Потери были спровоцироцированы в том числе и словами премьера; иными словами, слова Путина были поводом для падения. Но никак не причиной! Причина - колоссальный вывод средств иностранцами, столкнувшимися с проблемами у себя дома. Вывод средств осуществляется ими со всех рынков, а не только из России, а значит этот вывод невозможно объяснить нехорошими словами Путина. Отток капитала привёл к падению цен акций и, соответственно, залоговой стоимости бумаг, под которые выдавались кредиты; это повлекло технические продажи и рост недоверия на денежном рынке, отсюда - снижение денежной ликвидности, и ещё большее углубление падения акций.

4. и так далее, и тому подобное. Автор материала скорее всего допустил серьёзные ошибки в управлении рисками, потерял деньги, а теперь ищет виноватых там, где у нас принято: во всём виновато государство. Это очень инфантильный подход к своим проблемам.

Edited by Entro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...