Jump to content






ВЫ ПРАВЫ

В Европе цена газа поднялась выше $1000 за тысячу кубометров

Recommended Posts

Уже который год слышу от некоторых экспертов и простых обывателей, что эра газа и нефти подходит к концу. Что ещё немного и сырьё станет никому ненужным, а человечество благодаря технологиям перейдёт на альтернативные источники. Всегда со скепсисом относился к такого рода мнениям. Я не отрицаю, что когда-то нефть уйдёт в небытие, но произойдёт это ровно тогда, когда истощатся запасы нефти. А тем временем наблюдаем, как цена на газ в Европе впервые поднялась выше 1000 долларов. Ну и что скажут авторы колких шуточек про Газпром на это? Данная компания занимается добычей востребованного ресурса. Без навороченных гаджетов люди могут жить, а вот без газа никак не получается. Газ нужен и промышленности и в домохозяйствах. Так что Газпром можно считать одной из лучших компаний, так как у неё востребованный товар. Не зря были инвестированы средства в трубопроводы. 
У меня есть мнение, что рубль лучшая валюта. В последние годы он демонстрирует стабильность и пребывает в узком диапазоне вне зависимости от цены на нефть. Доллар уже не тот, как раньше и до многих это стало доходить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

При цене газа выше $1000 за тысячу кубометров стоит ожидать рост акций Газпрома. Это прекрасная возможность вложиться в голубые фишки и заработать. Не думаю, что это краткосрочный рост, так как ещё даже не середина осени. Где-то читала, что обещают одну из холоднейших зим за последние 100 лет. Но если даже зима будет обычной, то всё равно она ещё не скоро, а цены ставят один рекорд за другим. В холодное время года растёт спрос и теперь представьте, что будет с ценами тогда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не раз читал про сравнение Apple и Газпрома и хотелось бы сейчас услышать мнение тех, кто сравнивает эти компании. Apple производит неплохие гаджеты, но они слишком дороги и без них можно обойтись. А вот газ вещь незаменимая и спрос на него будет всегда, пока есть предложение. Только с истощением запасов человечество найдёт альтернативу, которая не факт, что будет лучше. Вот как раньше мороженое делалось только из свежего молока, а сейчас и порошок используют и пальмовое масло. То есть нехватка свежего молока не проблема, но при этом качество самого мороженого стало на мой взгляд хуже. 
С рублём тоже интересно получается и вполне возможно, что мы увидим укрепление рубля. Имею в виду, что доллар и евро будут падать по отношению к рублю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газ в Европе уже почти 1500 долларов, что просто немыслимо и всё это происходит на фоне непрекращающихся разговоров, что нефть и газ скоро перестанут быть востребованными. Ну да, может и перестанут, когда добыча упадёт из-за истощения запасов и человечество вынуждено будет найти альтернативу. В целом это плохо, потому что по цепочке начинает дорожать и многое другое, ведь всё взаимосвязано. Для Газпрома это несомненно плюс и думаю, что он может показать один из лучших ростов среди компаний в мире. Рубль тоже может укрепится, хотя лучшей валютой вряд ли станет. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вон уже пишут, что в Европе могут подняться цены из-за дорогих энергоносителей. А то мне некоторые товарищи рассказывают про развитость стран ЕС и что у них альтернативные источники. Без газа не одна развитая страна не сможет существовать. Газ нужен и для промышленности и для обогрева жилых помещений. Так что Газпром лучшая компания, а рубль уже начал укрепляться. Что-то не слышно экспертов, которые уже лет 7 предрекают доллар по 100 рублей. Ау, вы где, хочу послушать ваше мнение.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потакание капризам Украины и подчинение давлению Вашингтона привело к тому, что в Европе цена газа побила рекорды и хотя сейчас идёт снижение всё равно остаётся дорогой. Если бы европейские политики не препятствовали прокладке трубопроводов в обход Украины, то и таких проблем не было бы. Есть и другая причина, заключающаяся в том, что повышается спрос в азиатских странах. Это толкает цены выше ну и как я сказал имеет место быть непродуманная деятельность европейцев. Пусть теперь им Киев и Вашингтон компенсируют потери. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям сейчас цена на газ чуть выше 300 долларов, но прочитав выводы многих аналитиков считаю, что цена такой не будет оставаться долго. Цена на газ недооценена и в будущем будет торговаться намного выше 1000 долларов. Европа совершила большую ошибку, когда позволила втянуть себя в санкционное противостояние с РФ. Именно газ из РФ позволял их промышленности развиваться и производить конкурентную продукцию. США развалят промышленность в ЕС и превратят его в свой рынок. Точнее они планируют так сделать, но есть Китай, за который они планируют потом взяться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...