Jump to content
Sign in to follow this  
pseudemys

Помогите новичку

Recommended Posts

Добрый день! я совсем зеленый, пока только присматриваюсь к инвестированию и нахожусь на стадии выбора приложения - Тиньков или Альфа директ. В пользу первого его популярность, в пользу второго - то что у меня уже есть счет в Альфе. Теперь сам вопрос - у меня есть небольшая сумма денег в $ (3 тыс), лежат без дела. Хотел бы на них купить акции фирм США. Но не очень понимаю систему налогообложения - когда платить, сколько, что заполнять. Вроде как Тиньков сам отправляет заполненную форму w8-BEN в IRS США. А Альфа директ вроде нет. И не понимаю налог только на дивиденты, или на разницу в стоимости акций тоже? например я сейчас куплю акции на 3000$, через года захочу вывести часть денег (например 1500$), из них 200 $ например будет то что заработаю на разнице цены акций. Как понять какой налог будет? в инете толком ничего не нашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, pseudemys сказал:

А Альфа директ вроде нет.

А не лучше ли связаться с ними самими и уточнить всё из первых рук. Я бы не стал доверять всем остальным, потому что никто иной кроме Альфы не может лучше знать, что у них да как. Причём я бы обратился несколько раз, чтобы сравнить ответы разных сотрудников. Если они совпадают, тогда ответ можно считать правдивым. По поводу налога на заработок на разнице цены акций не подскажу. В своё время, когда торговал все вопросы связанные с налогами были на брокерской компании. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я общался с сотрудниками альфы - у них нет интереса в альфа директ, поэтому тут же сливаются типа "не знаем". Вот про паевые фонды они часами могут трещать.И то мой простой вопрос поставил в тупик супер пупер инвестиционного агента. Сначала они в уши лили что мол "вы храните деньги на счете, но вам придется платить 13% налог. А если вложить в инвестиции, то не надо". Оказалось что только если средства более 3 лет. И получается налог все равно взымается, но я его могу как бы возвратить. Но вот мне не понятно, я открыл счет, положит 100 тыс например. Потом еще через полгода 100 тыс, потом еще и еще. Потом я до 3 лет решил снять часть суммы. Как в таком случае налог будет начислятся и будет ли? ведь я снял не само "Тело" инвестиций, а то что заработано брокером на продажах акций и т.п..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...