Jump to content
Bober

Нагрузка на экономику из-за поддержки граждан в период пандемии

Recommended Posts

На глаза попался ролик в одном из ТГ-каналов про очереди граждан, выстроившихся за продуктами. Подумайте только, это происходит в якобы сытой и богатой Европе. Там ведь не деньги раздают или бытовую технику с мебелью, а продукты и люди готовы ради них стоять в очереди часами. 
Разного рода поддержка граждан происходит во многих странах мира и это становится серьёзной нагрузкой для экономик, которые переживают не лучшие времена во время пандемии. И это на фоне снижения деловой деятельности в разных сферах из-за вынужденных ограничений. Огромная нагрузка идёт на здравоохранение и так далее. То есть мы видим рост расходов на фоне, как мне видится снижения поступления налогов. Если периодически вводят ограничения для бизнеса, то логично ожидать, что будет падать выручка и следом налоговые отчисления. 

 

Поддержка граждан, растущие расходы на здравоохранение требуют огромных средств. В связи с чем возник вопрос.

Как долго сможет мировая экономика выдержать пандемию со всеми её расходами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я всегда знал, что в Европе не всё так хорошо, как некоторые себе представляют. Только трезвомыслящие люди могут не поддаваться пропаганде о счастливой жизни на западе. Ещё те, кто съездил и пожил там тоже лишились розовых очков. Касаемо поддержки граждан во время пандемии могу заметить, что она оказывается в больших объёмах. Но естественно эта поддержка зачастую не может поддерживать привычный уровень жизни. Нужна работа с её обычной зарплатой, чтобы приемлемо жить. На медицину уходят огромные средства из-за пандемии, а значит будет происходить сокращение по другим статьям. Если пару лет так продолжится, то никаких денег не хватит на поддержание граждан и экономики. В плюсе только производители средств защиты, тестов и вакцин. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пандемия что-то затянулась и пока не слышно о её завершении. Нагрузка на экономику серьёзная и боюсь, что это в итоге приведёт к торможению развития. Единственное кто хорошо себя чувствует это, как было сказано до меня, производители вакцин. Если пандемия продолжится, то они будут получать хорошую прибыль. Поддержка граждан и увеличивающиеся расходы на здравоохранение сильно бьют по бюджету. Не думаю, что это может долго продлится, потому что денег уходит очень много. При этом бизнес страдает и меньше платит налогов. С покупательской способностью и так было не очень, а сейчас на фоне резкого подорожания продуктов и прочих товаров станет и того хуже. 
Надеюсь, что в 2022 это всё прекратится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...