Jump to content






Sign in to follow this  

Recommended Posts

Утром 24 февраля президент России В. В. Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса. Как я понял целью операции является защита людей и обеспечение безопасности России, а то в Киеве уже заявили о создании ядерного оружия. Вдумайтесь только, это же открытая угроза применения его против граждан РФ. Что это означает, все наверное понимают. Украинские власти перешли все грани дозволенного. 
В соцсетях распространяются слухи и видео об ударах по военным складам и частям на территории Украины. Воздержусь от комментариев и дождусь официальных заявлений наших ведомств. Не стоит обсуждать и распространять то, что может оказаться дезинформацией или преподнесено с искажением.
Запад во главе с президентом США Д. Байденом сейчас начнёт объявлять санкции. Очень лицемерно с их стороны, ведь начиная с 2014 года именно запад мешал мирному урегулированию конфликта на Украине. Запад поддерживал украинские власти, когда те бомбили ДНР и ЛНР. Россия сделала всё возможное и невозможное, чтобы решить этот конфликт мирно, но увы. 
Санкции это конечно неприятно, но прошу не поддаваться панике, которую могут попытаться нагнетать некоторые личности, проплаченные западными спонсорами. 
Предлагаю обсудить эту тему, воздерживаясь от эмоциональных заявлений и не постить тут антироссийскую пропаганду. 
И главный вопрос, что по вашему мнению стало основными причинами военной операции?

Share this post


Link to post
Share on other sites

К большому сожалению путём переговоров достичь результата не удалось. А ведь с 2014 года Россия приложила немыслимые усилия для дипломатического решения данной проблемы. Украинские власти, подначиваемые американцами и их союзниками, вели себя нагло и бесцеремонно. Дошло уже до того, что начали ядерным оружием угрожать. Причиной же стало готовность украинских властей быть инструментом в руках США для давления на Россию. Если бы Зеленский со своим правительством хоть немного переживали о народе Украины, то происходящего сегодня не было бы. Надеюсь, что украинские военные проявят благоразумие и не станут оказывать сопротивления, что поможет избежать жертв. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У украинских властей было 8 лет на решение проблемы дипломатическим путём. Но они всё это время продолжали вооружаться, не только не шли на контакт с ДНР и ЛНР, но и периодически обстреливали города и сёла республик. В адрес России шли угрозы и даже недавно Зеленский ляпнул про ядерное оружие. Стало понятно, что Киев не готов к конструктивным переговорам и полностью находится под внешним управлением. Надеюсь, что военная операция поможет украинскому народу избавиться от марионеток во власти. Что на следующих честных выборах победят достойные политики, которые наконец-то начнут заниматься решением проблем своего народа, а не реализовать "национальные интересы" заокеанских боссов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю от себя, что это военная операция по защите не только Донбасса, но и многих миллионов обычных граждан Украины, оказавшихся во власти радикальных элементов. Что можно ожидать от "политиков", у которых героями являются Бандера и Шухевич? В школах преподают историю в искажённом виде, а если кто не согласен, так те подвергаются давлению. В результате оголтелой пропаганды выросло не одно поколение, считающее Россию врагами. Русские и украинцы братские народы, но власти Украины являются марионетками и действуют в угоду США и в ущерб своему населению. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Военная операция это очень и очень плохо, но ведь западные страны во главе с США именно этого и добивались. Годами они накачивали Украину вооружением и поддерживали марионеточный режим, который путём оголтелой пропаганды затуманил мозги части населения Украины. Что мы видим сейчас? Российское командование старается избежать жертв среди мирного населения и даже ВСУ. Всем сложившим оружие гарантируется безопасность, не допускаются издевательства. Даже воинские части в начале операции старались не трогать во избежание жертв. Украинские националисты снимают на видео, как издеваются над пленными, в том числе ранеными. Мирное население не только не эвакуируют, но и местами запрещают выезжать из городов, чтобы использовать их в качестве живого щита. Зеленский не тот человек, который должен был возглавить Украину. За происходящее на нём большая вина. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеялся, что решение будет найдено мирным путём и до последнего не верил, что возможен подобный сценарий. Видел, как с 2014 РФ прилагала все возможные и невозможные усилия для дипломатического решения разногласий. Мы не видим всей картины, поэтому зачастую рассуждаем легко. Может РФ пошла на опережение, иначе потом было бы всё то же, но с худших позиций для нас. А Зеленского я никогда не воспринимал всерьёз и как вижу, он оказался ещё хуже. Довести ситуацию до нынешней это надо было постараться. Всё было в его руках, но он не обладает реальной властью видимо и без одобрения внешних сил не может принимать решения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После начала операции США с ЕС и прочими начали вводить санкции. Множество компаний стали уходить из РФ. О многих компаниях я вообще услышал впервые, о некоторых слышал изредка, но никогда их услугами и товарами не пользовался. Есть санкции, которые больно ударят по экономике и по уровню жизни. Я никогда не желал ничего плохого простым американцам и европейцам и сейчас не желаю. Но раз они вводят санкции, чтобы сделать плохо всем жителям РФ, то пусть пожинают плоды своего же творчества. Как говорится, палка о двух концах. Акции иностранных авиакомпаний сейчас прилично падают. Недавно смотрел котировки нефти и газа, так вот газ уже на уровне 2700 долларов. 
А по поводу операции могу сказать, что если бы Зеленский реально переживал о простых украинцах, то давно бы согласился на нейтральный статус и остальные условия, чтобы остановить происходящее. Но видимо он сам решения принимать не может, а кураторам нужно больше жертв и разрушений. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Киев под давлением США торпедировал мирное урегулирование проблемы и провоцировал то, что сейчас происходит. Поэтому всю ответственность несёт Зеленский и его кураторы. Из-за позиции Зеленского операция продолжается, хотя её можно прекратить в любой момент, как только будет согласие на выдвинутые условия. От себя же желаю скорейшего завершения операции, чтобы люди смогли вернуться к мирной жизни. Странно, что запад закрывает глаза на фашистскую идеологию нынешних украинских властей. Хотя о чём это я, там ведь у них двойные стандарты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние 2 недели смотрю передачи с выступлениями российских экспертов, обсуждающих военную операцию по защите Донбасса. Я понимал, что там тяжёлая ситуация, но даже представить не мог на сколько всё плохо. Оказывается украинские националисты устраивали лагеря для инакомыслящих, где расправлялись с гражданами. Там такое происходило, о чём даже писать не хочется. В настоящее время радикалы не выпускают мирное население, блокируя его в населённых пунктах, чтобы использовать в качестве живого щита. 
А Зеленский, как был клоуном, так им и остался. Нельзя таким людям во власть, ведь он мог мирно урегулировать вопрос с ДНР, но вместо этого провоцировал РФ и довёл дело до операции. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14.03.2022 в 19:42, Bober сказал:

А Зеленский, как был клоуном, так им и остался.

Я был невысокого мнения о нём, но он оказался и того хуже. Он вообще осознаёт, что натворил своими необдуманными действиями? Столько времени и возможностей было, чтобы дипломатическим путём решить все острые вопросы, но он продолжал вести себя, как клоун. Вот люди, когда за него голоса отдавали, не думали ведь, что в результате получат сегодняшний день. Будь президентом Украины вменяемый человек, тогда всего этого не было бы. А США с ЕС и прочими льют масло в огонь, изображая поддержку Украины, а на деле способствуют ухудшению ситуации. Нельзя в политики клоунам и им подобным. Лучше продолжал бы выступать на сцене. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С момента начала военной операции по защите Донбасса в ТГ каналах выложили множество информации, из которой можно уже делать выводы. Утверждения о национализме на Украине были верными и я убедился, что в реале там оказалось всё даже намного хуже, чем представлял себе. У них там взращены поколения на идеологии ненависти. Они ведь даже не понимают, что их используют в качестве инструмента для борьбы с РФ. Зеленский не спешит делать шаги для завершения операции, показывая своё безразличие к судьбе своей страны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так называемый коллективный запад, возглавляемый США принимает активное участие на Украине на стороне националистов. Также очень активно ведёт себя Великобритания. Не начнись военная операция по защите Донбасса сейчас, то позже была ба агрессия со стороны Украины по отношению к Донбассу. Россия не смогла бы безучастно смотреть, как мощная группировка ВСУ уничтожает мирное население ДНР и ЛНР. Боевые действия были неизбежны и всё равно начались бы позже, но в худших условиях для нас. В начале ВС РФ старались уничтожать военные объекты, как аэропорты, склады и т. д. Старались не наносить урон ВСУ, надеясь избежать лишние жертвы. Но украинская сторона видимо хочет больше трупов, поэтому мобилизует всё больше граждан. Но это длиться вечно не может и придёт момент, когда даже до самых тупых там дойдёт, что запад использует их, как пушечное мясо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.05.2022 в 13:06, Gospodin сказал:

Так называемый коллективный запад, возглавляемый США принимает активное участие на Украине на стороне националистов.

Они все прекрасно понимают, что происходит на Украине и сами способствовали приходу к власти националистов. Готовили их к войне с РФ, а сейчас во время проведения СВО снабжают их вооружением и разведданными. К сожалению сложилась такая ситуация, когда мирным путём урегулировать проблему с национализмом на Украине не представлялось возможным. Украина превратилась в пороховую бочку и сейчас пожинает плоды. У людей там конкретно промыли мозги и прочистить их будет сложно. Но то, что победить им не удастся видимо начало доходить до украинцев. Чем скорее они сложат оружие, тем быстрее у них наступит спокойная жизнь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

СВО затягивается, потому что в ходе её выполнения стараются избежать жертв среди гражданского населения. Так-то теоретически могли бы обстрелять крупные города, чтобы посеять панику и на дорогу образовались бы многокилометровые колонны с беженцами. А если бы ещё повредили газопроводы, линии электропередач и водоснабжение, то население Украины почувствовало бы то, что часто приходилось терпеть жителям ДНР и ЛНР. Не буду это обсуждать, но скажу, что не считаю необходимым проявлять гуманизм к отпетым националистам, "засветившимся" русофобскими заявлениями или действиями. Понятно, что есть мобилизованные, которые оказались на переднем крае против своей воли, но есть и те, кто сознательно пошёл. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
27.08.2022 в 19:33, Геннадий сказал:

А если бы ещё повредили газопроводы, линии электропередач и водоснабжение

Это всё надо было уничтожить в первый день СВО, а также мосты, по которым осуществлялась полгода переброска вооружений и личного состава. Хотелось бы знать, чем руководствовались те, кто принимал решения не трогать инфраструктуру. Жить без водоснабжения, электричества и газа сложно, поэтому в Европу хлынуло бы добавочно ещё несколько миллионов беженцев. Нужно понимание, что происходящее должно завершиться победой РФ и делать всё необходимое для этого. Но должна быть персональная ответственность за результаты и нужны подготовленные кадры. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Американцы и европейцы в шоке, ведь все их планы не сбылись. Они ввели огромное количество санкций, но экономика России выстояла и чувствует себя неплохо. Они отправили несчётное количество вооружений Украине, но потребуется ещё больше для поддержания боеспособности ВСУ. Только не надо говорить про более, чем 40% мирового ВВП, приходящих на долю западных стран. Это же не значит, что они готовы все свои ресурсы отправить Украине. Они надеялись с минимумом затрат победить Россию с помощью Украины. Но средств уходит на порядки больше и без дальнейшей поддержки ВСУ быстро выдохнутся. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрел вчера экспертов в передаче по ТВ и их аргументы показались мне весьма убедительными. Американцы и европейцы открыто говорят об истощении запасов оружия, которое они поставляют небольшими партиями. В связи с этим они не получают желаемого эффекта и на конечный результат их поставки не скажутся. Чтобы был результат надо разом поставлять сотни танков и большое количество самолётов. А этого они себе позволить не могут, вот и получается, что они совершают бессмысленные действия. Это указывает на их отчаяние, усиливающееся день ото дня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.07.2023 в 12:58, Gospodin сказал:

Смотрел вчера экспертов в передаче по ТВ и их аргументы показались мне весьма убедительными. Американцы и европейцы открыто говорят об истощении запасов оружия, которое они поставляют небольшими партиями.

Тем временем на Украине истощается мобилизационный ресурс. Ну ведь придёт момент, когда некого будет призывать и к тому моменту моральное состояние вновь призванных будет совсем не боевым. Всё равно придётся садиться за стол переговоров в поисках дипломатического решения с компромиссами. Просто интересно, хоть тогда до них дойдёт, что можно было обойтись без такого количества жертв. Они же не рассчитывают всерьёз победить РФ. Если нет, то к чему вообще надо было провоцировать и добиваться того, что сейчас происходит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...