Jump to content

Recommended Posts

Президент Белоруссии Лукашенко выступил перед журналистами с заявлением о готовности к поставкам продуктов в США. Вопросов у меня не вызвало данное заявление, поскольку ранее я смотрел видео о том, что в США кто-то возмущался тем, что Байден выделяет Украине миллиарды долларов на оружие. А в это время у них наблюдалась проблема с молочным детским питанием. Где-то даже прочитал, что США самолётами вывозит детские смеси из Европы к себе. Также смотрю американских блогеров, снимающих свои походы в магазины. В последнее время они ужасаются ценам на продукты. Возможно, есть проблемы с предложением и из-за недостаточности продуктов цены резко дорожают.
На фоне происходящих событий очень благородно выглядит, предложенная президентом Лукашенко помощь. Он сказал, что Белоруссия готова поставлять качественные молочные и мясные продукты, а также детские смеси американским детям. Как я понял, часть поставок может быть гуманитарной. США на самом деле не бедная страна, ведь выделяют Украине миллиарды долларов на оружие. У них видимо проблема с приоритетами и производство оружия важнее, чем решение вопросов с питанием. В итоге возникает дефицит по некоторым крайне важным продуктам.
https://www.youtube.com/watch?v=ir8Wt9NOZ7g

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда бы не подумал, что в США и Европе могут быть проблемы с продуктами. А они есть, если верить жалующимся европейцам и американцам. Тут я вижу жест доброй воли со стороны президента Лукашенко, который готов поставлять продукты хорошего качества в США. Но не думаю, что американские политики согласятся, ведь это выставит их страну слабой с их точки зрения. Что это, если не наплевательское отношение к собственным гражданам. Им всё охота в санкции поиграть и продолжать строить из себя мирового гегемона, коим они не являются. А страдают простые граждане США. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всерьёз воспринимаю вероятность голода в этом и следующем году. Понятно, что голод будет не повсеместно, а только местами. Но точно везде будут расти цены на продукты, при этом подорожание будет разным в зависимости от страны. В этом плане Россия смотрится хорошо, так как может полностью себя обеспечить зерном и рядом других сельхозкультур. Европа идёт на поводу США и активно участвует в очень опасной игре. Вот сейчас они хотят вывезти зерно из Украины то ли для себя, то ли для бедных стран ближнего востока и Африки. По итогу в случае проблем с продуктами в бедных стран произойдёт массовая миграция из них в страны ЕС. Уверен, что ЕС не сможет с этим справиться не в плане дополнительной социальной нагрузки на бюджет, не в плане удержания границы закрытой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас всё надо всерьёз воспринимать, а то уже не раз было, когда некая ситуация из области фантастики превращалась в реальность в масштабах планеты. Причём с помощью СМИ идёт нагнетание, а потом всё подгоняется туда, куда надо, если даже реальных причин для этого нет. Голод ещё не самое плохое, что может произойти и понятно, что он если и будет, то не повсеместным. Вырастут цены и люди больше начнут ценить продукты. Поймут, что еда важнее одежды и бытовой техники. 
На данный момент США и Англия стараются накачать Украину оружием, чтобы происходящее затянулось. Никак до Байдена и Джонсона не дойдёт, что они не контролируют ситуацию и понятия не имеют чем всё может закончиться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда считал США сильной державой не только в военном отношении, но и в экономическом. Представить себе не мог, что у них могут быть такие проблемы, как подорожание продуктов и топлива на заправках. Тут речь о сильном подорожании, иначе не было бы столько недовольства от американских граждан. Байдену стоит всерьёз задуматься над предложением президента Белоруссии Лукашенко. Может стоит согласиться на поставки продовольствия из Белоруссии, ведь это будет взаимовыгодная сделка. Но что-то мне подсказывает, что у властей США есть проблемы со здравомыслием. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...