Jump to content
lca.ooo

Инвестиции в рынок просроченной задолженности и новое снижение ключевой ставки ЦБ.

Recommended Posts

10 июня ключевая ставка ЦБ вновь опустилась с  11 до 9,5%,  что повлекло за собой рост потребительских кредитов.
И если банки стали тщательнее проверять заемщиков, чтобы сохранить баланс между доходностью и рисками, то в микрокредитных организациях это покрывается высокими процентами.


А так как возраст заемщиков становится ниже, то в виду неопытности пользования кредитами это может повлечь за собой дополнительный процент просроченной задолженности. Но для тех, кто остается по другую сторону, это говорит о том, что объемов долгов в работе станет еще больше.


Что касается вкладов, то эксперты прогнозируют, что в ближайшее время ставка по вкладам может вернуться к уровню 2021 года.


И, конечно,  по мере стабилизации финансового рынка мы вернемся к классике: большая ставка на больший срок, сейчас же ставка больше на короткий срок вклада.


Прямые инвестиции в рынок взыскания генерируют доход за счет возврата кредитов.

В этом они схожи с банковскими депозитами (банк также начисляет проценты по вкладам из тех доходов, которые получил по кредитным платежам). Однако инвестиции в долговой рынок традиционно дают больший доход, чем банковские депозиты.  


Такая доходность не уникальна. Она возможна на рынке акций. Но, в отличие от инвестиций в акции, поток дохода на долговом рынке стабилен, процентные платежи начисляются каждый месяц, а сумма дохода известна заранее.


Для тех, кто инвестирует в рынок просроченной задолженности,  риски уже просчитаны на долгое время вперед и заложены  в финансовые модели.

Кроме того, сейчас это одна из самых стабильных и прибыльных сфер для инвестирования, а ставка по вкладу всегда будет выше, чем ставка в банке.


Если вы только присматриваетесь к вариантам инвестирования, то рассчитать свою прибыль можно на нашем сайте: https://invest.legalcollection.ru/

или оставьте номер телефона в форме обратной связи и наш менеджер подробно расскажет о том, как начать инвестировать в рынок долгов.

06_АСВ_Интернет-публикация_1200х1200_02 (2).png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...