Jump to content

Recommended Posts

Всегда думал, что в Китае ситуация получше, чем преподносят критикующие эксперты. На этой неделе увидел ролик, в котором сносится множество достроенных многоэтажных домов в Китае. И как вы думаете по какой причине это делается? Дома не аварийные и даже нет нарушений, но их всё равно сносят. Оказывается, упал спрос, а застройщикам накладно держать на балансе эти здания, вот их и ломают. Государство поддерживает этот процесс и компенсирует затраты.

 

Не понимаю, столько сил и средств было вбухано и там могли бы жить наверное тысячи семей, но это просто ломается. Не могу себе представить нечто подобное в России. 
Понятно, что китайским властям виднее, но можно же было государству выкупить по сниженной цене эти МКД и заселить туда госслужащих. А там по истечении скольки-то лет семьи получали бы эти квартиры в собственность. Если так не принято, то в ипотеку по льготной ставке.

 

Какие мысли приходят вам при просмотре данного ролика со сносом домов?

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что это такое было, неужели это не монтаж, а реальные кадры снова домов? Я не могу просто в это поверить, потому что в реальной жизни никогда ничего подобного не видел. Были сюжеты о сносе незаконно построенных мелких магазинчиков или частных домов. Но тут всё законно построено, а причина в снижении спроса на недвижимость. 
А продать по цене себестоимость видимо не вариант. Потом остальные покупатели будут ждать подобных предложений, что будет вредить спросу. Лучше бы государство выкупило и уж по своему усмотрению распоряжалось, чем вот так делать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не специалист по экономике Китая, но думаю, что просто так они не стали бы сносить построенные дома. У них всё объясняется экономической целесообразностью, а значит строительным компаниям выгоднее снести. Ну вот нет спроса, а бесконечно долго держать на балансе эту недвижимость накладно. 
Но смотреть тяжело этот ролик, там ведь столько денег вложено и всё это коту под хвост. Может стоило государству хотя бы по себестоимости выкупить эти дома. Наверняка есть нуждающиеся в социальной поддержке. Или могут появиться переселенцы из других регионов Китая и вот им дать там квартиры. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...