Jump to content
kievexchangebtc

KievExchangeBTC - Сбербанк/АльфаБанк/ВТБ/Тинькофф/Bitcoin/ПриватБанк

Recommended Posts

Обменный сервис KievExchangeBTC приветствует всех и желает хороших и быстрых обменов!
 

 

Обменный сервис Kievexchangebtc предлагает своим клиентам быстрый и выгодный обмен, лучший курс и очень большой резерв по всем направлениям. Отсутствие необходимости в регистрации для обмена. А так же, квалифицированную техническую поддержку.

 

Направления обмена:

  • Сбербанк -> Bitcoin, Приват банк
  • Альфа банк -> Bitcoin, Приват банк
  • Тинькофф -> Bitcoin, Приват банк
  • ВТБ -> Bitcoin, Приват банк
  • Bitcoin -> Приват банк

 


Что мы готовы гарантировать нашим клиентам:  

  • Безопасность ваших конфиденциальных данных, так как мы сотрудничаем с топовой защитой от ДДОС атак CloudFlare и все клиентские данные хранятся в шифрованном виде!  
  • Быстрые и выгодные обмены, так как мы стараемся держать топовый курс по всем направлениям.
  • Профессиональную техническую поддержку, с ответами на любые ваши вопросы касающиеся нашего сервиса.
  • Хорошие резервы по всем направлениям, с возможностью заказать увеличение резерва.

Наш график работы:

  • Пн. - Пт. с 10:00 до 19:30 по МСК
  • Сб. - Вс. свободный график


Наши контактные данные:

  • Наш сервис: https://kievexchangebtc.com/
  • Наша почта: support@kievexchangebtc.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биткоин опускался ниже отметки $22 000

В ночь на 3 марта котировки первой криптовалюты в моменте опустились ниже $22 000. За последние сутки актив подешевел на 4,5%, согласно CoinGecko.

В настоящее время биткоин торгуется вблизи $22 400.

Вторая по капитализации криптовалюта просела на 4,7%. Цена рухнула с отметок выше $1640 до текущих $1564.

Вслед за флагманами в «красную зону» перешли криптоактивы из топ-10. На момент написания худшую динамику демонстрирует Dogecoin (-6,4% за сутки). Совокупная капитализация рынка немногим превышает $1 трлн.

За последние сутки ликвидации на рынке фьючерсов подверглись позиции на сумму $245 млн, согласно Coinglass.

14 февраля цена первой криптовалюты ненадолго скорректировалась на фоне публикации данных об инфляции в США, превысивших ожидания участников рынка. Однако через два дня котировки протестировали уровень $25 000.

Директор по исследованиям и стратегии Matrixport Маркус Тилен в комментарии Cointelegraph допустил, что на цену биткоина повлияло решение Silvergate Capital Corporation перенести сроки подачи отчета в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и повышенное внимание регуляторов к индустрии.

 

«Тем не менее, это играет на руку Гонконгу и Китаю, которые становятся более дружественными к криптовалютам», — добавил эксперт.

 

В разговоре с CoinDesk Ник Рак из ContentFi подтвердил мнение касательно влияния Silvergate на рынок:

 

«Учреждения немного нервничают, поскольку у Silvergate, похоже, есть проблемы».

 

Ранее агентство Moody’s понизило рейтинг финансовой организации с «Ba3» до «B2». Эксперты обосновали решение существенным снижением капитала после убытка в размере $1,05 млрд по итогам октября-декабря 2022 года.

В начале марта входящая в FTX Group платформа криптодеривативов LedgerX уведомила клиентов о прекращении сотрудничества с Silvergate и необходимости осуществлять переводы в фиате через Signature Bank.

В феврале ФРС, FDIC и OCC выпустили совместное заявление, в котором напомнили кредитным организациям США о потенциальных рисках, исходящих от ориентированных на предоставление криптоуслуг компаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сможет ли биткоин переехать на PoS

 

За последние несколько лет биткоин (BTC) стал темой бесчисленных обсуждений не только благодаря своему инвестиционному потенциалу, но из-за растущего влияния на окружающую среду.

Критики утверждают, что алгоритм доказательства работы (Proof-of-Work, PoW), который майнеры используют для проверки транзакций в сети Биткоин, является чрезмерно энергоемким и вносит значительный вклад в загрязнение окружающей среды. В качестве менее энергоемкой альтернативы они предлагают разработчикам BTC переход на алгоритм доказательства доли владения (Proof-of-Stake, PoS).

Что такое Proof of Work и Proof of Stake

Proof-of-Work, или доказательство работы – текущий алгоритм консенсуса, которые используется для проверки транзакций в сети Биткоин. Процесс невозможно запустить без майнеров, которые подсоединяют свое вычислительное оборудование (например, асики) к сети, чтобы решать сетевые задачи в обмен на награду. Добыча новых блоков весьма ресурсоемка – она требует значительного количества энергии и приводит к большому выбросу углекислого газа.

Proof-of-Stake, или доказательство доли владения – альтернативный алгоритм, используемый некоторыми блокчейнами – например, Ethereum и Cardano. Так же как и их PoW-аналогам, PoS-сетям нужны участники, которые будут обрабатывать транзакции. Сетевые узлы, которые занимаются такой работой, называют нодами. Чтобы стать нодой, пользователю нужно заблокировать определенное количество монет. Вознаграждение, которое получают операторы нод, пропорционально количеству имеющейся у них криптовалюты. Этот процесс значительно менее энергоемкий, чем доказательство работы – и, как следствие, более экологичный.

Сможет ли биткоин перейти на PoS

В сентябре 2022 года Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, успешно перешла от принципа доказательства работы к принципу доказательства доли. Разработчики ожидают, что в конечном итоге это приведет к повышению безопасности и масштабируемости сети, а также к созданию более энергоэффективной системы.

После успешного переезда Ethereum на PoS многие участники криптосообщества задались вопросом, сможет ли биткоин сделать аналогичный шаг. Все оказалось не так однозначно: несмотря на то, что смена алгоритма поможет снизить потребление энергии и сделать блокчейн более масштабируемым, пользователям BTC придется пожертвовать децентрализацией.

Proof-of-Stake сделает транзакции быстрее и дешевле

Одним из основных преимуществ перехода биткоина на алгоритм доказательства доли владения считается потенциальное снижение энергопотребления. Валидаторы PoS-сети выбираются на основе количества криптовалюты, которой они владеют – это означает, что им не нужно соревноваться друг с другом в скорости решения сложных вычислений.

Еще одним важным аргументом является возможность улучшения масштабируемости блокчейна. Сеть Биткоин имеет ограниченную емкость, что приводит к медленной обработке транзакций и высоким комиссиям. Переход на алгоритм доказательства доли владения может сделать переводы быстрее и дешевле.

Помимо этого, смена алгоритма консенсуса на Proof-of-Stake обезопасит сеть от возможных атак 51%. Атака 51% – одна из самых известных уязвимостей PoW-блокчейнов: хакеры используют ее, чтобы захватить контроль над генерацией блоков и подтверждением транзакций. Если злоумышленники получат в распоряжение 51% мощности блокчейна, они смогут собрать все награды за блок и комиссии с транзакций, провести форк основной сети, не давать остальным майнерам находить блоки и тратить одну монету по несколько раз.

Децентрализация сети Биткоин под угрозой

Хотя переход на PoS сделает сеть Биткоин более энергоэффективной и масштабируемой, он также повлияет на ее децентрализацию. Поскольку алгоритм доказательства доли владения полагается на валидаторов, которые владеют большим количеством криптовалюты, в руках нескольких операторов нод может оказаться значительная часть предложения BTC.

Кроме того, смена алгоритма на PoS потребует значительных изменений в инфраструктуре блокчейна, которые могут оказаться крайне сложными в реализации. Учитывая размер инвестиций, которые были вложены в текущий проект, биткоин-сообщество может не одобрить подобные действий.

Подводим итоги

Алгоритм доказательства доли владения успешно используется несколькими блокчейнами – это говорит о том, что в будущем он может стать жизнеспособной альтернативой для BTC. Однако переход к Proof-of-Stake потребует тщательного рассмотрения вопроса о сохранении безопасности и децентрализации сети Биткоин.

На данный момент уже существуют предположения по созданию гибридных систем, которые будут сочетать в себе алгоритмы PoW и PoS и потенциально помогут найти компромисс между снижением энергопотребления и сохранением децентрализации. Тем не менее, разработчикам еще предстоит выяснить, получат ли они поддержку среди биткоин-сообщества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Непустой полигон. Как используют блокчейн «ВКонтакте», Coca-Cola и Adidas



Крупные бренды постепенно осваивают децентрализованные решения сферы Web 3.0. Рассказываем, почему многие из них отдают предпочтение блокчейну Polygon

 

Социальная сеть «ВКонтакте» 28 февраля запустила программу для партнеров, связанную с технологией NFT: художники, бренды, звезды и общественные организации смогут выпускать собственные коллекции через платформу VK NFT. Выпуск токенов происходит на стороне «ВКонтакте» на блокчейне Polygon, сообщается в пресс-релизе.

 

Российская соцсеть не первая внедряет технологии сферы Web 3.0, используя для этого техническое решение от разработчиков компании Polygon Labs. Ее блокчейном Polygon пользуются компании Mastercard, Adidas, Disney, Starbucks, Adobe или Instagram (Meta Platforms, компания — владелец Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и сама соцсеть).

 

 

Рынок цифровых аватаров социального форума Reddit, также выстроенный на блокчейне Polygon, за счет популярности ресурса привлек в торговлю NFT даже тех, кто ни разу не имел дело с криптоактивами. Капитализация рынка NFT на Reddit оценивается в $55 млн при более чем 7 млн активных участников.

 

Быстрее, проще, дешевле


В интервью изданию Wired основатель экосистемы Ethereum Виталик Бутерин назвал масштабирование сети, то есть возможность сделать переводы в ней быстрее и дешевле, главным приоритетом для разработчиков после успешного перевода сети на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). Бутерин не раз открыто положительно отзывался о технической составляющей Polygon, по его мнению, удачно подходящей для этой цели.

 

Polygon — это так называемое решение второго уровня (L2) для Ethereum, одна из нескольких блокчейн-платформ, позволяющих оптимизировать процесс обработки транзакций в сети.

 

В периоды ажиотажа на рынке основная сеть не успевает быстро обрабатывать тысячи транзакций, которые могут быть связаны с переводами монет, обменом на децентрализованных биржах, выпуском NFT, операциями в протоколах децентрализованных финансов (DeFi) и любыми другими сценариями использования Ethereum. Это приводит не только к медленной работе сети, но и к неадекватно высоким комиссиям, которые уплачиваются при любых взаимодействиях с блокчейном.

 

Такие сервисы, как Polygon, работают в качестве ответвления основной сети (сайдчейна) Ethereum, разгружая ее от нагрузки и позволяя проводить кратно больше транзакций, одновременно делая их быстрее и минимизируя размер комиссий.

 

Большие масштабы


Несмотря на, казалось бы, узкий и сложный для внешнего наблюдателя сегмент рынка, проекты по масштабированию Ethereum сформировали вокруг себя целую индустрию. Одна только Polygon Labs в феврале 2022 года привлекла инвестиции в размере $450 млн при оценке в $20 млрд. Основные ее конкуренты, Optimism и Matter Labs (создатели решения zkSync), в прошлом году привлекли соответственно $150 млн и $200 млн от именитых венчурных фондов, среди которых Andreessen Horowitz.

 

Polygon конкурирует с другими блокчейнами «второго уровня» на Ethereum. Их технические решения разнятся, но основной принцип един: они собирают транзакции в пакеты, обрабатывают их в собственной цепи, а затем передают результат в основной блокчейн.

 

Решения некоторых разработчиков объединены в общую группу Optimistic rollups. Два наиболее известных проекта в группе — Optimism и Arbitrum. Их подход, если несколько обобщить, предполагает, что любые транзакции в сети действительны, если не доказано обратное. Это экономит ресурсы на их валидацию и запись в блокчейн.

 

Другая группа решений — ZK rollups — применяется такими проектами, как Starknet или zkSync. Их подход опирается на криптографическое доказательство валидности транзакций, которое является сверхлегким в плане обработки данных, но менее быстрым.

 

Несмотря на различия, все эти решения унаследовали строгие стандарты безопасности Ethereum, и надежность работы считается главным приоритетом проектов. В случае Polygon основной фокус изначально был направлен на привлечение пользователей, которым важно было не ждать и не платить за переводы.

 

Тем не менее разработчики улучшают и этот аспект. 2 марта проект запустил сервис идентификации под названием Polygon ID, с помощью которого можно подтверждать личные данные в децентрализованных приложениях без необходимости делиться ими с третьей стороной. На март также запланирован запуск собственной виртуальной среды для приложений на Polygon и еще несколько разработок, которые компания финансирует из собственного бюджета.

 

Миллиард в казне


Статус первопроходца в сфере масштабирования Ethereum и удачный маркетинг помогают Polygon Labs привлекать крупных партнеров и клиентов. Президент компании Райан Уайатт еще в прошлом году руководил игровым подразделением YouTube и, вероятно, принес в блокчейн-проект видение и понимание нужд клиентов крупнейших сервисов традиционного интернета.

 

С некоторыми брендами компания вырабатывает полноценные стратегии по интеграции децентрализованных решений, например программ лояльности с использованием NFT, как у Starbucks в США. Но большинство компаний и разработчиков самостоятельно используют и настраивают под свои нужды решения Polygon Labs, как та же «ВКонтакте». Это влияет на расширение экосистемы и создает сетевой эффект, но не приносит компании прибыли напрямую.

 

Согласно данным Messari, в третьем квартале 2022 года компания получила доход в размере $4,2 млн, что стало минимумом с третьего квартала 2021 года. Polygon Labs также пополнила список криптокомпаний, сообщивших о массовых сокращениях. В конце февраля рабочие места в проекте покинули 100 сотрудников, или около 20% ее штата.

 

Конкуренты в сфере также стараются перетянуть на себя аудиторию. По данным аналитического сервиса DefiLlama, показатель общей заблокированной ценности (total value locked, TVL) у сети Arbitrum выше, чем у Polygon ($1,93 млрд против $1,12 млрд), а у Optimism — близок по объемам ($982 млн).

 

Важную роль в экономике Polygon играет собственный токен под тикером MATIC. На момент публикации его рыночная капитализация находится на отметке $11 млрд, токен входит в первую десятку крупнейших криптоактивов в рейтинге CoinMarketCap, а с начала года его цена выросла почти вдвое. На одной только Binance суточный объем торгов токеном в паре со стейблкоином USDT превышает $100 млн.

 

Общаясь с журналистами Fortune в феврале, соучредитель Polygon Labs Михайло Бьелич рассказал, что у компании «на руках сотни миллионов долларов после прошлогоднего инвестиционного раунда и еще более миллиарда в казне проекта». Эти «более миллиарда» хранятся в токенах MATIC, но Бьелич говорит, что, даже если цена токена упадет почти до нуля, долларовых запасов будет достаточно для обеспечения деятельности компании в течение нескольких лет, хотя и не называет конкретных цифр или статей бюджета.

 

Часто критики проекта говорят о чрезмерно централизованной структуре Polygon — как технически, так и в плане формы управления. Компания сформировала децентрализованную автономную организацию (DAO) еще в 2021 году, но по ее правилам участники могут делегировать принятие решений крупнейшим держателям токена MATIC, что максимально сужает круг управляющих лиц проекта. Но в отличие от криптосферы с присущей ей предвзятостью к любым проявлениям централизации, для крупных брендов эпохи Web 2.0 с привычной управленческой иерархией это, вероятно, может, наоборот, стать дополнительным аргументом в пользу решений Polygon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как разоблачительные статьи в СМИ США повлияли на курс криптовалют


В последние несколько недель в СМИ стали регулярно появляться негативные публикации о компаниях Binance и Tether. Эксперты оценили влияние негативного новостного фона на движения крипторынка

 

«К сожалению, о нашей компании распространилось много дезинформации, и мы бы очень хотели внести корректировки», — заявил главный стратег крупнейшей биржи Binance Патрик Хиллманн в комментарии журналистам Forbes, опровергая обвинения в отмывании денег, о которых несколькими днями ранее писало издание.

 

Череда разоблачительных публикаций о крупнейшей криптобирже совпала по времени с падением цены биткоина и других криптоактивов, включая собственную монету биржи — BNB.

 

В том же Forbes за неделю до этого вышло расследование, где Binance обвинялась в том, что якобы направляла часть обеспечения стейблкоинов на нераскрытые цели, оставляя пользователей без покрытия их депозитов. Глава биржи Чанпэн Чжао открыто прокомментировал статью, говоря о «намеренно искаженных фактах» и «акценте на его этнической принадлежности».

Позже в блоге Binance появилась публикация с подробностями о технической стороне работы биржи с кошельками и резервами. В тексте подтверждалось, что процесс управления теми токенами, о которых писали журналисты, «не всегда был безупречен», но это «никак не влияло на безопасность средств пользователей биржи».

 

Binance — не единственный крупный игрок крипторынка, чья деятельность с относительной регулярностью становится объектом внимания журналистов известных американских деловых изданий. В The Wall Street Journal 3 марта вышло расследование об эмитенте крупнейшего стейблкоина USDT — компании Tether. Ссылаясь на источники, журналисты перечислили несколько случаев, в которых менеджмент компании в разное время якобы предоставлял банковским партнерам поддельные документы.

 

Материал создал резонанс в криптосообществе. В Tether опубликовали официальное опровержение заявлений журналистов, призывая не реагировать на «слухи и дезинформацию». Технический директор Tether Паоло Аордино в личных аккаунтах в соцсетях, не стесняясь выражений, назвал материалы издания «клоунскими», уже не первый раз комментируя их в подобном ключе.

 

Через четыре часа после публикации WSJ курс биткоина менее чем за час обвалился на $1,2 тыс., а общая капитализация крипторынка снизилась на $60 млн. Ранее в этот же день стало известно о проблемах банка Silvergate, который обеспечивал шлюз для долларовых платежей 1,5 тыс. криптовалютных компаний, крупнейшие из которых поспешили публично заявить о разрыве отношений с банком.

 

«Тенденция на дискредитацию»
Происходящее в СМИ аналитики называют информационной кампанией против криптосектора. По словам старшего аналитика Bestchange.ru Никиты Зуборева, становится заметной тенденция на дискредитацию криптопроектов со стороны США. Поскольку самые «медийно успешные» криптокомпании — это Binance и Tether, именно против них и разворачиваются кампании по ухудшению репутации, полагает аналитик.

 

Tether и Binance, будучи одними из самых крупных и при этом непубличных компаний на рынке, являются «своего рода лакомыми кусочками» для журналистов, соглашается криптоэксперт и автор телеграм-канала GFiS Channel Таисия Романова. Статус непубличной компании действительно дает им возможность не раскрывать финансовые аспекты своего бизнеса и оставляет простор для спекуляций на тех «крошках информации», что попадают в публичное поле. Это не означает, что к деятельности самих компаний нет и не может быть вопросов, уточняет эксперт.

 

«Справедливости ради, эти проекты действительно могли нарушать множество правил на заре развития потребительского рынка криптовалют, когда на нем были условия «Дикого Запада», шлейф от чего может тянуться и до настоящего времени», — соглашается Зуборев.

 

Возможной причиной массовых негативных публикаций мог стать тот факт, что «некие силы в США нацелены на ограничение любых неподконтрольных денежных потоков в криптосфере», допускает Зуборев. В отличие от зарегистрированных в США криптобирж, крупные финансовые экосистемы, которые действуют вне их юрисдикции, могут, по мнению регуляторов, напрямую угрожать интересам страны.

 

Влияние на рынок
В каждом из случаев представители обеих компаний прямо говорили о заказной программе дискредитации в СМИ. В январе Чжао назвал вероятным заказчиком обанкротившуюся биржу FTX, представители которой якобы выделили $43 млн на публикацию негативных материалов. Как в Tether, так и в Binance называют обвинительные публикации термином FUD и предлагают игнорировать любое его проявление.

 

FUD (от англ. Fear, uncertainty and doubt — «Страх, неуверенность и сомнение») — тактика психологической манипуляции, заключающаяся в подаче информации о чем-либо таким образом, чтобы посеять у аудитории неуверенность и сомнение в его качествах или вызвать страх.

 

Публикации в СМИ выступают инструментом в создании определенного нарратива на рынке, отмечает Романова. Многие участники рынка применяют алгоритмические решения для анализа сентимента в публикациях и соцсетях, и этим пользуются как в целях заработка, так и в целях «провокаций других участников» рынка, особенно розничных инвесторов.

 

Аналитические ресурсы компании Santiment способны отслеживать «настроения» рынка, проводя мониторинг упоминаний ключевых слов в тематических публикациях в социальных сетях. После выхода материала WSJ про Tether в Santiment отметили «необычайно высокий уровень негативных настроений в отношении криптовалют» и «один из самых высоких уровней FUD», когда-либо зафиксированных компанией.

 

По метрикам Santiment от 7 марта, трейдеры и держатели ведущих криптовалют «пока проявляют скептитизм». Как только объемы FUD на рынке спадут, это может послужить индикатором роста криптоактивов, считают аналитики компании, опираясь на исторический опыт.

 

«Возможно, это совпадения, но в предыдущие годы именно крупные скандалы совпадали по времени с началом обвала цен на рынке. Но справедливо и то, что многие негативные новости являются не причиной падения, а его следствием», — рассуждает Зуборев. Подобные инфоповоды редко имеют долгосрочный эффект, они лишь «слегка усиливают амплитуду локальных трендов», но реально на рынок почти не влияют, поясняет аналитик.

 

Если говорить именно о концентрации таких новостей, вполне закономерно, что в моменты затяжной стагнации их гораздо больше, чем в дни стабильного роста, поэтому некая корреляция между учащением фактора FUD и завершением глобального нисходящего тренда существует. Но предугадать поведение рынка именно по этому фактору невозможно, нет каких-то качественных или количественных показателей для оценки глубины влияния на цены. Проверить эту закономерность можно только ретроспективно, поэтому практической пользы этот факт не несет, резюмирует Зуборев.

 

В такой высокорисковой сфере всегда остается возможность того, что очередной FUD без убедительных доказательств по итогу действительно окажется правдой, как это было с FTX, отмечает Таисия Романова. Защититься на 100% от этого невозможно, поэтому при торговле криптоактивами важно уделять внимание управлению рисками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ОАЭ государство поддержало криптопроекты. Зачем это нужно

 

Власти создают привлекательные условия для развития стартапов, работающих с метавселенными и децентрализованными технологиями. Рассказываем, в чем уникальность их подхода

Действия властей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) могут стать показательным примером того, что можно достичь за короткий период, когда мотивация владельцев стартапов сочетается с государственной поддержкой. В рамках государственной программы Международного финансового центра Дубая (DIFC) была запущена платформа, позволяющая эффективно и быстро представлять инициативы по развитию метавселенных ключевыми организациям и заинтересованными сторонам в регионе.

По расчетам правительства, к 2030 году в рамках программы планируется создать свыше 40 тыс. высокооплачиваемых виртуальных рабочих мест и оказать поддержку более 1000 компаний, работающих в сфере блокчейн-технологий и метавселенных.

Для достижения таких результатов планируется развивать акселераторы стартапов, организовывать мероприятий по привлечению инвесторов, проводить выставки NFT-искусства в галереях, а также запускать конкурсы разработчиков и хакатоны с крупными призовыми фондами. Уже сейчас в ОАЭ функционирует шестимесячная программа Metaverse Accelerator Program, организаторы которой планируют получить более 500 заявок и выбрать из них 50 специалистов, которые должны будут стать пионерами будущего сообщества разработчиков и инвесторов.

adv.rbc.ru

Деятельность платформы DIFC проходит в рамках общей правительственной стратегии относительно метавселенных (Dubai Metaverse Strategy), в задачах которой стоит увеличение ВВП Дубая на $4 млрд к 2030 году, в том числе за счет доходов от бизнес-моделей сегмента Web 3.0.

Государство как рефери

В декабре прошлого года аналитики PwC опубликовали исследование о планах развития метавселенных и сегмента Web 3.0 в ОАЕ по материалам ассамблеи Dubai Metaverse. В отчете уделено внимание нескольким характерным для ОАЕ направлениям регулирования в сфере метавселенных и децентрализованных технологий. По данным отчета, государственная поддержка сферы будет включать определение потенциально ключевых коллабораций на ранних этапах и создание платформ для удобства коммуникации заинтересованных сторон.

Авторы также отмечают «покровительственную роль» регулятора, действующего «не из стремления запрещать, а из желания быть полезным для молодой индустрии». Открытость государства к новым технологиям и готовность быть первым в применении инноваций также перечисляется среди направлений регулирования ОАЭ.

Лидерам мнений пространства Web 3.0 также импонирует выбранный ОАЕ курс. «Существуют отчетливые параллели между миссией технологии Polygon и политикой властей Дубая», — заявил в одном из интервью сооснователь компании-создателя одноименного блокчейна Polygon Сандип Нейлвал, который мигрировал в Дубай в 2020 году.

 

Тем не менее рядом с хвалебными заявлениями в сети также сосуществуют и противоположные мнения, зачастую основанные на общем неприятии помпезной эстетики ведения дел в ОАЕ. Во время февральского визита в ОАЕ глава биржи Binance Чанпэн Чжао на вопрос в соцсетях о том, кто находился в Дубае в момент его визита, популярным ответом одного из подписчиков стало «болтуны, криптомошенники и любители роскоши».

Защита пользователей в метавселенных

Защита личных данных пользователей метавселенных остается комплексным вопросом, для решения которого еще не выработано единых стандартов. Это создает сложности и противоречия для регуляторов. Блокчейн-плафтормы вокруг метавселенных управляются голосованием держателей их токенов, что выходит за рамки сценариев управления в вертикальной иерархии традиционного бизнеса и может затягивать по времени принятие ключевых решений по развитию проектов.

Еще одна сложность кроется в распределенной и интернациональной природе метавселенных. Неясно, как регулятору одной юрисдикции с намерением структурировать деятельность трансграничного виртуального пространства метавселенной, действовать в отношении граждан других государств. Инициативы сообщества в ОАЭ подразумевают в том числе и разработку правил в этом направлении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Binance запустила торговые пары с TUSD

 

Крупнейшая централизованная криптобиржа в мире Binance запустила торги на спотовом рынке для пар BNB/TUSD, BTC/TUSD, ETH/TUSD, TUSD/USDT, USDC/USDT и USDP/USDT.

 

Сообщение об этом появилось сегодня в официальном блоге Binance. True USD – cтейблкоин от TrustToken, который разработчики позиционируют как «первую регулируемую стабильную монету, полностью обеспеченную долларом США».

 

Автоконвертация в Binance USD больше не работает

 

Binance также остановила автоконвертацию BUSD в USDC, USDP и TUSD соответственно. Те, кто хочет конвертировать балансы BUSD в USDC или USDP могут сделать это вручную на платформе Convert до 18 марта.

Отказ биржи от использования BUSD связан с санкциями SEC в отношении эмитента стейблкоина Paxos, из-за которых компании пришлось остановить выпуск новых токенов. Таким образом, отношения Binance и TrustToken прошли полный круг – в сентябре 2022 года биржа автоматически конвертировала True USD в BUSD, чтобы увеличить долю своего стейблкоина на рынке.

 

Биржа анонсировала акции для отдельных торговых пар

 

Binance также ввела две акции для отдельных пар. Начиная с сегодняшнего дня пользователи могут торговать на спотовом рынке BNB/TUSD, BTC/TUSD, ETH/TUSD, TUSD/USDT, USDC/USDT и USDP/USDT со сниженной комиссией, а также стейблкоины TUSD/USDT, USDC/USDT и USDP/USDT.

 

Запуск торговых пар со стабильной монетой TUSD в очередной раз подтверждает серьезность намерений Binance в отношении выпущенного TrustToken актива. Усилия биржи под руководством Чанпэна Чжао уже привели к тому, что капитализация стейблкоина за последний месяц взлетела с $945 млн до $1,3 млрд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транзакции USDC не будут обработаны до понедельника

 

Согласно записке, направленной Circle торговым фирмам, транзакции USDC через сеть Signet Signature Bank не будут обрабатываться до понедельника.

Компания Circle, которая вместе с Coinbase основала USDC в 2018 году, сообщила в пятницу, что ее резервы на сумму 3,3 миллиарда долларов, лежащие в основе ее флагманской стабильной монеты, застряли в обанкротившемся банке Силиконовой долины. Эта новость спровоцировала резкое снижение USDC, который должен оставаться привязанным один к одному к доллару США.

 

В записке подтверждается, что транзакции в Signet, которые трейдеры использовали для перемещения средств в выходные, «будут обработаны в понедельник, когда банковские операции возобновятся в обычное рабочее время».

 

Система Signet, предназначенная для осуществления платежей в реальном времени для коммерческих клиентов, активна, но «достигает порога пропускной способности, что вызывает временную задержку», согласно записке, отправленной Circle.

 

Задержка может объяснить, почему премии, наблюдаемые на биржах, таких как Coinbase, после бегства от USDC, не удаляются арбитражем, поскольку их книги заказов объединяют доллары США с USDC.

 

USDC потерял свою привязку к доллару США за ночь, упав до 0,88 доллара после краха Silicon Valley Bank. Криптовалютный рынок был разочарован из-за отсутствия прозрачности в связи с его рисками для банка, которые, как он в конечном итоге подтвердил, составили 3,3 миллиарда долларов.

Signature — один из немногих оставшихся в США крипто-дружественных банков после того, как Silvergate Bank добровольно ликвидировался и свернул операции в среду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава Airbnb раскритиковал бизнес, хайпующий на крипте и ИИ

 

Генеральный директор Airbnb счел бестолковыми компании, которые устраивают ажиотаж в погоне за криптой, метавселенной и искусственным интеллектом.

Глава Airbnb Брайан Чески раскритиковал компании, которые рекламируют себя, стремясь успеть за технологическими новинками. Об этом он заявил в рамках конференции, проводимой американским банком Morgan Stanley, пишет Yahoo Finance.

Как считает Чески, пионерами на рынке искусственного интеллекта (ИИ) будут компании с инновационной корпоративной культурой. В стороне от прогресса останутся компании, которые активно рассуждали о перспективах криптовалют и метавселенной в 2022 году, отметил он.

«Если компания в прошлом году обсуждала криптовалюту, а в этом искусственный интеллект, то, вероятно, она ничего не понимает [в обоих направлениях]», — сказал Чески.

О каких именно компаниях идет речь, Чески не уточнил. Ранее американский миллиардер Илон Маск, владеющий «Твиттер», Tesla и SpaceX, заявил, что ему теперь больше интересен ИИ, чем криптовалюты. К чатботу ChatGPT присматривается и компания Meta* (признана властями РФ экстремистской и запрещена на территории страны), которая раньше активно продвигала идею своего стейблкоина и метавселенной.

В Airbnb считают, что искусственный интеллект поможет лучше обрабатывать персональные данные пользователей. Чески также допустил, что ИИ поможет компании улучшить монетизацию услуг, однако как именно, глава Airbnb не уточнил.

Напомним, ажиотаж в интернете вокруг ИИ вспыхнул после публичного релиза чатбота ChatGPT. Бот способен вовлечь собеседника в разговор так же, как это сделал бы человек. Ответы программы не всегда идеально точны, но она все же качественно выполняет свою работу и создает ощущение разговора с реальным собеседником. Создала ChatGPT базирующаяся в Сан-Франциско компания OpenAI, соучредителями которой являются Илон Маск и Сэм Альтман.

Хайп вокруг ChatGPT разросся до таких масштабов, что в РФ спрос на специалистов в области нейросетей подскочил в тринадцать раз. Впрочем, рост числа вакансий никак не коррелирует с числом специалистов, «катастрофический» дефицит которых до сих пор испытывают российские регионы на фоне оттока IT-экспертов из-за геополитической нестабильности в стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Команда Uniswap развернула третью версию протокола в сети BNB Chain

 

Команда децентрализованной биржи Uniswap развернула третью версию протокола в сети BNB Chain.

1/ Uniswap is now live on @BNBCHAIN🔶🦄

Start swapping your fave BNB tokens on the Uniswap web app today! https://t.co/JTiOmVWZl9 pic.twitter.com/pseoJ2qIku

— Uniswap Labs 🦄 (@Uniswap) March 15, 2023

«Как Polygon и Arbitrum, BNB Chain обычно предлагает более быстрые и дешевые по сравнению с Ethereum транзакции, что открывает доступ к Uniswap для широкой аудитории», — говорится в сообщении.

В феврале 2023 года сообщество децентрализованной биржи одобрило предложение Plasma Labs касательно запуска третьей версии протокола на блокчейне BNB Chain. В его пользу высказалось свыше 65% участников голосования, против — 33,57%.

В числе последних была венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z), которая использовала для этого все доступные ей 15 млн токенов.

В качестве кроссчейн-моста для связи между Ethereum и BNB Chain сообщество выбрало приложение Wormhole. Второе место занял проект LayerZero, в который a16z инвестировала в марте 2022 года.

Что такое Uniswap (UNI)?

 

Напомним, основатель и CEO DEX-агрегатора Li Finance Филипп Центнер раскритиковал решение Uniswap запустить протокол на BNB Chain с использование лишь одного кроссчейн-моста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Провинция Фуцзянь вырывается вперёд в применении цифрового юаня

 

Китай продолжает внедрять цифровой юань. Так, частные лица и предприятия в китайской провинции Фуцзянь обработали транзакции в e-CNY на сумму почти $ 22 млрд, что отражает прогресс инициативы центрального банка страны с CBDC.

Провинция Фуцзянь была включена в пилотную зону с CBDC в прошлом году, а в октябре она вошла в историю, совершив первый в Китае перевод цифровых юаней.

Официальная статистика провинции показывает, что граждане потратили на транзакции в цифровых юанях более $ 14,5 млн, а токены в цифровых юанях на сумму около $ 9 млн были распространены во время рекламных мероприятий провинции и её партнеров.

СМИ также сообщают, что в общей сложности 2572 продавца в провинции Фуцзянь уже принимают платежи в цифровых юанях, включая пункты взимания платы на скоростной автомагистрали Фуся (Фуцзянь-Сямэнь), которая является важной сетью автомагистралей, пересекающих регион.

Руководство провинции объявило, что установило «пункты уплаты налогов» e-CNY в беспилотных электронных налоговых бюро и банках по всему региону. За последний год частные лица и предприятия использовали эти и другие способы оплаты для уплаты налогов на сумму $ 254 млн.

Кроме того, после первой сделки с землей, проведённой в октябре с помощью e-CNY, ещё 74 объекта недвижимости были приобретены с использованием цифровых юаней.

Более того, в ноябре прошлого года провинция начала предоставлять кредиты в цифровых юанях местным предприятиям.

Администрация Фуцзяня объявила о своём намерении продвигать внедрение цифрового юаня в будущем, сосредоточившись на использовании CBDC в смарт-контрактах и финансировании цепочки поставок.

Тем временем центральный банк стремится продемонстрировать возможности цифровой валюты в текущих трансграничных экспериментах в Макао и Гонконге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стартап с возможностями WhatsApp и Amazon привлек $28 млн

 

Разработчики стартапа OP3N привлекли $28 млн для создания приложения, которое станет веб-версией «WhatsApp и Amazon, или WeChat и Alibaba» для индустрии Web3. Платформа на базе искусственного интеллекта успешно завершила раунд финансировании серии A и получила оценку в $100 млн, по данным TechCrunch.

«Я хотел объединить создателей контента, чаты и электронную коммерцию в одном месте», — заявил генеральный директор OP3N Джейсон Ма. По его заверениям, продукт OP3N на основе чата Superapp, направлен на преодоление разрыва между Web2 и Web3 за счет внедрения блокчейна и децентрализованных технологий в интерфейсы. Приложение позволяет добавлять аудио-, видео- и смешанный мультимедийный контент к взаимодействиям в сети.

Раунд финансирования возглавила Animoca Brands. Кроме того, участие приняли Dragonfly Capital, SuperScrypt, Creative Artists Agency, Connect Ventures New Enterprise Associates, Republic Crypto, Avalanche’s Blizzard Fund, Galaxy Digital и Warner Music Interactive. Также средства вложили GSR Markets, The Spartan Group, BRV Capital Management и игрок NBA Рассел Уэстбрук.

«Это все долгосрочные инвесторы и люди, которые здесь, чтобы остаться и принести нам стратегическую синергию», — сказал Ма. «Мы здесь, чтобы создать продукт, который через 2 года станет децентрализованным Facebook, YouTube, Spotify и WhatsApp».

По словам Ма, новый капитал будет использован для дальнейшего развития приложения. В настоящее время продукт находится в режиме бета-тестирования.

В 2021 году OP3N успешно закрыла начальный раунд финансирования на $10 млн. Тогда в нем приняли участие Goodwater Capital, Soma Capital, 500 Global, WhaleShark, соучредитель Twitch Джастин Кан и соучредитель The Sandbox Себастьен Борже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...