Jump to content
ritta

фондовый рынок и недвижимость

Recommended Posts

В последнее время растет количество сообщений о росте спроса на недвижимость. Одно из них:

По данным Росреестра, в январе в Москве было зарегистрировано на 46% больше сделок купли-продажи квартир, чем в январе 2009-го. Такие данные приводит газета «Ведомости». Положительная динамика фиксируется на протяжении нескольких последних месяцев. Более того, январские продажи превысили показатели благополучного для рынка недвижимости января 2007 года. Примерно каждая шестая сделка на вторичке проходит с ипотекой (в прошлом году — лишь каждая двадцатая). Дешевые однокомнатные квартиры, выставленные в свободную продажу, с сентября подорожали на 10-15%. Сроки экспозиции сократились с трех месяцев до полутора.

В этой связи вопрос к участникам фондового рынка: могут ли эти всплески объясняться перетоком денег с фондового рынка в недвижимость? Кто-нибудь из игроков придерживается таких стратегий?

В этой связи вопрос к участникам фондового рынка: могут ли эти всплески объясняться перетоком денег с фондового рынка в недвижимость? Кто-нибудь из игроков придерживается таких стратегий?

Есть мнение, к сожалению не мое))), но на определенные мысли может натолкнуть. Читал пост одного гуру и он тоже очень большое внимание уделял росту цен на недвижимость. Так вот он по этой причине, кроме прочих аргументов, советовал покупать акции ПИК ао. Поскольку ПИК специализируется как раз на сдаче в аренду объектов недвижимости. Стало быть инвестировать в недвижимость можно и через Фондовый рынок.

Такая я вот информация к размышлению. ;)

В последнее время растет количество сообщений о росте спроса на недвижимость. Одно из них:

Я считаю, что просто люди срочно начали переводить свои денежные запасы в недвижимость, дабы кризис совсем не уничтожил их сбережения. Многие знакомые так переливали деньги.

Цитата

По данным Росреестра, в январе в Москве было зарегистрировано на 46% больше сделок купли-продажи квартир, чем в январе 2009-го. Такие данные приводит газета «Ведомости». Положительная динамика фиксируется на протяжении нескольких последних месяцев. Более того, январские продажи превысили показатели благополучного для рынка недвижимости января 2007 года. Примерно каждая шестая сделка на вторичке проходит с ипотекой (в прошлом году — лишь каждая двадцатая). Дешевые однокомнатные квартиры, выставленные в свободную продажу, с сентября подорожали на 10-15%. Сроки экспозиции сократились с трех месяцев до полутора.

Сомневаюсь ritta, что существует такая специфическая стратегия, как игра на бирже с последующей инвестицией в приобретения недвижимости. Жилые дома и добрые земельные участки, всегда были в цене, во все времена, и люди всегда хотели приобрести для себя хорошее жилье. Конечно, ряд удачных биржевых игроков, если им получится скопить значительную суму денег, естественно желают улучшить свою жилые условия, и заодно удачно инвестировать свои заработанные деньги, ибо качественное жилье, всеми экспертами признано, как одно из лучших видов инвестиций капитала. Быть может некто, даже сознательно играет на бирже, имея цель заработать деньги на квартиру. Но работать на торгах, ради покупки все новых видов недвижимости, я не считаю биржевой стратегией.

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
  • Create New...