Jump to content
sander.ru

Как правильно делать инвестиции в Эквадоре

Recommended Posts

На холме с видом на океан расположился ослепительно белый дом с панорамным видом на океан и огромной террасой на крыше. Обе части Тихого океана простираются до горизонта. Пенистые волны нежно набегают на берег. Мягкий прохладный ветерок просачивается через дворик и нежно обдувает. Солнце садится за океаном. Время не имеет значения.

 

Вы находитесь в Крусита – небольшой рыбацкой деревне в самом центре эквадорского побережья, которое пользуется популярностью у парапланеристов и кайт-серферов, а также среди иностранцев, ищущих реальные сделки по недвижимости: роскошное первичное жилье или бюджетный загородный дом, рассказывает Escapeartist.com.

 

«Я люблю всё это, - говоритДжефф, - раньше я считал это домиком для отпуска, но с недавних пор Эквадор стал моим настоящим домом. Ещё тут поправляет здоровье моя больная мать. Джеф был одним из первых людей, который построил дом в общине детей молодых эквадорских иммигрантов с США и обладателей двойного гражданство Эквадора, а также семейных связей в Майами. Это сообщество сегодня имеет 20 домов, 16 из которых принадлежат иностранцам, подземные коммуникации, тротуары и дороги – весьма необычно даже для Эквадора.

 

Когда Джефу было 22 года, он занял $ 35000 у родственников и купил 55 акров пляжа около холмов, но начал развивать всё это лишь через несколько лет спустя, в 1998 году, когда он был без работы. По иронии судьбы, вскоре после того как он начал строительство инфраструктуры, иностранцы хлынули рекой. Не имея ничего кроме стола для пинг-понга с моделью горы и дома на нём, он начал продавать очень много, в то время как инвестиции выросли, особенно в какой-то один день до $ 100000. Квитанции были на салфетках о первоначальных платежах.

 

Даже с серьезными поражениями от оползней, он делает ремонт более чем $ 200000, когда он продал сообщество в 2002 году. И оползни помогли ему понять, что он был наивным в своем первоначальном подходе, когда слепо доверял подрядчикам, которые не делали свою работу правильно.

 

Для хорошего строительства он привлек своего 42-х летнего друга – профи в строительстве. Теперь, когда он создает в американском стиле торговый центр в своем родном городе Портовьехо - первый центр такого рода в провинции - он доверяет своей команде, но постоянно их проверяет и перепроверяет. “Вы не можете ничего сделать с помощью дистанционного управления”, - утверждает Джеф. “Я доверяю всем, и я рад, что у меня есть команда. Они сохранили для меня много денег, и они очень трудолюбивые люди. Но для привлечения клиентов вы должны быть на высоте. Я ошибаюсь несколько раз в день. Я рассчитываю, сколько нужно цемента. Я прошу, чтобы они поливали им верхний этаж для крыши. Я нанимаю людей, которые знают, как работать с техникой. Если я вижу, что железо не изогнут по тому, как я думаю, что нужно, я спрашиваю, почему они сделали так, а не иначе. Я спрашиваю тысячи вопросов. Вы создаете атмосферу, и они знают, что лучше делать – это правильно. Вы не можете так работать, если вы за тысячи километров “.

 

В дополнение к строительству уже есть торговый центр за $ 500000 (у которого уже есть потенциальный флагманский арендатор), что больше продаёт недвижимость. Также её продаже способствует студия пилатес, спортзал, кайт-серфинг, горные велосипеды и другое. Если позволяет время, Джеф использует свой опыт, чтобы помочь другим создать и реализовать свое видение недвижимости в Эквадоре.

 

«Вы можете сделать деньги быстрее и легче в этой стране, потому что есть куча вещей, которые необходимо сделать - вещи, которые никогда не делали здесь раньше. Первые это те, кто делает деньги. Я знаю, потому что я сделал это, - утверждает Джеф. - Люди думают, что Эквадор является страной третьего мира, где люди не имеют денег. Они неправы. У людей есть деньги, они платят, и в долларах США. Плюс есть кредиты, которые можно получить у эквадорцев для ведения бизнеса. Вам необходимо видение цели, настойчивость, и доверие к нужным людям. Не рискуйте».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недооцениваем мы страны, которые ассоциируются у нас с выращиванием бананов. Африка, например, не только бананы выращивает. Инвестиции в неё давно оцениваются крайне высоко. Ну и судя по всему, все, кто пришёл туда, работают успешно. Вот буквально сегодня на Фронтьере наткнулся на объявление, что фонд Hermes-Sojits ищет площадку 1500 кв.метров с столице Сенегала. Видимо, дела хорошо у ребят продвигаются

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недооцениваем мы страны, которые ассоциируются у нас с выращиванием бананов. Африка, например, не только бананы выращивает. Инвестиции в неё давно оцениваются крайне высоко. Ну и судя по всему, все, кто пришёл туда, работают успешно. Вот буквально сегодня на Фронтьере наткнулся на объявление, что фонд Hermes-Sojits ищет площадку 1500 кв.метров с столице Сенегала. Видимо, дела хорошо у ребят продвигаются

 

Однозначно, у Африки один из самых больших потенциалов для роста сейчас. Но и риски пока никуда не делись. И все-таки дешевая рабочая сила и новые технологии могут помочь там очень неплохие прибыли делать.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть у кого-то конкретные примеры результатов инвестиций в т.н. развивающиеся экономики?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...