Jump to content
sander.ru

Инвестиции в недвижимость Китая - инвестиции, которые возвращаются

Recommended Posts

Почти три четверти сделок в 2009 году (8,3 млрд. долл. США) было заключено во второй половине года в качестве инвестиционной деятельности. И этому есть основание: с одной стороны, рассказывает Savills, усиление экономических данных, с другой повышение интереса со стороны местных покупателей.

 

70 процентов проданной собственности расположена на первом уровне в таких городах как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и других по сравнению с 79 процентами в 2008. Это связано с тем, что инвесторы проникают вглубь страны и увеличение доли сделок осуществляются самими китайскими инвесторами. Международные инвесторы, как правило, являются продавцами в этих сделках, и они стремяться обеспечить возврат их инвестиций на подъёме рынка.

 

Альберт Лау, директор Savills комментирует ситуацию в Шанхае: “За 2010 в блоке инвестиции отечественные компании будут играть более важную роль, чем когда-либо. К ним относятся страховые компании, частные местные инвесторы. Как ожидается, что экономика будет Китая расти и становится сильнее, чем западные страны, инвестиционные операции будут продолжать расти как с местными инвесторами, так и с иностранцами “.

 

Randall Холл, директор Savills Китая говорит: «Savills сообщила о более чем 10.03 миллиарда долларов инвестиционных сделок в материковом Китае и на Тайване в 2009 году». Г-н Холл добавил, что в 2010 году в Китае впервые World Expo пройдет в Шанхае. “Большой объем международных и внутренних туристов поставит Китай и Шанхай в особенности под наблюдение мировой общественности, а затем и её поддержку, что будет символизировать дальнейший рост стоимости имущества в Шанхае”.

 

А вы готовы инвестировать в Китай?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему бы и нет. Мне знакомы случаи, когда люди, отработав в России и выйдя на пенсию, переезжают в Китай и там некоторые остаются жить, мотивируя тем, что все  намного выгоднее и дешевле. А некоторые, почуяв такой огромный интерес россиян к поднебесной, покупают недвижимость и всегда остаются в прибыли. Согласитесь, что снимать жилье у своего соотечественника - это намного безопаснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...