Jump to content
sander.ru

Польша: инвестиционная жара-2010

Recommended Posts

В 2010 году Польшу ожидает возрождение в инвестиционном плане. «Тут будет самое жаркое место Европы», говорит исследовательское агентство Savills и прогнозирует трёхкратное увеличение инвестиционной деятельности в этом году по сравнению с предыдущим. Заметим также, что в 2009 году Польша – единственная страна в ЕС, которая показывала положительный рост ВВП: 1,7% в Польше против -4,7% в ЕвроСоюзе.

 

Уже с четвертого квартала 2009 году Польша получила 65% от ежегодных инвестиций всего прошлого года. Поэтому Savills ожидает, что в 2010 году оборот сможет достичь от 1,5 до 2 миллиардов евро. И это против 600 миллионов евро в 2009 году.

 

Брайан Берджесс, глава Savills в Польше, говорит: “Перспективы развития роста потребительского спроса в Польше являются одними из лучших в Европе с прогнозами увеличения расходов и заработной платы. Это «топливо» спроса на розничном складе с несколькими международными игроками рынка. Новые проекты предлагают хорошие возможности. Если говорить о ценах на недвижимость, то они до сих пор привлекательны и дают «урожай» в виде 7,00% в торговых центрах класса люкс по сравнению со средними 6,00% в других европейских странах “.

 

Несмотря на осторожность польских предприятий розничной торговли в 2009 году, в Польшу вошли такие международные торговые сети как «New Look», «TK Maxx» и «Tous». В тоже время на инвестиционный рынок в Польше появился спрос у немецких, французских, испанских, австралийских инвесторов уже в конце 2009 года, когда цены стабилизировались.

 

Так что если вы думаете создать свой бизнес в Европе, подумайте о Польше – возможно это сможет принести вам немало прибыли.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда. И тут такое!!!

 

Искренне соболезную родственникам погибших!

 

Первая мысль после того как услышал новости по радио это "Польша обезглавлена"

 

Президент и его жена. Глава центробанка. Армия обезглавлена полностью!!! глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, главком сухопутных войск Тадуш Бук, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский командующий ВВС Анджей Бласик и глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло.

 

Трагедия чудовищная, Но как столько официальных лиц могло оказаться в одном самолете? Как такое может быть?

 

picturePOLSKA.jpg

 

 

z0J9qATPNe8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Accumulator Я тоже как только услышал эту новость, у меня в голове проскочила эта же мысль! Может это не случайность, а намеренное действие. Ведь теперь в Польше будет хаос. Она стала беззащитна, и любая страна может напасть на Польшу, на что она ничем несможет ответить! Жаль канешно всех тех людей которые были в самолете! Я искрене соболезную их родственникам!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может это не случайность, а намеренное действие. Ведь теперь в Польше будет хаос.

 

В Польше в отличие от стран СНГ выстроена достаточно "автоматизированная" вертикаль управления, которая не рухнет даже если у нее выдернуть половину звеньев цепи. Там есть кому достойно заменить погибших, а правительство Туска, которое и сделало Польшу островком стабильности на протяжении последних лет, как работало так и будет работать в полном составе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экономика Польши находится не в лучшем состоянии и уж точно это не самое лучшее место для инвестирования. Периодически всплывают слухи, что у поляков есть территориальные претензии к украинцам. Поскольку это не официальные заявления озвучивать их не буду, но есть риск возникновения конфликта. Украина дистанцируясь от России семимильными шагами движется в пропасть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...