Jump to content
sander.ru

Большинство людей делают ошибки в инвестировании. А вы?

Recommended Posts

Это одна из самых распространенных ошибок инвестирования большинства людей. К сожалению, Вы, вероятно, делаете её сейчас. Финансовый редактор Крис Хантер из International Living потратил много времени на её изучение. Как это исправить и как сохранить состояние – ниже.

 

Сейчас инвесторы имеют такие взгляды, как и американцы в декабре 1941 года. Хотя они знают, что кризис ударил (тогда это было началом войны между Германией и Англией, а сегодня на 2007-2008 годы обвал фондового рынка), они чувствуют себя в безопасности, зная, что все находится “под контролем”.

 

Именно поэтому многие инвесторы предпочитают размещать свои сбережения в облигации правительства США, которые традиционно считаются “безопасной гаванью”.

 

Проблема заключается в следующем: возобновление к “нормальности” является несбыточной мечтой. Взгляните, Дэвид Розенберг, главный экономист и стратег Глускин Шефф показывает, что за последние 12 лет, фондовые рынки США были чрезвычайно опасными местами, чтобы вкладывать в них ваши деньги.

 

Моё предложение - это долгосрочная защита богатства. Одним из решений является инвестирование в выработку леса, по двум причинам.

 

1. Большое хеджирование против инфляции. Темпы инфляции в среднем на 3,3%.

 

2. Лес – это отличный способ для диверсификации инвестиций. Лес на фондовых рынках остается относительно стабильным. Например, в 2008 г. S & P 500 индекс акций США погрузились 38%. Но стоимость леса увеличилась на 9,5%.

 

Иными словами, лесная промышленность является большим страховым портфелем. Самым лучшим выходом является инвестирование в латиноамериканские инвестиционные компании, которые управляют не только лесными участками, а также виноградниками. И это означает, что наши прибыли превзойдут во сто раз наши затраты, даже в Северной Америке.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня был небольшой опыт инвестирования, но он был весьма неудачным, и я уже даж понимаю, почему это произошло. Все дело в том, что я слишком сильно понадеялся на удачу и был неосторожным, когда вкладывал деньги в один, весьма подозрительный финансовый проект. Детально рассказывать об этом не буде, однако для меня первый опыт инвестирования стал настоящим уроком, своего рода холодным душем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибки при инвестировании неизбежны, как победа коммунизма. Особенно это касается долгосрочных проектов. невозможно изначально учесть все риски при вложении денег. Тем более, что в нашей стране мы живем как на вулкане, постоянное изменение правил игры, если вообще можно говорить о каких-то правилах. Взгляните сами, еще несколько месяцев назад было относительное спокойствие. А что творится сейчас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае ошибки в инвестировании делают все, другое дело на сколько ошибки крупные, ну в смысле к каким последствиям это приводит. Если и рисковать, то на несколько процентов от имеющихся средств, чтобы в случае ошибки убытки были компенсированы другими более удачными инвестициями. А не так, что на всю котлету вложиться в рискованный инструмент, чтобы срубить гору денег, а в итоге остаться не с чем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у меня были ошибки в инвестировании и основная из них это отказ от покупки валюты в разные периоды. Лучше бы я держал свои деньги в долларах и евро всегда. Это позволило бы мне в разы увеличить собственные средства. А вместо этого я держал деньги на рублёвых депозитах, с которыми вскоре придётся и вовсе расстаться. А как иначе, если на вклады вводят налог и идут разговоры о том, что "подозрительные накопления" будут переводить в ПФР. У меня нет подозрительных, но и нет желания доказывать, что это не так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...