Jump to content
Goblin1917

Игрушечный самосвал компании Matchbox продан за рекордную цену

Recommended Posts

Неизвестный покупатель приобрeл на аукционе игрушечный самосвал Matchbox за 10 200 фунтов (455 тыс. рублей). Торги состоялись в Харрогейте, Великобритания, в рамках ежегодного съезда коллекционеров моделей техники в клубе Matchbox

 

post-3946-1270678131.jpg

 

Самосвал Lesney, созданный игрушечной компанией Matchbox в 1955 году, был приобретен по рекордной цене. Данная машина была выпущена в качестве прототипа для более крупной техники, однако стратегия Matchbox изменилась, и они стали выпускать лишь миниатюрные модельки. Как показало время, путь был выбран правильно — именно меленькие машинки принесли известность Matchbox.

 

Всего было изготовлено шесть прототипов машин, однако до наших дней дожил один-единственный. Прежним владельцем самосвала был японский коллекционер Такуо Йошисе. В свои 75 лет он решил, что раз осталось ему недолго жить на этом свете, нужно передать экспонаты из своей коллекции собирателям помоложе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неизвестный покупатель приобрeл на аукционе игрушечный самосвал Matchbox за 10 200 фунтов (455 тыс. рублей)

наверное человеку нет что делать он и купил, наверное эта машина стояла этих денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень любопытная история. Инвестиции в приобретение старинных и редких игрушек, мало распространены. В основном игрушки собирают коллекционеры любителя для души, не рассматривая их как инвестиции. Хоть некоторые игрушки, вполне можно рассматривать как объекты инвестирования. Качественные куклы, восемнадцатого начала девятнадцатого века, изготовленные из фарфора с добавление полудрагоценных камней, были настоящим произведением искусства и стоили очень дорого даже по тем временам. В настоящее время, стоимость антикварных кукол восемнадцатого века, составляет десятки или даже сотни тысяч евро в зависимости от сохранности. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже такие старые вещи, как этот грузовик - игрушка, приравнены к антиквариату получается и коллекционеры готовы платить за них такие деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...