Jump to content

Recommended Posts

Сколько форумов перечитал - везде пишут, что грааля нету.
На прошлой неделе скачал и посмотрел последнюю конференцию Александра Герчика. Ту, на которой выступали два трейдера из Тулы. Так вот на той конференции Александр Михайлович сказал, что поменял приветствие в скайпе.
Во вторник зашел к другу в гости. Смотрю, а у него на компе скайп установлен
Ну я сразу же и полез искать скайп Герчика. Вот это и есть ГРААЛЬ!!!
Конечно, приветствие очень нецензурно. Дабы не злить модераторов и администраторов сего форума напишу культурно: или работай как раб на галере, или проваливай.
Но это первая часть грааля.
А вот и вторая: эту работу (торговлю на рынке) нужно действительно полюбить всем сердцем. Иначе будете включать терминал со словами "Опять торговля, черт... Опять эти долбаные графики, стаканы... Надоело уже..." и торговать, ощущая себя на каторге.
Почти каждый день я просматриваю 500-600 стаков на NYSE - дневки и пятиминутки. Пока не планирую переходить, потому что на российском рынке не достиг того, чего хочу. Но мне нравится смотреть утром графики. В выходные смотрю графики российских и американских акций - мамбу и найс. Не потому что это нужно (а это реально нужно), а потому что мне нравится это!

P.S. Может, для кого-то это совсем не грааль. Может, даже все это не считают граалем. Но я считаю это граалем. И мое мнение не изменится!

Edited by Рудик

Тренируйся с теми , кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там , где сдаются другие.

Совершенно с вами согласен!!!! На все сто! И с вами и конечно с Герчиком! Мне тоже очень нравится торговать) И все свободное время я либо торгую либо изучаю литературу, либо тестирую системы) Но мне приходилось слышать и другое мнение, от людей которые профессианально занимаются торговлей. Они говорят, что в торговле очень ценна скука :mellow: И когда постигаешь секреты торговли и начинаешь таскать бабосы из рынка, работа становится рутинной и скучной. И именно к этому надо стремиться! Вот как разрешить эти кардинально противоположные мнения я не знаю??? B)

Какая может быть в торговле скука?

Если уж счет вырос до неприличных значений (что становится тяжело набирать сайз для интрадея), можно часть денег выделить для торговли опционами, часть в среднесрок фьючами. В торговле всегда можно найти что-то новенькое.

Если уж так важна скука - проще написать робота. Пусть робот торгует.

Про других трейдеров не могу сказать, но про себя скажу: от торговли нужно получать удовольствие. Так что я не могу понять, как скука может быть ценна...

Тренируйся с теми , кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там , где сдаются другие.

Про других трейдеров не могу сказать, но про себя скажу: от торговли нужно получать удовольствие. Так что я не могу понять, как скука может быть ценна...

Я тоже не понимаю) Логично, что надо заниматься тем от чего получаешь удовольствие) Я про торговлю) И достичь успехов можно скорее там, где интересно) Но речь идет скорее о эмоциях. Чтобы торговля не была эмоциональной, надо использовать правила. А каждодневное использование правил, приводит к скуке) Тогда начинаешь искать удовольствие в следовании правилам, ведении документации, подсчету прибылей и убытков) Можно получать удовольствие от управления автомобилем, но когда управление автомобилем это твоя профессия, это становится рутиной) И так во всех профессиях.

Я тоже не понимаю) Логично, что надо заниматься тем от чего получаешь удовольствие) Я про торговлю) И достичь успехов можно скорее там, где интересно) Но речь идет скорее о эмоциях. Чтобы торговля не была эмоциональной, надо использовать правила. А каждодневное использование правил, приводит к скуке) Тогда начинаешь искать удовольствие в следовании правилам, ведении документации, подсчету прибылей и убытков) Можно получать удовольствие от управления автомобилем, но когда управление автомобилем это твоя профессия, это становится рутиной) И так во всех профессиях.

Так что я не могу понять, как скука может быть ценна...

"Получаешь профит - не радуйся. Фиксишь лося - не расстраивайся."

Вот грааль - и его уже в разное время в разных ЖЖ и блогах трейдеров озвучили. Именно к такому восприятию жизни, а не только трейда должны стремиться все, кто хочет достичь мира с собой (прежде всего) и гармонии с окружающей реальностью. Ведь всем известный факт - в трейдерстве на 70% важна психология трейдера.

Так штаааа. (с) ....стремится к профитам нужно (как это ни странно) НЕ СТРЕМЯСЬ. )))))

"Получаешь профит - не радуйся. Фиксишь лося - не расстраивайся."

Вот грааль - и его уже в разное время в разных ЖЖ и блогах трейдеров озвучили. Именно к такому восприятию жизни, а не только трейда должны стремиться все, кто хочет достичь мира с собой (прежде всего) и гармонии с окружающей реальностью. Ведь всем известный факт - в трейдерстве на 70% важна психология трейдера.

Так штаааа. (с) ....стремится к профитам нужно (как это ни странно) НЕ СТРЕМЯСЬ. )))))

А што у вас про среднесрочечку переписочка то?

Это можно применить на любом таймфрейме вроде)))

Вы о чем товарисч? Какая еще среднесрочка???

Если будет удовольствие то значит от успехов? Соответственно от неудач будет разочарование. :(

Правила не убирают эмоции а отгораживают от них торговлю

Вот интересный момент я тоже недавно сравнивал торговлю с вождением авто и вот какие мысли.

На предыдущей работе моя деятельность была связана с постоянными передвижениями на авто, так как у меня были права и для повышения мобильности и эфективности работы я согласился за доплату сам ездить на служебке. Сначало было утомительно но потом когда вождение действительно стало рутиной и привычкой на уровне интуиции и рефлексов я начал получать только положительные моменты. По сравнению с друзьями которые неимели прав и ездили с водилой я выигрывал во времени и мобильности еще и свои вопросы попутно решал, это один момент. В самом вождении я уже совершенно не напрягался так как знал город и все участки дороги от и до. Я знал где можно срезать и где стоят гаишники, где можно притопить побыстрее а где осторожно проехать что бы не стоять потом несколько часов в ожидании гаишников. Вождение стало просто интуитивным я летел из точки А в точку Б без напряга и смаксимальной эфективностью.

Аналогично с рынком, для меня профессия зарабатывать деньги а постановка и снятие заявок это лишь дорога, автомобиль который способствует достижению цели. И я заметил что чем больше я изучаю и практикуюсь тем легче мне становится торговать. Были и такие кто тоже ездили сами но для них вождение это было именно удовольствие и они любили свои машины, сами ремонтировали, мыли, объезжали каждую ямку, ездили строго по правилам и даже медленнее :D и естественно эфективность их основной работы падала.

Правила конечно надо соблюдать но если опыт позволяет можно и нарушить, некоторые, для успеха и достижения основной цели. Зачем фиксировать стандартный тейк если рынок летит в твою сторону? Надо дать прибыли течь но конечно в разумных пределах что бы не утекла обратно :D

Так же например я вот читаю что скальперы торгуют в стакане и для меня это пока тоже самое как когда я только получил права и выехал на центральную оживленную улицу. Все летают вокруг, сигналят, машут и черт пойми что делать и как ехать, начинаеш терятся и нервничать или боятся.

На минутках получатся стало кататся по волнам ))) Так что может скоро зарулю и на центральную улицу, в стакан )))

Так что грааль это опыт, когда чувствуеш рынок и происходящее вокруг тебя но для этого конечно надо очень потрудится.

Edited by Fyl

Fyl, лучше на тиковый график иди. Там и пешеходов видно ;)

да я на демо пока упражняюсь

неработает тиковый

тоже хочу посомтреть на минутках както скучно стало :D

да я на демо пока упражняюсь

неработает тиковый

тоже хочу посомтреть на минутках както скучно стало :D

Как перейдешь на реал - следи за тиковым графиком. Там очень много полезной информации можно найти, которую в стакане толком не разглядеть.

Как перейдешь на реал - следи за тиковым графиком. Там очень много полезной информации можно найти, которую в стакане толком не разглядеть.

Согласен на 100% на спредовых тиках больше инфы и минутки тож смотри. А демка фортсовская слишком далека от реальности.

По волнам кататься это микротрендовка наверно. Вроде Эллиотщины. Не понимаю эту теорию.

Edited by vovaputin

Согласен на 100% на спредовых тиках больше инфы и минутки тож смотри. А демка фортсовская слишком далека от реальности.

По волнам кататься это микротрендовка наверно. Вроде Эллиотщины. Не понимаю эту теорию.

Из всего этого анализа понимаю только коррекции фибоначчи. На часовом графике хорошо работает.

Какая может быть в торговле скука?

Если уж счет вырос до неприличных значений (что становится тяжело набирать сайз для интрадея), можно часть денег выделить для торговли опционами, часть в среднесрок фьючами. В торговле всегда можно найти что-то новенькое.

Если уж так важна скука - проще написать робота. Пусть робот торгует.

да реальная скука, поторгуйте с десяток лет и вас это вконец задолбает. вне зависимости от результатов торговли.

и среднесрок скучно и опцами тоже- скальпенком развлекаемся тока :lol:

первые годы помню-да, всё очень интересно, каждый день узнаешь что то новое,а потом лет через пять-шесть, включаешь терминал и ...ну ни чего нового, всё тоже самое -ощущение дежавю.. и до того это всё уныло и не цепляет уже, что я даж вчерашних цен закрытия даж примерно не помню .торговля это рутина, а какие то эмоции возникают лишь в первые годы.

Можно получать удовольствие от управления автомобилем, но когда управление автомобилем это твоя профессия, это становится рутиной) И так во всех профессиях.

+100500

ни добавить ни убавить, всё так и есть.

Edited by Ptem

Вот так и есть млин... Только недавно помню садился к компу как к станку. Прям сил небыло моральных смотреть в эти гребаные цифры. Перегорел даж как мне кажеца. Надоело торговать до озверения. Хотя западные фьючи все еще интересны но немогу верняковых ситуаций там найти - схалявить там чот не получаеца :D

попадос млин :(

оказывается тиковый график трафик жрет немеряно а у нас тут безлимита нет и мегабайт по 2рубля, весь профит сожрет

а так посмотрел, очень информативно

а к нему какой нить индюк вешаете или смысла нет?

я пытался мфи настроить млин 1000-1500 период надо делать чтобы на что то похоже было :D

Edited by Fyl

попадос млин :(

оказывается тиковый график трафик жрет немеряно а у нас тут безлимита нет и мегабайт по 2рубля, весь профит сожрет

а так посмотрел, очень информативно

а к нему какой нить индюк вешаете или смысла нет?

я пытался мфи настроить млин 1000-1500 период надо делать чтобы на что то похоже было :D

Да трафик хавает не по детски. Еще ресурсы процессора жрет. А индюки не нужны , разве что обьемы для приличия.

Такое занятие как трейдинг заскучать не даст, апатия появляется только если много убыточных сделок подряд, тогда уже тихо начинаешь все ненавидеть и энтузиазм сильно гаснет. Я в таком случае стараюсь сделать перерыв в торговле до тех пор пока не почувствую, что вернул спокойствие и душевное равновесие.

Такое занятие как трейдинг заскучать не даст, апатия появляется только если много убыточных сделок подряд, тогда уже тихо начинаешь все ненавидеть и энтузиазм сильно гаснет. Я в таком случае стараюсь сделать перерыв в торговле до тех пор пока не почувствую, что вернул спокойствие и душевное равновесие.

Полностью согласна. Когда нет успешной торговли, тогда и начинается скука. Начинаешь себя относить к неудачникам. Особенно если не понимаешь почему торговля перестала работать