Jump to content
Dzhigit

Реинкарнация ручного скальпа на минутках

Recommended Posts

А вот интересно, при какой критической массе количества интересующихся темой скальпенг (с) :) состоится (а состоится ли) его реинкарнация на данном ресурсе?

Имеется в виду ручной скальп на минутках. Кстати, а возможен ли он в принципе?

Ведь Аккум (и не только он) сказал, что скальп в том виде, в каком он был до кризиса умер.

И не по этой ли причине можно безбоязненно поведать миру о неработающих фишках и устаревших паттернах?

Живые легенды (Pumba, Dirk, Accum, и многие, многие другие) уже практически не появляются на "старом" форуме по одной причине - рынок стал другим.

Причем другим настолько, что носителям уникальных знаний и навыков, почерпнутых исключительно на практике (книжек по скальпу нет и не было), просто стало бессмысленно общаться с себе подобными - говорить не о чем.

Остается только приспосабливаться к новому рынку, сдувать пыль с книжек по ТА и учиться прогнозировать, а не реагировать как раньше.

Полинялое знамя ручного скальпа с когда-то гордой надписью "ТА - фтопку!!! Реагировать, а не прогнозировать!!!" лежит в придорожной пыли.....

Кто поднимет упавшее знамя?

Я уже давно активно не скальпирую, но периодически опробываю 1 контрактиком разные идеи. Вчера просто построил пятиминутный график и стал тупо торговать пики/донышки. Не пробои, а пытался продавать на пиках в направлении нисходящего тренда. Достаточно легко заработал 300 рублей в течение полутора часов. Основная посылка в том, что по патернам вполне можно торговать, главное - это четкий фиксинг убытков на заранее определенных уровнях.

Edited by Сергей Гаврилов

Оооо....!!!! не ожидал..))))

Сергей, я ты сейчас полностью в арбитраже? Что-то свой блог совсем забросил.((

+1 Паттерновый скальпинг это по моему скромному мнению будущее краткосрочной торговли. На данном ресурсе кстати есть наш комрад который торгует только паттерны (скальпинг есессно) и надо признать у него щикарная доходность. Но я на 1000% уверен что кер он тут чо про это расскажет!

Да Дим? ))))))

Дима, не молчи, хотим узнать об этом больше!

Да не.., точно не расскажет. Уж поверь! :)

По поводу паттернов все очень просто. Если речь идет о скальпинге я всегда ориентировался на стакан и на то как мы проходим например круглые числа типа ххх000. Я очень рекомендую понаблюдать как ведет себя цена когда впервые за день подходит к ххх000. Вот даже предлагаю экспиренц провести., тебе что больше нравиться ., лонг или шортить? Дупустим лонг. Предлагаю понаблюдать неделю как цена проходит уровень ххх000 снизу вверх.

Естественно уровень - это значит что цена подходит туда первый раз за день, а не прошила его туда сюда 20 раз подряд.

Думаю что рабочий паттерн будет гарантированно найден..., причом с профитом гдето в 200-300пп.., но позу конечно покурить придется... дас

...но периодически опробываю 1 контрактиком разные идеи. Вчера просто построил пятиминутный график и стал тупо торговать пики/донышки. Не пробои, а пытался продавать на пиках в направлении нисходящего тренда. Достаточно легко заработал 300 рублей в течение полутора часов.

На RI экспериментировали?

...главное - это четкий фиксинг убытков на заранее определенных уровнях.

как эти уровни то для стопов определять?

как эти уровни то для стопов определять?

Надеюсь меня поправят.

Больше шум - больше стопы. Меньше шум - меньше стопы.

Стоп может быть в виде пальца на кнопаре.

Edited by Dzhigit

Надеюсь меня поправят.

Больше шум - больше стопы. Меньше шум - меньше стопы.

Стоп может быть в виде пальца на кнопаре.

Я тож по старинке пальцем в кнопку тычу когда аварийно кроюсь, но всерьез подумываю об использовании связанного стопа как в нинзе. Хотя нормального и удобного програмного решения пока не нашел.

Я тож по старинке пальцем в кнопку тычу когда аварийно кроюсь, но всерьез подумываю об использовании связанного стопа как в нинзе. Хотя нормального и удобного програмного решения пока не нашел.

Не думай что реклама на старом форуме привод типа нинзи для квика задумка не плохая глянь может подойдет

А что такое связанный стоп? В квике же вроде можно поставить стоп заявку. Или ты что-то другое имеешь ввиду?

А что такое связанный стоп? В квике же вроде можно поставить стоп заявку. Или ты что-то другое имеешь ввиду?

связанная стоп заявка или стоп ордер это когда сработала заявка в стакане и автоматически выставился стоп.

а в квике пока руками стоп выставишь .... этож сцуко целое мероприятие. квику нада семинары по выставлению их стопов проводить.

Насколько я знаю в квике есть связанные заявки, типа одна сработала и вторая от этого снялась. Неужели у них нету обратной ситуации, типа одна сработала вторая активизировалась :)

Если действительно нет - то хотел бы я взглянуть в глаза программистам, которые пишут квик.

Да они просто ... (нецензурная лексика) после этого.

Насколько я знаю в квике есть связанные заявки, типа одна сработала и вторая от этого снялась. Неужели у них нету обратной ситуации, типа одна сработала вторая активизировалась :)

Если действительно нет - то хотел бы я взглянуть в глаза программистам, которые пишут квик.

Да они просто ... (нецензурная лексика) после этого.

Все именно так! :diablo: