Jump to content
Sign in to follow this  
Accumulator

Скальпинг VS Интрадей

Recommended Posts

Проблемы перехода

 

Open in new window

 

 

Первое с чем я столкнулся меняя тайм фрейм на больший это проблема под названием "отказаться от малого ради большего".

Цепочка рассуждений такова:

Скальпинг не обеспечивает минимально необходимое соотношение риск/реворд что приводит к сливу ->

Сокращать риски некуда, значит надо увеличивать цели по потенциальной прибыли ->

Большая цель не реализуется за маленький промежуток времени ->

Чтобы оставаться в рынке большее время надо брать больший риск(на нынешний момент 100-250п) ->

Чтобы брать большую цель нужно пересиживать коррекции и отказываться от нереализованной прибыли (цель 500-1500 и более в зависимости от рынка)->

В итоге приходиться мириться, когда сидишь 300-400 пунктов в деньгах, а выходишь в лучшем случае в ноль, а чаще в минус. Для скальпера, у которого раньше 200п в сделке было приделом мечтаний(зашито на уровне рефлексов) - это испытание. Без таких жертв никогда не поймать большую рыбу прибыль.

 

Чтобы все это дело имело смысл вплане $$$ необходимо ориентироваться(а не ставить перед собой) на цели, которые окупят не то, что несколько убыточных сделок, а возможно несколько убыточных дней, неделю и более. Риск менеджмент здесь отличается от скальперского он более инертен, как и весь стиль в целом. Если сравнивать управление риском это тоже самое как управлять моторной лодкой и небольшой баржей. Маневреность во времени снижается в разы.

Второе это шлак в сделках. В скальпинге в свое время был простительно иметь много (больше половины) шлаковых сделок, а именно сделок, которые приносили либо небольшой убыток либо позволяли закрыться в ноль (сделки типа не совсем верняк). Этот шлак не портил общую картину, а если и портил, то не сильно. В интрадее такое не прокатит потому, что попросту не существует большого количества потенциальных входов в позицию из которой не высрут и дадут взять большую цель за день к примеру. Риск берется строго по чарту и никаких стопов на биды или офера и прочую стаканную хуйню. Честно сказать, для меня было нелегко делать 2-5 сделок в день после того, как я колбасил 80-150, но это обязательное условие.

Третье прогнозирование. Скальпинг наверное единственный стиль торговли, который не нуждается в прогнозировании. Скальпинг(в частности высокочастотный) это непосредственно реакция на уже случившиеся события - инерция движения, торговля за ведущим инструментом, заявки в стакане. В интрадее необходимо не только реагировать, но и учиться прогнозировать движения, а для этого необходимо научиться работать с вероятностями. Получить какие то опорные точки в этом деле я смог из книги Л. Вильямса, отрывков видео роликов семинаров Резвякова, что то из жж Г. Вербитского herald. Сама техника открытия и ведения позиции - точки входа, стопы, цели - всего этого недостаточно для того, чтобы иметь положительный результат. Еще необходимо научиться делать правильный прогноз определять сторону и время собственной активности.

 

Вот уже почти 4 недели пытаюсь держаться в рамках риск менеджмента и неколбасить скальперских сделок. Валюм упал в 5-10 раз. Заработки эпизодические, но более осознанные. Раньше думал сразу перейти на свинг торговлю, но сейчас понимаю что овернайты для меня с моей нынешней меткостью могут сильно ударить по остаткам счета. Еще одним минусом целей за пределами дня считаю отсутствие сейчас на рынке долговременных трендов, поэтому терпеть долгую просадку в надежде на потенциальный большой профит считаю на данный момент не разумным. Сейчас хочется иметь более короткую обратную связь(попытка->результат) для того, чтобы более тонко корректировать свое обучение.

Пока что не сталкивался больше с состоянием тильта, которое было присуще скальпингу. Что есть очень большое благо для моего счета. Появились некоторые депрессняки в не рыночное время, по скольку в засаде приходиться сидеть намного дольше, чем стрелять из ружья. Поэтому иногда появляется чувство собственной нереализованности. Прошедшие последние 2 недели минусовал, но не критично. Единственная задача в отсутствие рынка "умирать" медленно, в идеале понимаю, что в большинство таких дней сделок не должно быть вообще. На мой взгляд возможностей было кране мало, хотя наверное многие более опытные заработали не плохо.

 

michey1981

 

 

Публикуется с любезного согласия афтара

Михей спасибо!

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...