Jump to content
Sign in to follow this  
Accumulator

Скальпинг VS Интрадей

Recommended Posts

-=Скальпинг VS Интрадей =- Клуб анонимных скальперов или как завязать. ЧАСТЬ II

Сравним скальпинг и интрадей чтобы иметь сильные и слабые стороны навиду:

скальп_вс_интра.JPG

Скальпинг, хорош для маленького счета при нормальной волотильности. Позволяет достаточно быстро вырастить счет, но со временем заработок в абсолютной форме имеет потолок. Еще, что важно, забыл про критерий технических проблем возникающих при разных стилях торговли, тут конечно скальпинг проигрывает по полной.

Короче говоря, если хочется рубить регулярно и иметь большую доходность с маленького счета, то это было возможно раньше на скальпинге. Сейчас же такой стиль для большинства, кто его использовал раньше не имеет всех обозначенных выше плюсов, но имеет весь набор недостатков. Основная причина вымирания скальпинга на мой взгляд реализацией движения в N пунктов, которая проходила за X минут раньше теперь реализуется за 3X и дольше.

Возможно рынок еще даст скальперской прослойке участников заработать в некоторые моменты, но в целом роботы, неравенство технических возможностей и вымирающие неэффективности на малых таймфреймах полностью вытеснят это слой. Если есть желание доедать крохи этого пирога, то скальпаем дальше, если нет, то пытаемся развиваться и учиться трейдать на больших временных периодах.

Еще хочется привести один весомый довод в пользу больших таймфреймов - ОСВОИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НА МЕЛКИХ ТАЙМФРЕЙМАХ.

Все, кто приходит на рынок обладают большими амбициями для заработка больших денег. Останавливаться на каком-то этапе(пусть даже на комфортном) это значит терпеть поражение.

Буду благодарен тем, кто дополнит, или выскажет свои аргументы за и против по данному вопросу.

P.S.

Несмотря на все выше написанное, я лично знаю человека, который занимается высокочастотным скальпингом и имеет сумасшедшую доходность и колабсит серьезную прибыль в абсолютной величине. Но это скорее аномалия чем тенденция среди большинства.

Чтобы торговать интрадей, нужно иметь прибыльную систему, которую не так просто смастерить. Т.е. торговать так называемые верняки. А чтобы их искать и проверять на жизнеспособность , необходим специальный софт , а так же тестировать на тестере стратегий. Можно конечно и на глаз искать разного рода закономерности , но сколько времени на это нужно потратить. Весь смысл только в системной торговле. И постоянно подстраиватcя под рынок. Скальперов победили высокочастотные роботы, а с интрадейщиками тяжелее. Интересно одно , а ежели скальперов не останется или будет очень мало, роботы будут друг у друга деньги забирать, и кто победит?

Не удержался , дай думаю сюда вставлю скрин. Верняки через 4-5 месяцев этот стак стреляет не по детски, а потом можно переворачиваться и вниз. post-4717-1272542133_thumb.png