Jump to content
Dzhigit

Торговля по уровням на минутном графике РИ

Recommended Posts

Все, кто читал ЖЖ Майтреда, наверное, помнят как Леха упоминал об уровнях.

И не просто об уровнях, а о том, что он их периодически корректирует.

Именно эта частая корректировка позволяла ему "видеть" то, что, как я понял, ускользало ранее.

НО! Леха торгует, по его словам, на 15-ти минутном графике.

А вот на минутном графике такое возможно?

Уважаемый Comatoz в соседней ветке упомнил об уровнях. Интересно на каком таймфрейме он торгует...??

торгую на 5, 15, 60 мин

на 15 мин уровни видно лучше всего, соглашусь с Алексеем

торгую на 5, 15, 60 мин

на 15 мин уровни видно лучше всего, соглашусь с Алексеем

а я вот них№я никаких уровней не вижу

:D

а я вот них№я никаких уровней не вижу

Но ведь если бы они были, то ты бы наверняка их увидел, ну раз уж другие видят? Получается, что их на самом деле нет, коллективная иллюзия?

Связанный вопрос: как тебе такая стратегия?: http://www.gelium.net/ru/trading/356-model-3w

Но ведь если бы они были, то ты бы наверняка их увидел, ну раз уж другие видят? Получается, что их на самом деле нет, коллективная иллюзия?

мнда каждый дурак по своему с ума сходит :blink:

Предварительные выводы:

1. Минутки - фтопку. Всё равно на них одни шумы, достигающие порой до 500пп.

2. Строим уровни на 15-ти минутах

3. Торгуем 5-ти минтутный таймфрейм.

Я ничего не упустил?

Предварительные выводы:

1. Минутки - фтопку. Всё равно на них одни шумы, достигающие порой до 500пп.

2. Строим уровни на 15-ти минутах

3. Торгуем 5-ти минтутный таймфрейм.

Я ничего не упустил?

Наверное в уровневой торговле такой вывод это самое логичное.. Хотя я тот еще "специалист" по уровням но думаю что все верно

ИМХО.

1. Графический анализ имеет несомненное преимущество перед техническим, поскольку не имеет задержек во времени.

2. Графический анализ (ценовые уровни и коридоры) изобретение человека и является чистейшей психологией.

3. Графический анализ на конкретном таймфрейме работает тем лучше, чем большим количеством трейдеров поддерживается. На разных бумагах разный таймфрейм.

4. На графическом анализе основаны стратегии Ларри Вильямса, Алекса Герчика и Резвякова.

5. Графические формации и паттерны относятся к графическому анализу.

6. Думаю сейчас актуальна стратегия "Три экрана" Элдера и домашки по А.М.Г.. Оценка направления по большим тайм фреймам, торговля от уровней на минутках. Типа "скальперский вход" с малым риском и удержание позы до уровня выхода - аля "Гибридный трейдинг".

Сам работаю на минутках по формациям. Если Чупакабра не кусается, то уношу нормально. Торгую сейчас в основном в начале дня, первые 1,5-2 часа. Меняюсь вместе с рынком - это главное.

6. Думаю сейчас актуальна стратегия "Три экрана" Элдера и домашки по А.М.Г.. Оценка направления по большим тайм фреймам, торговля от уровней на минутках. Типа "скальперский вход" с малым риском и удержание позы до уровня выхода - аля "Гибридный трейдинг".

Все верно особенно этот пункт. Очень ювелирный вход и держим прибыль скока можно. Герчик сколько лет уже так работает , народу обучил своей стратегии и она работает до сих пор, но на Найсе куча акций выбор охренеть можно, а у нас чаво? Я когда от делать нечего начинаю стоки амерские по Герчику ресерчить, меня иной раз аж в обморок так и бросат , так и бросат. Хочу сам попробовать на демке погонять, но демок почти нет или дают на 1-2 дня жадные амеры. Вот это и плохо. Я смотрю там очень уж верняково можно стаки трейдить, ну очень верняково. Мизерный стоп и держим по тренду и трейлим. Блин жадные амеры дали бы демку. Мож кто знает где взять, Thinkorswim не канает там задержка котировок, нуна реалтаймовскую.

Сам работаю на минутках по формациям. Если Чупакабра не кусается, то уношу нормально. Торгую сейчас в основном в начале дня, первые 1,5-2 часа.

Смысл понятен. А почему только первые 2 часа? Потом рынок меняется?

Все верно особенно этот пункт. Очень ювелирный вход и держим прибыль скока можно. Герчик сколько лет уже так работает , народу обучил своей стратегии и она работает до сих пор, но на Найсе куча акций выбор охренеть можно, а у нас чаво? Я когда от делать нечего начинаю стоки амерские по Герчику ресерчить, меня иной раз аж в обморок так и бросат , так и бросат. Хочу сам попробовать на демке погонять, но демок почти нет или дают на 1-2 дня жадные амеры. Вот это и плохо. Я смотрю там очень уж верняково можно стаки трейдить, ну очень верняково. Мизерный стоп и держим по тренду и трейлим. Блин жадные амеры дали бы демку. Мож кто знает где взять, Thinkorswim не канает там задержка котировок, нуна реалтаймовскую.

С реалтайм демкой реально засада... Лично мне для бумажной демки достаточно Thinkorswim - графики транслируются и ладно.

Тренируйся с теми , кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там , где сдаются другие.

...

Блин жадные амеры дали бы демку. Мож кто знает где взять, Thinkorswim не канает там задержка котировок, нуна реалтаймовскую.

С реалтайм демкой реально засада... Лично мне для бумажной демки достаточно Thinkorswim - графики транслируются и ладно.

Торгуйте на бумаге :blink: . finviz.com для отбора по дневкам, функция Screener - крутите фильтры NYSE, volume, shortable, price. Из 3 тыс бумаг останется около 400. Просматриваете с использованием графического анализа (напомню, без рисования), смотрите уровни, тренды, коридоры... Дальше в тинкосвим глазеете на 5 минутки, выбираете плавные бумаги (для минимизации риска) и усё... На бумаге фиксируете где вход, выход по стопу и цель, план торговли так сказать. На следующий день проверяете свои входы и выходы, вписываете результаты лосов и тейков..

Смысл понятен. А почему только первые 2 часа? Потом рынок меняется?

1. Институционалы двигают маркет (если они сегодня есть), потом тухляк (одни скальперы друг у друга бабло отбирают и биржу кормят). Не всегда, но как правило. :D

2. На вечерке палки вверх/вниз ибо амеры с их новостями и открытиями. Забали ужо...

3. Лень.

Блин, прям как по Тарпу получилось :rolleyes:

Торгуйте на бумаге :blink: . finviz.com для отбора по дневкам, функция Screener - крутите фильтры NYSE, volume, shortable, price. Из 3 тыс бумаг останется около 400. Просматриваете с использованием графического анализа (напомню, без рисования), смотрите уровни, тренды, коридоры... Дальше в тинкосвим глазеете на 5 минутки, выбираете плавные бумаги (для минимизации риска) и усё... На бумаге фиксируете где вход, выход по стопу и цель, план торговли так сказать. На следующий день проверяете свои входы и выходы, вписываете результаты лосов и тейков..

Так как раз и делаю. Еще смотрю стаки, отобранные на лист ранее, иногда там появляются сигналы на вход. Благодаря этому удается на фортсе пореже ошибаться. Все-таки каждый день по несколько сотен графиков с начала года - и в голове отложится много разных ситуаций.

Тренируйся с теми , кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там , где сдаются другие.

Так как раз и делаю. Еще смотрю стаки, отобранные на лист ранее, иногда там появляются сигналы на вход. Благодаря этому удается на фортсе пореже ошибаться. Все-таки каждый день по несколько сотен графиков с начала года - и в голове отложится много разных ситуаций.

Аккум правильно сказал - втыкайте в стакан и находите свою фишку. Так и здесь, я год втыкал параллельно откатывая бота. Выводы сделал такие - ТА в топку, ГА - тема, ибо психология. Есть и свои фишки соответственно.

ТА можно использовать, но ограниченно и на ТФ больше 1 часа. На меньших ТФ намного больше ложных сигналов.

Да ресерчу все так же , с Финвиза отбираю. Все как Герчик учит. Только на бумаге не могу торговать, ну не те ощущения и все тут. Хочется именно на кнопки давить, типа натурально на Найсе. Да плавные нахожу , индюка Хейкен Айши вешаю чтоб все было Кока кола и вперед. Но на бумаге не могу, у меня на демке психология как в реале, бывает так досадно за лося что думаешь что свои кровные просрал.

Млин jigit ты мне идею подал , надо каждый день их ресерчить по штук 500 , пусть в башке откладываются, может через год полтора на Найс податся придется. Будет опыт уже какой. Я обычно не более 200 ресерчу но не каждый день а редко по настроению, дальше лень. Надо себя приучить в день по 400 и не меньше, для опыта полезно. Да и возможно на Фортсе тож меньше ошибок будет. Система мля , ресерч Найс , торгуй Фортс. Ну ежели помогает то респект тебе jigit , если попрет тож на Найс посматриваешь?

Млин jigit ты мне идею подал , надо каждый день их ресерчить по штук 500 , пусть в башке откладываются, может через год полтора на Найс податся придется. Будет опыт уже какой. Я обычно не более 200 ресерчу но не каждый день а редко по настроению, дальше лень. Надо себя приучить в день по 400 и не меньше, для опыта полезно. Да и возможно на Фортсе тож меньше ошибок будет. Система мля , ресерч Найс , торгуй Фортс. Ну ежели помогает то респект тебе jigit , если попрет тож на Найс посматриваешь?

Ресерч кучи стаков на Найсе действительно помогает. К сожалению, не веду статистику моментов, где не вхожу в позу на фортсе. Но в этом месяце уже были ситуации, когда мне становилось не по себе от мысли, например, зашортить, хотя вполне можно было. И ведь правильно делал, что не шортил. Иначе мог словить лося в 200 пунктов. Раньше на объемы особого внимания не обращал. Но после месяца ресерча стал замечать, какое значение имеют объемы. Последние три недели не смотрю на стаки - времени стало маловато.

Первый месяц удачно прогнозировал движение только трети стаков, остальные или не шли в тот день, или шли, но в другую сторону (на лист обычно отбираю 20-30 стаков). Но потом результаты становились все лучше и лучше.

Самое интересное вот в чем: на ресерч найсовских стаков трачу около полутора часов, на подготовку к торговле на фортс - 10 минут.