Jump to content
Sign in to follow this  
Voice

Обоснованность инвестиций в сферу общественного питания и индустрию развлечения.

Recommended Posts

Что являет собой этот бизнес? Средство к существованию или же удовлетворение своих амбиций? Для чего люди заработав свой первый миллион сразу несутся строить свой ресторан? Вбухивают в него сотни тысяч долларов, а через год не знают как от него избавиться... а все время ушло и серьезным людям он становится не интересным... Ни кто его не купит и не заберет в аренду и заведение медленно мучительно загибается... Его конечно купят, такие же "рестораторы" как и те которые его открывал. Люди экономят на управленческом персонале, а в итоге теряют в десятки раз больше. Дальше заведение еще раз пять меняет своих хозяев каждый из которых вгоняет его в самую яму все больше и больше...

 

Вот. Ваши коменты прошу здесь. У кого какие мысли. Прошу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это Вы по собственному опыту?

 

Мне думается, что ресторанами нужно заниматься людям среднего капитала, они относятся к этому с любовью, и не экономят на управленческом персонале. А когда - это просто игрушка, действительно получается так, как Вы описали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Voice, ну Вы ведь знаете, что наши взгляды, в этом вопросе, во многом схожи. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это Вы по собственному опыту?

 

Мне думается, что ресторанами нужно заниматься людям среднего капитала, они относятся к этому с любовью, и не экономят на управленческом персонале. А когда - это просто игрушка, действительно получается так, как Вы описали.

 

 

Это вообще по жизни... Люди серьезного капитала, как правило занимаются еще и серьезным бизнесом, НЕ ресторанным, и как правило у них нет времени на то что бы этим заниматься, НО построить обязательно наДО!!! и все тут. А на управленческом персонале экономят 98% инвесторов. Поверьте мне на слово. Не может у них в голове все по своим местам встать. Не понимают они что управляющий рестораном должен получать чуть чуть меньше управляющего заводика в сибири и все. хоть ты тресни. От сюда и все беды.

 

 

to Velvet Lounge. Единогласно :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна. Я и говорю - это не более ,чем игрушка. Как новая машина или молодая жена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не понимают они что управляющий рестораном должен получать чуть чуть меньше управляющего заводика в сибири и все. хоть ты тресни.

 

:rofl::good: Верно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну молодые жены пускай останутся на совести этих молодых жен :rolleyes: У кого еще какие мысли по этому поводу.

 

Кстати давайте срузу здесь же и называть примеры этих же неудачных инвестиций.

 

Вот мой рейтинг. :lol: :lol: :lol:B)

 

http://ekrating.ru/index.php?id=3

 

Кроме места 1.1 :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что являет собой этот бизнес? Средство к существованию или же удовлетворение своих амбиций? Для чего люди заработав свой первый миллион сразу несутся строить свой ресторан? Вбухивают в него сотни тысяч долларов, а через год не знают как от него избавиться... а все время ушло и серьезным людям он становится не интересным... Ни кто его не купит и не заберет в аренду и заведение медленно мучительно загибается... Его конечно купят, такие же "рестораторы" как и те которые его открывал. Люди экономят на управленческом персонале, а в итоге теряют в десятки раз больше. Дальше заведение еще раз пять меняет своих хозяев каждый из которых вгоняет его в самую яму все больше и больше...

 

Вот. Ваши коменты прошу здесь. У кого какие мысли. Прошу.

 

К сожалению, так бывает, что в ресторанный бизнес приходят люди, которые практически не разбираются в нём. Надеясь, что достаточно изначально вложить денег в заведение побольше и прибыль обеспечена. Или как было сказанно: "удовлетворить свои амбиции". Но как правило, такие "горе - рестораторы" доводят заведение до краха. Не учитывают они, что ресторанный бизнес нужно любить, разбираться в его тонкостях, да и необходимо знать кому можно доверить управление. В России и так проблема с управленческим персоналом в сфере общественного питания, так ещё на нём нужно ведь сэкономить. А из этого выводы - очевидны. Мне хорошо известны такие примеры.

Edited by GERMES

Share this post


Link to post
Share on other sites
Люди экономят на управленческом персонале, а в итоге теряют в десятки раз больше. Дальше заведение еще раз пять меняет своих хозяев каждый из которых вгоняет его в самую яму все больше и больше...

Да, я согласен с вами относительно экономии на управленческом персонале. Но, кроме этого, мой опыт работы с рестораторами показал, что большую роль играет отношение персонала к клиентам, и его эмоциональный настрой (все таки ресторан - заведение публичное). Так вот на этом экономится больше всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, я согласен с вами относительно экономии на управленческом персонале. Но, кроме этого, мой опыт работы с рестораторами показал, что большую роль играет отношение персонала к клиентам, и его эмоциональный настрой (все таки ресторан - заведение публичное). Так вот на этом экономится больше всего.

А можно более развернуто?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А можно более развернуто?

В основном персонал таких заведений обучается навыкам обслуживания: сервировка, подход, отход (немного утрирую, думаю понятно о чем речь), и совсем не уделяется внимания развитию эмоционального интеллекта: управление эмоциями, создание позитивного настроя у себя и у клиента.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В основном персонал таких заведений обучается навыкам обслуживания: сервировка, подход, отход (немного утрирую, думаю понятно о чем речь), и совсем не уделяется внимания развитию эмоционального интеллекта: управление эмоциями, создание позитивного настроя у себя и у клиента.

Я всегда считал, что интеллект - природный дар. Хотя имею смутное представление об эмоциональном интеллекте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я всегда считал, что интеллект - природный дар. Хотя имею смутное представление об эмоциональном интеллекте.

Нет, эмоциональный интеллект, а это в первую очередь, умение почувствовать эмоциональный настрой другого человека, можно развивать. Для этого существуют специальные тренинговые программы, на которых даются основы, а в дальнейшем люди должны заниматься сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, эмоциональный интеллект, а это в первую очередь, умение почувствовать эмоциональный настрой другого человека, можно развивать. Для этого существуют специальные тренинговые программы, на которых даются основы, а в дальнейшем люди должны заниматься сами.

И как это (развитие эмоционального интеллекта) может повлиять на ресторанный бизнес?

Share this post


Link to post
Share on other sites
И как это (развитие эмоционального интеллекта) может повлиять на ресторанный бизнес?

Создание позитивной атмосферы в заведении, что приводит к желанию клиента находиться там подольше и посетить еще не один раз. К формированию "постоянного" контингента гостей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Создание позитивной атмосферы в заведении, что приводит к желанию клиента находиться там подольше и посетить еще не один раз. К формированию "постоянного" контингента гостей.

А разве выше не о том же говорится, что имеет место экономия на управляющем персонале?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А разве выше не о том же говорится, что имеет место экономия на управляющем персонале?

В том то и дело, что взять хорошего управленца - это полдела (хотя и немаловажно), а я говорю об специальной подготовке персонала, общающегося непосредственно с клиентами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В том то и дело, что взять хорошего управленца - это полдела (хотя и немаловажно), а я говорю об специальной подготовке персонала, общающегося непосредственно с клиентами.

Вообще-то да, замечал, что бывают заведения, куда приходишь как домой, уходить не хочется, а бывают - желание либо сразу уйти, либо как можно быстрее и больше уже не возвращаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще-то да, замечал, что бывают заведения, куда приходишь как домой, уходить не хочется, а бывают - желание либо сразу уйти, либо как можно быстрее и больше уже не возвращаться.

Кстати, вопрос обучения персонала мы обсуждали в соседней теме, можно там кое-что подчерпнуть, если интересно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, я согласен с вами относительно экономии на управленческом персонале. Но, кроме этого, мой опыт работы с рестораторами показал, что большую роль играет отношение персонала к клиентам, и его эмоциональный настрой (все таки ресторан - заведение публичное). Так вот на этом экономится больше всего.

 

 

Есть в бизнесе такое понятие, лицо бизнеса - это лицо человека, который им управляет. Так вот в ресторанном бизнесе берите это утверждение и умножайте его на двое, а то и на три. Каков управляющий, таков и ресторан. Сэкономив на этом, трудно себе представить что данный человек будет способен повести за собой персонал, научить его чему то, либо даже найти таких людей которые бы смогли это сделать за него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...