Jump to content
Мелкий падаванин

Партизанский отряд "скальперы vs высокочастотные роботы"

Recommended Posts

Сейчас изучаю програмирование С ++ , башка чугунная , как программерам ента хрень тока нравится, я еле понимаю, но понимаю и процесс идет потихой, я не спешу главное это понимание. Вроде выбор пал на Qt creator потому как кроссплатформенный и бесплатный, тока библиотека там какая то специфичная, это мне так показалось - отпишитесь плиз кто Qt юзает как оно? Или мож на Борланд Билдере С++ остановиться тож кроссплатформенный вроде.

Владимир Владимирович!

Qt - вроде лучший фреймворк для msvc.

Можно использовать платформу .НЕТ C# или тот же С++

Единственный выход это делать бота и на выделенный сервер его садить, но я не программер. Сейчас изучаю програмирование С ++

а зачем С++? Нельзя бота на Ами посадить на выделенный сервер?

а какой оболчкой соединяешь С++ с квиком?

Edited by neugadal

C++ сложный для начинающих. лучше VisualBasic .Net изучите. он проще. но если все-таки С, то уж проще С#.

а зачем С++? Нельзя бота на Ами посадить на выделенный сервер?

а какой оболчкой соединяешь С++ с квиком?

С++ потому что раньше чуточку его изучал , было дело на форексе , там MQL похож на С++, поэтому в инете много всяких советников форексных, пусть они и сливные, мне важны только исходники с кодом , тоесть готовые решения пользовать лучше чем свое выдумывать не имея достаточно опыта, а может кое какие советники могут и на ФОРТС работать ежели их переделать и доработать. На сервак только HFT бота садить надо, я сам не хочу hft ну их за ним пасти надо постоянно, а иначе он затупит и все, лучше такого который где то рядом крутился и у себя на компе чоб был. В Ами hft не создашь нормальный - это мне так кажется, нужен стакан и котировщик, там его не напишешь, так что лучше потихой С++ долбить буду. До соединения с Квиком ащо далеко как до Луны пешком, но там есть DDE , ODBC , API если сам не разберусь можна программерам связку заказать. Но я считаю что лучше потратить год , два и изучить все самому благо в инете инфы и форумов достаточно, чем заказывать кому то и раскрывать свой алгоритм , а потом еще по каждому багу мозги полоскать программеру(а баги всегда найдутся), нет лучше самому, тем более в жизни пригодится еще.

но если все-таки С, то уж проще С#.

Я бы не сказал что С# проще , он современней и там такая куча классов что это только для профи. Хотя была бы необходимость долбил бы его.

С++ потому что раньше чуточку его изучал , было дело на форексе , там MQL похож на С++, поэтому в инете много всяких советников форексных, пусть они и сливные, мне важны только исходники с кодом , тоесть готовые решения пользовать лучше чем свое выдумывать не имея достаточно опыта, а может кое какие советники могут и на ФОРТС работать ежели их переделать и доработать. На сервак только HFT бота садить надо, я сам не хочу hft ну их за ним пасти надо постоянно, а иначе он затупит и все, лучше такого который где то рядом крутился и у себя на компе чоб был. В Ами hft не создашь нормальный - это мне так кажется, нужен стакан и котировщик, там его не напишешь, так что лучше потихой С++ долбить буду. До соединения с Квиком ащо далеко как до Луны пешком, но там есть DDE , ODBC , API если сам не разберусь можна программерам связку заказать. Но я считаю что лучше потратить год , два и изучить все самому благо в инете инфы и форумов достаточно, чем заказывать кому то и раскрывать свой алгоритм , а потом еще по каждому багу мозги полоскать программеру(а баги всегда найдутся), нет лучше самому, тем более в жизни пригодится еще.

Я бы не сказал что С# проще , он современней и там такая куча классов что это только для профи. Хотя была бы необходимость долбил бы его.

Что-то запутался я. Чуть раньше ты писал:

"Кароче вывод прост ,тягаться с высокочастотными ботами тяжеловасто, проще уйти на больший таймфрейм и работать там, там боты не так агрессивны и по патернам работать (поводырей ф топку). А для этого надо тестить стратегии в прогах типа Ами или Вэлс или в самописном если есть. Вот сейчас этим и занимаюсь пока , и торговлю на время забросил. "

А сейчас выходит ты не этим занимаешься (бот на Ами на больших таймфреймах), а начал издалека ХФТ осваивать на С++? Так может лучше сначала одно сделать, более простое, а потом к следующему переходить?

Метатрейдер, тоже слышал, похож на С++. Но отличие: в С++ нет специальных функций, торговых, графических, которые есть в Метатрейдере и и в Ами. Значит их придётся самому писать (разные индикаторы, например мувинги, определение даты по номеру бара и обратно и определение соответствующего бара на другом таймфрейме). Не пугает это?

На счёт Си-шарпа. Есть такой Михаил Сухов - он создал и развивает оболчку си-шарп для квика. Бесплатно есть в инете. С библиотекой для создания роботов. я сам думаю изучить это дело.

(По идее надо бы эту ветку в отдельную тему, но не понятно насколько она окажется живуча, может вот-вот заглохнет, так и тему создавать тогда какой смысл)

Добавил:

Для себя всё больше прихожу к необходимости написания бота. Причина по сути одна: не хватает концентрации внимания следить неотрывно за графиком и реагировать правильно (правильно то есть так как смотришь уже потом, с холодной головой, спокойный).

Edited by neugadal

Цитата(Мелкий падаванин @ 2.6.2010, 13:55) 19783[/snapback]
Владимир Владимирович!
Qt - вроде лучший фреймворк для msvc.
Можно использовать платформу .НЕТ C# или тот же С++

msvc-?(не понял) майкрософт вижуал студио штоли? Qt это не майкрософтский пакет - это Nokia разработчик, и входит в Линукс. Кароче ваще от винды не зависит , ваще автономная среда разработки. Кроссплатформенная. В Линуксе все проги просто летают по сравнению с Виндой, даже Квик быстрей работает- не раз уже слышал. Может со временем на Линукс перееду. В этом и преимущество у Qt , a .NET это майкрософтовская разработка и использует фреймвоки, а в другой операционной системе не работает. За счет открытого кода Qt развивается быстрей чем виндоус. Можно и на MacOS юзать и в Linuks и в windows , да и в unix тожеть . А вижуал студио только под винду. Ваще я не программер , но в будущее смотрю, так что думаю что кроссплатформенное лучше будет. Хотя может и ошибаюсь. Вот и хочу узнать мож кто юзает Qt , как оно? Кто че думает? Если кому интересно есть русский сайт 

А на Делфи кто нибудь делает роботов для ФОРТС??? Вообще реально это??? Помоему он С# не уступает.

Просто давненько баловался програмированием под Базы Данных на делфи. Забыл много чего, но можно повспоминать, почитать, может и для бота созрею :lol:. Пишут ли ботов или полуавтоматы на Делфи для ФОРТС??? Просто мне легче с делфи начать, там хоть немного знаю :umnik2:

это связано есчо и с тем что у меня пинг 200-400 мс в среднем 350 гдето ,

Это где Вы, интересно, живёте? Такой пинг у мну был, когда я из Америки торговал.... Тока что проверил пинг до айтишного серера - максимум 38 мсек. Я в Челябинске сейчас нахожусь. До Москвы где-то 2000 км....

Что-то запутался я. Чуть раньше ты писал:

"Кароче вывод прост ,тягаться с высокочастотными ботами тяжеловасто, проще уйти на больший таймфрейм и работать там, там боты не так агрессивны и по патернам работать (поводырей ф топку). А для этого надо тестить стратегии в прогах типа Ами или Вэлс или в самописном если есть. Вот сейчас этим и занимаюсь пока , и торговлю на время забросил. "

А сейчас выходит ты не этим занимаешься (бот на Ами на больших таймфреймах), а начал издалека ХФТ осваивать на С++? Так может лучше сначала одно сделать, более простое, а потом к следующему переходить?

Хм.. В моем понимании высокочастотный трейдинг это импульсная пипсовка , бах прострел и ты его берешь на все про все 1-10 сек как обычно. Кароче безоткатный импульс , а я хочу с откатами но брать более длинные движения на минутках , пяти или десяти минутках , там где то от 10сек до 3-4 минут на минутках, и 12-25мин на 5-10 минутках , в этих случаях не нужен прямой доступ выделенный сервак и не так критичен пинг. Ами хорошая прога для теста и бота можно сконструировать, но стакана там нет и кое что придется дописывать во внешних приложениях , поэтому и С++.

Это где Вы, интересно, живёте? Такой пинг у мну был, когда я из Америки торговал.... Тока что проверил пинг до айтишного серера - максимум 38 мсек. Я в Челябинске сейчас нахожусь. До Москвы где-то 2000 км....

Приморский край. Находка сити. 10 000 км до Москвы. Даже через оптоволоконный выделенный канал пинг 90 мс. В америку меньше пинг.

Метатрейдер, тоже слышал, похож на С++. Но отличие: в С++ нет специальных функций, торговых, графических, которые есть в Метатрейдере и и в Ами. Значит их придётся самому писать (разные индикаторы, например мувинги, определение даты по номеру бара и обратно и определение соответствующего бара на другом таймфрейме). Не пугает это?На счёт Си-шарпа. Есть такой Михаил Сухов - он создал и развивает оболчку си-шарп для квика. Бесплатно есть в инете. С библиотекой для создания роботов. я сам думаю изучить это дело.

Да данные графики можно из Квика дергать , я не говорю о полностью автономном боте, я до этого не дорасту это проф. программерам тока писать . А как связку с Квик или Ами можно. Ну да про Сухова слышал , а че его библиотеку нельзя в другом приложении использовать ( вроде каркас и алгоритм мой , а функции егошней библиотеки- Че так нельзя?)

Да точно надо другую ветку заводить, хотя заглохнет быстро.

А на Делфи кто нибудь делает роботов для ФОРТС??? Вообще реально это??? Помоему он С# не уступает.

Проект Делфи заброшен производителем и развиваться дальше не будет.

Учебник по C# почти на 900 страниц - ваще жесть, а от туда надо наверно процентов 20 всего.

Ну да про Сухова слышал , а че его библиотеку нельзя в другом приложении использовать ( вроде каркас и алгоритм мой , а функции егошней библиотеки- Че так нельзя?)

По идее должно быть можно, но опять же связка, стыковка - то есть дополнительная сложность, громоздкость.

Да точно надо другую ветку заводить, хотя заглохнет быстро.

Может модератор перенёс бы софт-ветку отсюда в отдельную, если это не сложно? Аккум, ты как?

msvc-?(не понял) майкрософт вижуал студио штоли? Qt это не майкрософтский пакет - это Nokia разработчик

когда-то Qt был продукт от trolltech. а ты что, gcc используешь? ;)

a .NET это майкрософтовская разработка и использует фреймвоки, а в другой операционной системе не работает.

для линупса и не только есть mono

делают. например - бондаревские поделушки ;)

Пишут ли ботов или полуавтоматы на Делфи для ФОРТС???

почему нет? )

По идее должно быть можно, но опять же связка, стыковка - то есть дополнительная сложность, громоздкость.

Мне в принципе без разницы С++ или C# учить , но кроссплатформенности у C# нет, да и учебник уж больно увесист, я думаю это для ващее крутых профи, я не хочу усложняться, вот hft бота только на C# писать надо, потому как быстро усе обрабатывает, скорость высоая. Да и про Линукс не забываю, там C# не канает.

когда-то Qt был продукт от trolltech. а ты что, gcc используешь?

Нет пока я ничего еще не пользую , я только присматриваюсь, примеряюсь так сказать , надо плюсы и минусы все узнать.

для линупса и не только есть mono

Это че такое фреймворки для Линукса штоля? Где почитать про енто?

Может модератор перенёс бы софт-ветку отсюда в отдельную, если это не сложно? Аккум, ты как?

я норм :)

Я как бы в раздумьях между Qt и Борланд билдером С++ , когда определюсь окончательно ,тогда и начну изучение. А пока информацию собираю.

Я как бы в раздумьях между Qt и Борланд билдером С++ , когда определюсь окончательно ,тогда и начну изучение. А пока информацию собираю.

Я попытался осилить С# Даже книжку купил Си шарп для чайников :) Понял что это не мое. моск не асилил эту информацию..

когда-то Qt был продукт от trolltech. а ты что, gcc используешь?

А кстати он там есть на оф. сайте под винду, я просто не сказал что сейчас хочу под виндой работать , а Линукс в перспективе на будущее как основная ОС а не из под виртуалмашин.

Комрады. По разработке ботов и изучению языков перенес все сюда Скальперы vs Высокочастотные роботы

Ой чуть протупил.

Я попытался осилить С# Даже книжку купил Си шарп для чайников :) Понял что это не мое. моск не асилил эту информацию..

Да не говори даже я тоже не в восторге от кодинга, и не очень мне это нравится, но хочется все самому делать уж больно трейдинг перспективное занятие , и заниматься трейдингом можно где угодно из любой точки мира где инет есть. А бота очень хочется своего , чтоб потом можно было его совершенствовать дорабатывать и т.д. и т. п. , а то по всякой мелочи к программерам обращаться как то нехорошо, да и не известно как тебе еще сделают. Вот и буду пытаться сам осваивать. Но Си шарп блин очень емкий язык, очень.

Да кстати а где исходники на Си шарп по мтс тырить , есть ли такие. Вот от форекс советников кое че можно взять и индюков метовских в Ami переписано стока.

Я вот и хочу за счет исходников от форексботов сам развиваться, некоторые так и поступают.

http://www.mono-project.com/Main_Page

ну и в гуглях поищи ;)

Хе ... хе ... Вот и Си шарп со всей майкросовтской фреймвокщиной в кроссплатформенном варианте есть и почти все популярные языки есть, это уже гуд. Главно книжку на русском найти по нем и сайт тоже.

Погуглил немного , а книжек то про mono почти нет, только сетевые статейки. Не успели книжек написать штоли.?