Jump to content
optionbear

То что можно найти....

Recommended Posts

Просмотрев внимательно видеоролик, я невольно задумался о том, что в недрах нашей страны еще очень много можно найти чего-то подобного или совершенно непредсказуемого. Для того что бы осуществлять такие находки, нужно прежде всего произвести инвестиции в приборы без которых вообще не осуществишь поиски предметов старины или предметов Великой отечественной войны. На помощь нам в таких случаях придут металлоискатели. Принцип металлоискателя прост, он находит присутствие металла в земле и подает звуковой сигнал своему обладателю такого прибора. Но чем дороже металлоискатель, тем больше у него наворотов и возможностей. Металлоискатели бывают компьютеризированные, глубинные, универсальные и обычные основанные на катушке и простенькой микросхеме, которая дает возможность подать сигнал при обнаружении металла. Инвестиции в металлоискатели для поиска драгоценных металлов или металлических предметов старины еще могут обернуться в увлекательное хобби, от которого можно получить массу удовольствий отдыхая на природе и занимаясь поисками различных предметов. Есть случаи когда, вложив в такой прибор, люди стремительно разбогатели и открыли свой антикварный магазинчик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем искать далеко, можно порыскать у себя в копилке!) С детства у меня было невинное занятие, собирать монеты. Я заметила что на внешний вид, одной и тоже монетки, но с разным годом выпуска, может изменяться. Собирала я их по годам. А потом повзрослела, и забросила это дело. Моя дочь нашла мою коллекцию и решила начать дополнять их новыми монетками. Через лет 10 я услышала от кого-то что за обычные монетки, но за определенный год выпуска, можно получить огромное состояние! Я не поверила. Решила сверить свои, с теми монетами, за которые готовы отдать большие деньги, и нашла много дорогих монет! Теперь я заработала на них большие деньги. Это пример того, что обычное коллекционирование может привести вас к состоянию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть несколько монет и я хочу показать их своей тетушке, которая занимается скупкой и продажей старинных вещей. В ее лавке хранится и продается настоящий антиквариат. Я раньше никогда не думала, что винтажные вещи могут стоить таких денег. Ей приносят люди различные предметы быта, украшения, монеты, чайные принадлежности и многое другое, что обычный человек даже мог бы просто отнести в гараж или даже выкинуть. Моему удивлению не было предела, когда я увидела как коллекционеры и обычные люди скупали под Новый год старинные елочные украшения, многие из которых выцвели и немного потеряли товарный вид из-за времени, но все же они стоят не малых денег и пользуются огромным спросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с тем, что на данный момент времени в любой семье если поискать на антресолях можно найти вещи, которые будут интересны для коллекционеров и не только. Не так уж и давно мой брат продавая квартиру, доставшуюся от родственников жены нашел в шкафу серебряные ложки выпуска 30х годов 20 века, как они оказались там теперь уже неизвестно, может хранились или были куплены. Но их продажа в ближайшую скупку принесла очень выгодную прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю такой способ заработка как поиск предметов быта начала прошлого века по деревням и небольшим селам - к сожалению в данное время из за тяжелого материального положения людей многие охотно отдают за небольшие в принципе деньги иконы, украшения, ордена и прочие элементы быта и стиля. Такой заработок наверное нельзя назвать легальным и морально правильным, но как правило он имеет место. И найти при его осуществлении можно очень редкие вещи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России при её богатой исторической базе, находки как таковые для увлеченных людей чаще всего упираются в тонкую грань морали и этики. Так если это какие то, именно находки в старых деревнях и поселениях, предметов быта и прочего антиквариата более интересного как часть истории того или иного края. Другая сторона это иконы и раритетные вещи, украшения передающиеся из поколения в поколение. Монеты которые могут оказаться весьма ценными экземплярами для коллекционеров. Все это может быть как хобби увлеченного человека так и просто способ наживы для откровенных прохиндеев пользующихся незнанием многих о ценности того или иного предмета. Так мой друг сам недавно нашел у себя примус, о этой находке было написано в местной газете: Ею стал старый примус шведской фирмы «JUPITER». Александр Чернов из села Шеломки почистил его, и старинное устройство предстало перед нами во всей красе инженерной мысли позапрошлого века, готовое вновь служить людям. На поверхности хорошо читаются слова на нескольких языках, в том числе и на русском: «Единственные фабриканты настоящих аппаратов «Примус»; клеймо – PRIMUS №1 ,К.JU.; MODEL SWEDISH; TRADE MARK «JUPITER». смотри фото https://yadi.sk/i/WzgqzWeKeZEqa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примерно месяц назад анекдотичный, можно сказать, случай произошёл в одном из краеведческих музеев страны. Город не помню, древний какой-то. Начали делать ремонт в кабинете директора и в грунте под полом нашли клад 13 века из таких предметов, которым в экспозиции этого музея самое место. Денег он стоит, конечно, не малых. Только вот искать такое целенаправленно, как тут писали выше, практически бесполезно. Хотя находят и много чего, но инвестиционного интереса в этом мало и очень мало. Все эти копатели и собиратели больше тратят обычно, чем зарабатывают.

Если просто искать современный металлолом в земле тем же металлоискателем, то же денег неплохо поднять можно. Уж я то знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Найти в нашей стране и за ее пределами можно все что угодно, но для этого необходимо как минимум запастись большой долей терпения в поисках, которые редко когда увенчиваются успехом. Что же чаще всего ищут? Драгоценности, старинные монеты, предметы быта военных лет, медали, ордена. Мне кажется сейчас особенно остро всплыла тема поисков орденов и медалей на местах бывших сражений во времена ВОВ. В небольшую деревню в Белгородской области где живет моя сестра уже несколько лет подряд летом приезжают молодые люди, которые не скрывают того что ищут, и нередко их находки покупают коллекционеры и знающие в этом толк лица. Так что как говорится "кто ищет тот всегда найдет".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, если при правильной организации поисковой деятельности действительно можно найти все, что угодно. Моя бабушка на собственном огороде нашла старинные монеты, которым уже около 250 лет. В принципе, у нее и в мыслях не было искать клады, просто так получилось, что в том селе и как раз на том месте существовало панское поместье еще в 19 веке. Вот клад и нашелся сам собой. Но знаю, что многие люди посвящают половину своей жизни на поиски чего-то важного, что можно реализовать коллекционерам за приличные деньги. Некоторые искатели даже создают специальные карты, тщательно изучают исторические сведения, только за это их можно уважать, ведь это такой колоссальный труд. Да и вообще, если ты страстно увлечен тем делом, в которое ты веришь, оно уже по определению не может быть проигрышным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...