Jump to content
Rosinter

Инновационный проект по нефтепереработке (строительство современного высокотехнологичного НПЗ)

Recommended Posts

Ищем реального партнёра-Инвестора для строительства высокотехнологичного НПЗ мощностью 400-500 тысяч т/год (с перспективой расширения до 1 млн.т/год) по новейшей технологии первичной переработки нефти (ноу–хау), разработанной учёными НПП "Линас–Техно" из Новосибирска, с последующей вторичной глубокой переработкой на оборудовании южнокорейских, американских или немецких фирм-производителей. Данная технология нефтепереработки официально запатентована,испытана,имеет разрешение Ростехнадзора на применение и уже успешно внедрена на малых НПЗ в ряде регионов России. Принципиальное отличие предлагаемой технологии «Линас» от других технологий нефтепереработки заключается в конструкции применяемой колонны в нефтеперегонном устройстве, которая позволяет получать качественные нефтепродукты, соответствующие современным требованиям нормативных документов. Высокое качество нефтепродуктов, произведённых на таком НПЗ (включая вторичную переработку на импортном оборудовании), позволяет осуществлять их реализацию (в том числе на экспорт) по ценам, обеспечивающим высокую рентабельность производства. Инициатор данного проекта — ООО «Росинтер» (Е-mail: rosinter@bk.ru, тел.: +79172115119), зарегистрированное по адресу промышленной площадки будущего НПЗ в пос.Татищево Саратовской области. Промплощадка 12 Га под строительство НПЗ (территория бывшего завода ЖБК) находится в нашей собственности (оформлена на физических лиц). При поступлении финансирования на строительство НПЗ она будет передана на баланс ООО «Росинтер», поскольку сейчас её содержать на балансе юр.лица невыгодно из-за существенной разницы налога на землю для юридических и физических лиц. Указанная площадка имеет ряд преимуществ, т.к. идеально приспособлена для размещения НПЗ (отдельная ж/д-ветка, соединяющая площадку со ст. Татищево Приволжской ж/д., подъездная асфальтовая дорога, соединяющая площадку с федеральной автотрассой Саратов–Тамбов, водоём для пожаротушения и другие необходимые технические условия). На площадке имеются все необходимые коммуникации и энергоносители требуемых категорий. Достигнута договорённость с проектировщиком и поставщиком основных конструкций будущего завода, сдача объекта будет полностью осуществлена «под ключ».

Проект одобрен Правительством Саратовской области (письмо Министерства инвестиционной политики №02-1158 от 10.06.2009). По инициативе областного Правительства в июле 2009г. было проведено техническое совещание с участием крупнейшего в регионе нефтедобывающего предприятия ОАО «Саратовнефтегаз», на котором были рассмотрены вопросы строительства НПЗ ООО «Росинтер» и определена принципиальная возможность поставки нефти для нужд будущего НПЗ. Объёмов сырья достаточно для полной загрузки планируемого завода. Также планируется использовать альтернативные варианты поставок сырья ж/д.транспортом от малых нефтедобывающих компаний Саратовской и соседних с ней областей.

Необходимая сумма инвестиций: 3,7 млрд.рублей = $ 120 000 000. Срок строительства НПЗ — 18 мес. Срок окупаемости — 3 года с момента запуска НПЗ в эксплуатацию.

Письмо_Инвестору_.rtf

Бизнес_планНПЗ.pdf

Business_PlanRefinery_Saratov__Russia_.pdf

Заявка_на_финансирование_проекта_НПЗ.rtf

ПисьмоМинистра.rtf

post-7019-1306420079_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые Авторы и Инициаторы Проекта!

Есть возможность организовать финансирование Вашего "детища"за период в 8-10 недель, после предоставления Вами полного пакета документации в европейский банк.

Оформление инвестиционного кредита будет осуществляться через Швейцарскую консалтинговую компанию,работающую более 7 лет с этим банком(есть практические результаты).

Вашей компании может быть предоставлен инвестиционный кредит в сумме Euro от 100 миллионов и выше. на срок до 15 лет.

Процентная ставка:4,5-5% годовых.

По условиям Программы кредитования, в которую входит Ваша деятельность,обязательным пунктом Договора является полная отсрочка платежей(кредитные каникулы)на срок 2-3 года.Далее, по условиям договора начинается не полный фин.возврат заемных средств до 5 лет пользования кредитом и.т.д.

Основной пакет документов включает в себя стандартный набор для ООО или ЗАО,на английском языке.Все необходимые формы и образцы бланков будут предоставлены.Процедура оформления и все консультации-тоже.

Проект должен будет быть переведен на английский язык( можно не полностью).

Для решения вопроса инвестиционного финансирования Вашего Проекта необходимо выполнение главного условия: В качестве обеспечения инв.кредита необходимо предоставить "БГ", что не очень легко и дешево, или "ВЫПИСКУ из депозитного счета Поручителя", которым может быть как любое Юр.лицо или Физ.лицо,или Банковская структура, так и иностранные вышеперечисленные инстанции.Важно, чтобы у все перечисленных Источников был открыт кор.счет в одном из банков Гонконга,Сингапура,Англии или Швейцарии.

Сумма депозита на счете должна быть от Euro100 миллионов.Предоставляется на собственном счете Владельца депозита( никому и никуда переводить не надо), только предоставляется в нужное время в Банк "Выписка",на официальный период - один год.(Мы с Вами помним, что кредитные каникулы по Договору -2-3 года!).Если эти условия для Вас выполнимы, то в переговорах будут объяснены Вам все подробности.

Пишите, если сочтете нужным, мне на lavlni@mail.ru Владимиру Николаевичу.

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...