Jump to content
Sign in to follow this  
LinkLife

Персональная пенсия через страховую компанию

Recommended Posts

:rolleyes: Привет,

предлагаю обсудить и этот вариант формирования пенсионного резерва.

 

B) Страховщики предлагают сформировать финансовый резерв к пенсии и ГАРАНТИРОВАННО, т.е. вне зависимости от таких неблагоприятных перемен в накопительном периоде как потеря трудоспособности в результате несчастного случая, травмы или тяжёлого заболевания.

 

Это первый плюс.

 

:)Обсудим?

Edited by LinkLife

Share this post


Link to post
Share on other sites

B) Минфин РФ гарантирует пенсионерам только нищету. Об этом недвусмысленно заявил в мае 2007 года министр финансов РФ Алексей Кудрин. — До 2020 года размер пенсии в России будет составлять не более 25 процентов от заработной платы, — заявил он. И посоветовал гражданам самим озаботиться тем, чтобы скопить сбережения на достойную старость. Причем 25 процентов – это максимум, что может обещать Минфин.

Министр специально оговорился, что ГАРАНТИРОВАТЬ он может не более 20 процентов.

B) "Вообще-то, коэффициент замещения в 40 процентов (так называется соотношение пенсии и зарплаты) Международная организация труда считает минимальным. А рекомендуемый ею уровень — 70 процентов. В развитых странах, на которые так любит ориентироваться наше правительство при установлении цен и тарифов, он примерно таковым и является. В Испании и Италии – 90 процентов. В США, Франции, Германии, Японии – от 50 до 65 процентов.

B) В СССР этот коэффициент составлял от 50 до 70 процентов. В России в 2000 году он снизился до 38 процентов, в 2006 году – до 27. Кудрин обещает его понизить до 20 процентов. А по оценкам самого Пенсионного фонда, уже к 2010 году коэффициент замещения составит всего 15 процентов, а к 2020 – и вовсе 10 процентов ".

Edited by LinkLife

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль, что старость у нас все так же не уважается. Согласна, что деньги копить на старость нужно самому. Только вот не в России - останешься ни с чем. Вкладывать лучше в иностранные банки и в валюте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только вот не в России - останешься ни с чем.

:) Это распространённое и очень субъективное мнение всех, кто ещё не рассматривал "по-взрослому" такие термины,

как платёжеспособность, финансовая устойчивость и финансовые обязательства.

B) Начните знакомиться с этими терминами для формирования объективного мнения,

например, с этой темы http://investtalk.ru/index.php?showtopic=664

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жаль, что старость у нас все так же не уважается. Согласна, что деньги копить на старость нужно самому. Только вот не в России - останешься ни с чем. Вкладывать лучше в иностранные банки и в валюте.

Merso,

а Вы сами уже что-то предприняли, или еще только намереваетесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли позаботиться о своей пенсии, рассчитывая только на себя?

Пример 1. Мужчина 35 лет планирует выйти на пенсию с 60 лет и обеспечить себе ежемесячный доход в 500 USD. Рассчитывает прожить лет 20 с момента выхода на пенсию. Следовательно, к моменту выхода на пенсию необходимо накопить 500 USD * 12 месяцев * 20 лет = 120.000 USD. Для накопления 120.000 USD у мужчины есть 25 лет. Следовательно, ежегодно необходимо откладывать по 4.800 USD = 120.000 USD/25 лет.

ПРОБЛЕМА: Что делать, если проживешь дольше, чем планируешь, и пенсионных накоплений не хватит?

 

Страховая программа «Моя пенсия»:

пожизненная пенсия (ежемесячные выплаты) с гарантированным пенсионным периодом 5, 10 или 15лет.

Пример 2: Мужчина – 35 лет, Период накопления – 25 лет, Ежегодный взнос – $1.555, Гарантированная пенсия – $352,69, Прогнозируемая пенсия –$500.

:) В программе «Моя пенсия» может быть предусмотрен гарантированный пенсионный период 5, 10 или 15 лет. Гарантированный пенсионный период является частью пенсионного периода и начинается с даты первой пенсионной выплаты. Если с участником программы «Моя пенсия» в гарантированном пенсионном периоде случится трагическое (уход из жизни), то СК продолжит осуществлять пенсионные выплаты ($500) назначенному наследнику (семье) до даты окончания гарантированного пенсионного периода.

:) СК будет выплачивать $500 ежемесячно ($6.000 в год) и пожизненно – это условия программы «Моя пенсия».

 

:):) Страховая компания предлагает сформировать финансовый резерв к пенсии и ГАРАНТИРОВАННО, т.е. вне зависимости от таких неблагоприятных перемен в накопительном периоде как потеря трудоспособности в результате несчастного случая, травмы или тяжёлого заболевания: возможен вариант уплаты взносов с условием об освобождении от дальнейших взносов в случае установления инвалидности 1 или 2 группы.

 

:) Поэтому пенсия в страховой компании ПОЖИЗНЕННАЯ и ГАРАНТИРОВАННАЯ.

 

:)Обсудим?

Edited by LinkLife

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНИЛ, КОМУ БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ УМЕРШИХ

Пресс-служба Пенсионного Фонда РФ выпустила разъяснение о порядке применения постановления правительства «Об утверждении Правил выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета», объяснив, кому и как будут выплачиваться пенсионные накопления умерших.

 

Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц осуществляется в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

 

Выплата указанных средств Пенсионным фондом Российской Федерации осуществляется правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через ПФР.

 

При этом для получения выплат не имеет значения, находятся ли средства пенсионных накоплений в доверительном управлении управляющих компаний, отобранных по результатам конкурса, или в государственной управляющей компании.

 

Средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица, выплачиваются в установленном порядке лицам, указанным в заявлении застрахованного лица, либо, при отсутствии такого заявления, родственникам умершего застрахованного лица в следующей последовательности:

в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);

во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

 

Обращение правопреемников умерших застрахованных лиц за выплатой средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи в любой территориальный орган ПФР по выбору правопреемника заявления по форме, установленной данным постановлением.

 

Выплате подлежат средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица, включающие страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии, чистый финансовый результат от временного размещения ПФР страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии и доход от их инвестирования.

 

Основным условием выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам является наличие средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица и не зависит от даты рождения последнего.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лолипоп

Вкладываешь деньги сейчас. А вот что будет с банком, страной, деньгами и всем остальным к моменту твоего выхода на пенсию никто не знает.

Если только платить за иллюзию будущего благоденствия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если только платить за иллюзию будущего благоденствия.

 

:rolleyes: Деньги возможно и не размещать, о будущем возможно и не думать...

:D Пожизненное пособие на молоко и хлеб от Государства для тех кто не знает

"что будет с банком, страной, деньгами и всем остальным к моменту твоего выхода на пенсию"

ГАРАНТИРОВАНО ГОСУДАРСТВОМ.

 

:mellow: Если планируешь и после выхода на пенсию сохранить ФИНАНСОВУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ

- ищи в Интернете значение 2-х слов: ДИВЕРСИФИКАЦИЯ и ПЛАНИРОВАНИЕ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: В продолжение разговора о персональной пенсии через страховую компанию...

 

:D Поправки к статье 219 Налогового кодекса РФ позволяют возвращать ежегодно из бюджета уплаченный НДФЛ

(макимум - 13000 рублей РФ) при наличии договора добровольного пенсионного страхования.

Документ, например, ЗДЕСЬ (статья 219)

 

:rolleyes: Или коротко ЗДЕСЬ:

Это фрагмент Ст. 219 НК РФ

 

Поправки смотрим ЗДЕСЬ:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", (24 июля 2007 года N 216-ФЗ)

Edited by Velvet Lounge

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.06.2007 в 14:35, LinkLife сказал:

 — До 2020 года размер пенсии в России будет составлять не более 25 процентов от заработной платы, — заявил он. И посоветовал гражданам самим озаботиться тем, чтобы скопить сбережения на достойную старость.

Человеку с относительно не высокими доходами практически невозможно самим копить сбережения на пенсию из-за высокой инфляции. Данные сбережения в течении десятков лет сильно обесценятся и получится, что человек отказывал себе и откладывал впустую. То есть работал просто так, потому что к моменту выхода на пенсию покупательская способность отложенных денег будет намного ниже, чем в момент их получения. Официально инфляция снижается, но цены на товары и услуги говорят об обратном. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня нет доверия к пенсии через страховую компанию (СК), потому что СК может обанкротиться. Что тогда делать и как возвращать средства? Уж лучше на вкладе копить или выбрать инструмент для инвестирования с приемлемым уровнем риска. Можно просто валюту покупать и откладывать. Конечно у меня есть сомнения на счёт валютного депозита. Ставки там низкие и выгоды практически нет, то есть она есть, но несущественная. Получается, что лучше доллары и евро держать у себя под матрасом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...