Jump to content






Sign in to follow this  
LinkLife

Страхование от несчастных случаев

Recommended Posts

Страхование от несчастных случаев

Хотели бы Вы располагать возможностью смягчить последствия от самых неблагоприятных событий, которые могут возникнуть помимо Вашей воли?

 

Определение: «Несчастным случаем является внешнее, кратковременное (до нескольких часов), непреднамеренное, непредвиденное стечение обстоятельств и условий, при котором вопреки воле Застрахованного причиняется вред здоровью Застрахованного или наступает его смерть».

Цель страхования от несчастных случаев:

1) Смягчить последствия от таких неблагоприятных событий как травма, болезнь, потеря трудоспособности (инвалидность), располагать запланированной суммой денег для оплаты непредвиденных расходов и сохранить привычный уровень жизни при любых обстоятельствах.

2) Освободить для более эффективного использования уже сформированный финансовый резерв на случай неблагоприятных обстоятельств –

страховая компания предоставляет 100 % финансового резерва сразу после того, как сделан первый взнос.

 

Пример:

Резерв на случай: травмы – $10.000; инвалидности – $30.000; ухода из жизни – $30.000;

Стоимость страхования – $250; Срок договора – 1 год (возможно ежегодное возобновление).

Как работает:

B) В случае травмы страховая компания выплатит участнику программы возмещение – 3 – 100 % от резерва на случай травмы

в зависимости от тяжести травмы по Таблице выплат (приложение к договору;

B) если в результате несчастного случая участник программы потеряет трудоспособность, то страховая компания выплатит участнику программы возмещение:

1 – я группа инвалидности - 100% резерва на случай инвалидности; 2 – я группа инвалидности - 75 % резерва на случай инвалидности;

3 – я группа инвалидности - 50 % резерва на случай инвалидности;

B) при выборе величины резерва на случай инвалидности необходимо учитывать, что выплаченное возмещение должно помочь компенсировать утраченный за время болезни доход (для оплаты текущих расходов) и позволить оплатить значительные непредвиденные расходы на лечение и уход, а так же обеспечить сохранение привычного для семьи уровня жизни на период реабилитации и адаптации к новым условиям.

Оптимальный выбор резерва - от 2-х до 4-х годовых доходов участника.

B) если в результате несчастного случая с участником программы случится трагическое (уход из жизни), то назначенному наследнику (семье) в течение 10 дней страховая компания выплатит 100% резерва на случай ухода из жизни - $30.000 и этот финансовый резерв поможет:

- смягчить такие неблагоприятные последствия для семьи как резкое снижение или даже потеря привычного дохода и непредвиденные расходы;

- выполнить семейные финансовые обязательства (кредиты, долги) и осуществить важные семейные планы;

- адаптироваться близким людям к новым условиям без резкого снижения привычного для семьи уровня жизни;

B) страхование от несчастных случаев – это и расширение финансовых возможностей участника программы, например,

если единовременный взнос – $250, то альтернатива этой программе – «замороженный» финансовый резерв $40.000.

Edited by LinkLife

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Как вы думаете, сколько закладывается в стоимость авиабилета в счет обязательного страхования жизни пассажира? Не поверите - 2 рубля! Этот взнос гарантирует, что после вашей трагической гибели родственникам по этой вот страховке будет выплачена компенсация в 12 тыс. рублей. Ниже, чем стоит сегодня средненький подростковый велосипед...

Да, реальная сумма выплат жертвам выше. Помимо обязательной страховки, стоимость которой закладывается в билет, каждая авиакомпания обязана страховать свои риски. Этот пакет включает страховку самого авиалайнера - каско самолета, страховку ответственности перед третьими лицами и пассажирами, страховку от несчастного случая для экипажа. Плюс к этому должны быть застрахованы груз и багаж.

С 1 апреля 1997 года, как только вступил в силу Воздушный кодекс, все авиакомпании обязали страховать свою ответственность перед пассажирами (без этого им не дадут лицензию на полеты) на сумму в размере 1000 МРОТ. Сегодня это 100 тыс. рублей.

Получается, максимум, на что может рассчитывать пострадавший (точнее, уже его родственники), - 112 тыс. рублей (с учетом страхования жизни). Но этот тариф действителен только для внутренних рейсов. Если же компания летает по территории ЕС, она обязана страховать пассажира по европейским нормам, а это уже $375 тыс. на человека.

Иными словами, как бы цинично это ни звучало, россиянам лучше не летать по просторам родины... Разница в отношении к цене человеческой жизни шокирует. Это при том, что безопасность пассажирских перевозок снижается, прошлый год и вовсе стал для России рекордным по числу жертв в авиакатастрофах.

По данным отчета о безопасности полетов в гражданской авиации, опубликованного Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) незадолго до ЧП, в 2006 году в России произошло 13 авиапроисшествий, в том числе 10 катастроф, которые унесли жизни 318 пассажиров.

Это больше, чем за 4 предыдущих года, вместе взятых. До 2006-го "черным" в истории российской авиации считался 2001 год - тогда погибло 218 человек.

Наиболее тяжелые последствия имели катастрофы, которые произошли прошлым летом. 9 июля в результате аварии аэробуса А310 авиакомпании S7 ("Сибирь") под Иркутском погибло 125 человек. 22 августа под Донецком потерпел крушение Ту-154 авиакомпании "Пулково". В этой катастрофе не выжил ни один из 170 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа». Профиль, 2 апреля 2007 г.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

!!!!! я в шоке!! неужели такая разница в сумме страховки??? даже не верится... :huh: хоть я и не летаю часто никакими рейсами, ни внутренними, ни внешними...но все же стоит призадуматься...

Вот представляю насколько разорились при таких выплатах страховые компании 11 сентября при крушении 2 самолетов...(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
!!!!! я в шоке!! неужели такая разница в сумме страховки??? даже не верится... :huh: хоть я и не летаю часто никакими рейсами, ни внутренними, ни внешними...но все же стоит призадуматься...

Вот представляю насколько разорились при таких выплатах страховые компании 11 сентября при крушении 2 самолетов...(((

:rolleyes: И я "!!!!! я в шоке!!"

Вы о Компаниях беспокоитесь, а о себе и своих близких?

 

:unsure:

Как Вы сможете оплатить непредвиденные медицинские расходы?

Что предпримете, если сбережений окажется мало?

Кто сможет оказать финансовую поддержку

Вам и Вашим близким в случае неблагоприятных событий? Что предпримете?

А если произойдет непоправимое? Что предпримут Ваши близкие?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, кстати, в тему будет это сделать) Почитайте лучше перед этим заранее статью насчет страховки, там вроде как понятно насчет этого

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

NikitaAlehin55, а что в ней тезисно? Интересует данная тема

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, а кто-то мониторил тему накопительного пенсионного страхования? В свете последних событий с повышением пенсионного возраста, думается, что такого рода финансирование поможет чувствовать себя спокойнее в старости. Или в программе есть свои подводные камни? Кто-то разбирал эту тему, что можете сказать? каковы нюансы?

Edited by Я-всё-вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...