Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Новый раздел форума

Recommended Posts

Уважаемые участники!

Предлагаем вам новый раздел форума, в котором речь пойдет о торговле на российском срочном рынке.

Создавая этот раздел я исходил из того, что данная площадка является наиболее доступной, и наименее сложной в освоении для начинающих частных инвесторов. По собвственному опыту могу сказать, что имея незначительный начальный капитал, достаточно сложно начать хорошо зарабатывать на торговле простыми акциями. Значительная часть акций малоликвидна, ликвидные же - малоподвижны. Именно тут оказывается как нельзя кстати эффект плеча, возникающий на срочном рынке. Разумеется, в нем кроется и серьезная опасность для вашего счета, если подходить к торговле на срочном рынке без должного понимания ситуации.

Для опытных игроков особый интерес представляют опционы, своевременное использование которых позволяет качественно захеджироваться, а в некоторых случаях получать совсем уж колоссальную прибыль. В будущем мы поговорим не только об опционах на российском срочном рынке (пока, на мой взгляд, он весьма слабо развит), но и о всевозможных стратегиях на опционах глобальных финансовых инструментов.

Надеюсь, что на нашем портале вы сможете найти ответы на свои вопросы, которые помогут вам успешно торговать и зарабатывать.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Ты луче напиши какой сайз гоняешь
а то я как услышал - мне до сих пор не по себе

угу, рассказывайте, как торгуете? (позиционно, скальп, интрадей?)
сколько контрактов гоняете это уже дело десятое, но если количество большое, то видимо точно не скальп
как давно на рынке?
ну и всю остальную бональность

Я человек скромный, да и хвастаться особо нечем. Просто практика показала, что для меня лучший выбор - интрадей. Сами понимаете, если цель 2-3 тысячи пунктов, а удачные выстрелы бывают не так часто - лучше брать побольше контрактов.

На рынке я не так давно, основная часть "обучения" проходила во время последнего кизиса.

тоесть у вас цели достаточно высокие? 2-3 тыс в день движения? я правильно понимаю?
значит скальпом не занимаетесь? или это просто другая стратегия?

тоесть у вас цели достаточно высокие? 2-3 тыс в день движения? я правильно понимаю?

значит скальпом не занимаетесь? или это просто другая стратегия? :)

Нет, моя 1, 2, и 3я цель - не слиться. Уже где-то 4я - заработать сколько получится, смотря какие условия предоставит рынок. Если я вижу, что хорошее движение там не светит, могу поторговать и по 300 пунктов. Ради 100, конечно, обычно не рискую.

А стратегию я бы назвал гибридной. Все-таки бывают сотни исполненных заявок в день.

Понял Вас, спасибо
Какие советы Новичкам вы можете дать?

Цитата(iRoot @ 29.8.2011, 9:24) 24528[/snapback]
Понял Вас, спасибо :smile:
Какие советы Новичкам вы можете дать?

Ну, я пожалуй не "гуру", чтобы довать советы. Но вполне могу ответить на ваши вопросы.
Хотя один совет дать все же можно - не работайте против тренда :smile:

Нет, моя 1, 2, и 3я цель - не слиться. Уже где-то 4я - заработать сколько получится

Вот он путь к граалю, вроде бы все так просто , а реально это все сделать достаточно проблематично.

Цитата(Рудик @ 29.8.2011, 9:21) 24527[/snapback]
Нет, моя 1, 2, и 3я цель - не слиться. Уже где-то 4я - заработать сколько получится, смотря какие условия предоставит рынок.

Да, это наверное грааль. Как только начинаю жадничать, увеличивая сайз до краёв часто попадаю в тильт и лосю не подетски. Потом востанавливаю медленно не спеша, но думаю какой же я был лось, ведь знаю, что так делать не нада :biggrin: .

Торговля на срочном рынке, опционами на фьючерсы, если вести дело с умом, может приносить прибыль. Но в нынешней малопрогнозируемой ситуации на Мосбирже, и вообще на фондовом рынке, работа с акциями и фьючерсами становится весьма рискованной. Например, на протяжении недели, индекс РТС то опускался до 1150 пунктов, до вновь поднялся до 1201, чем доводил трейдеров до инфаркта. Однако в плане захеджироватся, нечто ценным то тут я сторонник инвестиций в драгоценные металлы: золото, платину и серебро, но и покупка акций стабильных компаний входящих в касту избранных МБ тоже перспективная вещь.

Торговля на срочном рынке, опционами на фьючерсы, если вести дело с умом, может приносить прибыль. Но в нынешней малопрогнозируемой ситуации на Мосбирже, и вообще на фондовом рынке, работа с акциями и фьючерсами становится весьма рискованной. Например, на протяжении недели, индекс РТС то опускался до 1150 пунктов, до вновь поднялся до 1201, чем доводил трейдеров до инфаркта. Однако в плане захеджироватся, нечто ценным то тут я сторонник инвестиций в драгоценные металлы: золото, платину и серебро, но и покупка акций стабильных компаний входящих в касту избранных МБ тоже перспективная вещь.

Штука в том, что до инфаркта доходят лишь начинающие "трейдеры", а профессионалы как зарабатывают в тех ситуациях, когда у основной массы прединфарктное состояние :)

так что совет один - хотите научиться зарабатывать на бирже, уделяйте своему обучению массу времени, просто так зайти и своевременно начать покупать\продавать ни у кого не получится.

В том числе наш раздел и даваемые в нем советы могут помочь научиться правильно торговать.

Штука в том, что до инфаркта доходят лишь начинающие "трейдеры", а профессионалы как зарабатывают в тех ситуациях, когда у основной массы прединфарктное состояние :)

так что совет один - хотите научиться зарабатывать на бирже, уделяйте своему обучению массу времени, просто так зайти и своевременно начать покупать\продавать ни у кого не получится.

В том числе наш раздел и даваемые в нем советы могут помочь научиться правильно торговать.

Согласен Рудик, что б стать биржевой «акулой» следует долго учится и практиковаться на торгах, через краткосрочные сделки скальпингуя. В долгосрочной перспективе идеальная биржевая стратегия это инвестиции в элитные ценные бумаги голубых фишек: Газпрома. Роснефти, ЛУКОЙЛа, Сбербанка и других. Захеджироватся такими акциями мечта любого начинающего и опытного трейдера, или игрок любителя.

Российский фондовый рынок сегодня находится на уровне августа 2010 года. Иными словами, за 4 года на голубых фишках их владельцы не заработали ничего. Да и вообще, от последствий кризиса 2008 года мы до сих пор так и не оправились и на докризисный уровень так и не вышли. И наблюдая за сегодняшней политико-экономической конъюнктурой, не надо быть "гуру" чтобы уверенно говорить, что мы еще долго не увидим здоровый позитив. Тем не менее, особой альтернативы портфеля из пула акций ведущих российских компаний нет. Но важна стратегия управления своими активами, диверсификация и ребалансировка. Без этого никуда. Asset Allocation наше все! Ну, а для спекуляций и какого-никакого хеджа ничего лучше фьючерса на индекс РТС у нас пока ничего не придумали.

Российский фондовый рынок сегодня находится на уровне августа 2010 года. Иными словами, за 4 года на голубых фишках их владельцы не заработали ничего. Да и вообще, от последствий кризиса 2008 года мы до сих пор так и не оправились и на докризисный уровень так и не вышли. И наблюдая за сегодняшней политико-экономической конъюнктурой, не надо быть "гуру" чтобы уверенно говорить, что мы еще долго не увидим здоровый позитив. Тем не менее, особой альтернативы портфеля из пула акций ведущих российских компаний нет. Но важна стратегия управления своими активами, диверсификация и ребалансировка. Без этого никуда. Asset Allocation наше все! Ну, а для спекуляций и какого-никакого хеджа ничего лучше фьючерса на индекс РТС у нас пока ничего не придумали.

Однако LiamM я с вами не совсем согласен, так уж за четыре года, владельцы голубых фишек, ничего не заработали на акциях. Курсы акций Газпрома Роснефти и прочих гигантов стабильно росли, инвесторы получали прыбиль. Тот, кто во время почуял, куда дует ветер, когда только началось падение, успел на высокой цене продать акции и тем самым получить ощутимую прибыль. Хеджироватся такими акциями в нынешней ситуации совсем не стоит, тут я полностью разделяю вашу точку зрения. Заниматься скальпингом на бирже сейчас самое то, ну а торговать фьючерсами на индекс РТС для некоторых людей это просто хлеб насущный.

Тот, кто во время почуял, куда дует ветер, когда только началось падение, успел на высокой цене продать акции и тем самым получить ощутимую прибыль. Заниматься скальпингом на бирже сейчас самое то

Вот тут-то и зарыта самая суть. Конечно есть много инвесторов, нормально подзаработавших за это время. Но это предполагает активное управление своим портфелем со всеми вытекающими... Да и я сам купил акции "Сбера" в приснопамятном 2008 году, после обвала, по 23 рубля за штуку. А продал уже по 88. А вот сколько человек потеряли свои капиталы и навсегда покинули фондовый рынок?

Я же имел в виду общее состояние российского фондового рынка и экономики в целом. В большинстве случаев простое индексное инвестирование зачастую дает результат лучше, чем показывает большинство активных управляющих. А сейчас этого давно мы уже не видим. Достаточно посмотреть статистику по индексным ПИФам.

Что касается спекулятивных операций с акциями - я это не совсем понимаю при наличии широкого спектра фьючерсных контрактов с весьма привлекательными спецификациями.

Что касается спекулятивных операций с акциями - я это не совсем понимаю при наличии широкого спектра фьючерсных контрактов с весьма привлекательными спецификациями.

Весьма здравая мысль LiamM. Зачастую спекулятивные действия с акциями выглядят странными и на порядок рискованней, чем с фьючерсными контрактами. Торги на повышение котировок акций 9 сентября перед неминуемым падением вызывают удивление, пусть трейдеры быки вложив средства и сумели немного поднять курс, но существенной прибыли они все не получать, разве что располагают информацией о сильном обвале рынка ценных бумаг и стремятся сбыть с рук акции по все еще высокому курсу. Но риск спекуляций такой, что можно прогореть очень быстро, и шансов на это гораздо больше, чем на то, что б разбогатеть.