Jump to content
Sign in to follow this  
ReKa

Рубины,изумруды и сапфиры

Recommended Posts

Эксперт-геммолог предлагает помощь в организации инвестиций в природные драгоценные камни(рубины,сапфиры) из Таиланда и Бирмы.

Или в алмазы из Африки.

 

Оценка соответствия качества-цене:)

Так же возможна проработка идеи последующего сбыта камней(не в России)

контакт:

gemmologic@gmail.com

 

P.S.Проживаю в Таиланде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это интересная идея! Ведь можно покупать камни например, в Шри-Ланке, они там на порядок дешевле чем у нас! Мы с мужем отдыхали в Шри-Ланке, и нас возили на экскурсию, на места добычи камней. Конечно, они были не ограненные и неочищенные. Но цена была заманчивая. Я купила себе пару камней, отнесла, чтоб им сделали огранку. Теперь у меня есть прекрасные изделия, душу греет то, какая мне обошлась цена за них. Если бы я покупала их у себя на родине это стоило бы целое состояние, даже с учетом огранки и работы ювелира! Теперь жалею что не купила больше! Мне кажется что самое главное это договориться на таможне, ведь перевозить придется не пару камней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рубины,изумруды и сапфиры, можно объединить в одну группу - минералы. Вышеприведенные минералы известны всем, не только как предмет инвестиций, но еще и как камни обладающие магическими и лечебными свойствами. Поэтому вкладывая денежные средства в драгоценные камни, Вы еще и становитесь обладателями незаменимых лекарственных средств от болезней и от сглазов и порч. Ведь совсем не давно наши с Вами предки носили такие украшения как обереги для укрепления дружбы и любви, а так же для лучшего познания окружающего мира. Эти драгоценные камни способны понизить давление, помочь при бессоннице, болях в спине и простудах. Так что если Вы будете вкладывать деньги в такой инвестиционный проект, то Вы, как говориться, убьете двух зайцев. Имея такие минералы на руках, через несколько лет, Вы сможете не только приумножить Ваш капитал, но еще и сможете окрепнуть в своем здоровье и возможно сделать карьеру по служебной лестнице или наладить семейные отношения. Все полезные свойства этих минералов, не заменят Вам, даже самые большие денежные средства, которые Вы планируете вложить в эти камни. Желаю Вам быть здоровыми и уверенными в себе людьми и тогда фортуна повернется к Вам лицом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю. Я думаю, мало людей на свете осталось, которые верят в чепуху лечебных свойств сапфира, изумрудов и т.д. Сейчас огромными капиталами владеют только "сливки общества", а это олигархи, магнаты, чиновники, ну и, соответственно, их жены. Напомню, что, к примеру, известному политику некогда заниматься инвестициями. А кто же ими занимается? Конечно же, супруга, которой нечем заняться дома и которая хочет внести свой вклад в бюджет семьи. А о чем думают в первую очередь жены богатеньких мужчин? Естественно, о престиже. А в рубины, изумруды и сапфир вкладывать очень модно и престижно. К тому же, себя можно побаловать такими побрякушками. Так что этот способ инвестирования имеет место быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как-то недооценены эти камни у нас Нашим девушкам только бриллианты и все. Имея в своей коллекции украшения с бриллиантами, рубинами и сапфирами, должна сказать что вот бриллианты для меня могут поспорить за место фаворита. Хочу еще обзавестись изумрудом - они такие красивые.

А что касается инвестиций в такие камни, то нужно конечно начать с некоторой разъяснительной работы с потенциальными инвесторами и покупателями. Свойства-свойствами, это доказанный факт, но на варианты инвестирования он не будет влиять никаким образом.

Все таки большого масштаба в эффекте инвестирования ждать не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, инвестиции в драгоценные камни требуют не просто хороших, а огромных капиталовложений. Так что думаю позволить себе бизнес на драг.камнях могут люди с большими кошельками и хорошо налаженными связями. Да и данный рынок весьма специфический, поэтому влезть туда достаточно сложно. Но сама идея очень интересна. Ведь драгоценные камни ценятся во всем мире, а следовательно, и стоимость и спрос на такой товар только увеличивается. Скажем так, перспектива есть у тех, кто хорошо знаком с этим рынком, имеет много денег и возможностей для инвестирования. Мне драгоценные камни нравятся исключительно в виде украшений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересную информацию, сапфиры редко где добывают и самые лучшие их них действительно добываются в Шри-Ланке. Наиболее ценятся фиолетовые и зеленные сапфиры. Стоимость граненых сапфиров зависит от размеров камня и чистоты цвета. Самые мелкие камни, стоят примерно 25 дол. США за карат. Стоимость камней исключительной чистоты и размерами более пять карат может достигать 225 тыс. долларов. Не граненые драгоценные камни значительно дешевле. Имея стартовый капитал, вполне можно организовать в компанию, которая покупала бы легально не граненые драгоценные камни в Шри-Ланке и обрабатывала их уже в России, даже с учетом транспортировки, прибыль была бы не менее 20% с каждого камня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, даже имея солидный стартовый капитал такого рода предприятие в России требует куда больше солидных связей во властных структурах, ибо в противном случае этот бизнес не оставят в покое и инвестор не получит ничего кроме головной боли, а то и еще чего похуже. В том-то и заключается основная проблема любой предпринимательской деятельности в нашей стране, что бизнес совершенно не защищен законом, приходится полагаться на другие способы защиты.

 

А что касается непосредственных инвестиций в драгоценные камни, то здесь кому как повезет. Можно получить "навар" на перепродаже, а можно и прогореть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Вкладывать свои деньги в драгоценные камни целесообразнее для сохранения капитала, чем для быстрого увеличения. Дело в том, что камни не очень быстро меняют свою стоимость. Это является безусловным полюсом при падении валют, но они (камни) не так быстро и дорожают. Хотите получить стопроцентный вариант сохранения капиталов, обратите внимание на алмазы. Можете закупать алмазы из Африки, но я бы рекомендовал брать их из Якутии. Цены и качество их примерно одинаковые, а волокиты с международными аукционами будет значительно меньше. Только не вкладывайте деньги в камни, вставленные в ювелирные изделия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...