Jump to content
Sign in to follow this  
fondbull

Инвестируем в недвижимость с умом

Recommended Posts

Недвижимость в «Рублёвском предместье», купленная на ранней стадии строительства, уже подорожала в полтора раза

Подмосковные малоэтажные жилые комплексы удачно сочетают в себе приватность проживания, однородную социальную среду, высокое качество обслуживания и адекватные цены. Один из лидеров этого направления в строительстве — ЖК «Рублёвское предместье», расположенный в 7 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

 

Москва — мегаполис, повседневная жизнь в котором наполнена стрессом, а экология, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Выхлопные газы ревущего под окнами потока машин, давка в общественном транспорте, постоянная нехватка времени, страх за детей, самостоятельно путешествующих в наполненном автомобилями пространстве — это те реалии, в которые изо дня в день погружена активно работающая часть населения. Давайте остановимся на минутку и зададимся вопросом: «Как жить правильно?». Уверен, что большая часть замученных постоянной гонкой «за хорошей жизнью» людей ответит: «Нужно жить в Подмосковье, а зарабатывать в Москве».

 

Именно поэтому для многих семей переезд в Подмосковье, в комфортную жилую среду стал насущной задачей. Сегодня стиль жизни успешных людей — дом в области и карьера в столице.

 

Однако для того, чтобы позволить себе иметь свой собственный коттедж, нужно быть очень обеспеченным человеком. Только эксплуатационные затраты в коттеджных поселках насчитывают десятки и десятки тысяч рублей в месяц. А еще — «коммуналка», постоянный ремонт и обслуживание большого дома... Не забудьте, что в таких поселках зачастую отсутствуют школы и детские сады. А это означает, что придется куда-то возить подрастающее поколение. Кто этим будет заниматься, на какие средства?

 

С другой стороны, жить просто в подмосковных городах, даже в новом, современном доме — тоже не решение проблемы. Очень скоро оказывается, что вы вновь живете в Москве: вокруг тысячи людей, постоянно что-то строится, разрастается; вас окружают автомобили, всё те же шум, выхлопные газы и небезопасные для прогулок детей дворы.

 

Люди постоянно ищут золотую середину. И найти её можно. Оптимальное решение — подмосковные малоэтажные жилые комплексы, удачно сочетающие приватность проживания, однородную социальную среду, высокое качество обслуживания и адекватные цены.

 

Прекрасно и недалеко

 

Один из лидеров данного направления в строительстве — малоэтажный жилой комплекс «Рублёвское предместье», расположившийся в 7 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Успех этого комплекса обеспечен грамотной концепцией формирования жилой среды и благоприятной экологией западного направления Подмосковья.

 

Направление Новорижского шоссе в предшествующие годы сумело поспорить за пальму первенства со знаменитой «Рублёвкой». Живописная природа, развитая инфраструктура, воздух лесов западного направления. Но, как отмечают все, ключевым аргументом в пользу Новорижского шоссе стало удобство сообщения с центром столицы после ввода в эксплуатацию Звенигородского шоссе. Действительно, от ЖК «Рублевское предместье» до Кремля можно доехать за 15-20 минут: мест, где возникают пробки, здесь крайне мало.

 

ЖК «Рублевское предместье» предлагает просторные квартиры, готовые поспорить с иными коттеджами и таунхаусами — к примеру, потолки здесь 3,3 м! Повышенным вниманием пользуются двухуровневые квартиры и, что удивительно, квартиры первых этажей. Все дело в том, что они имеют отдельные собственные выходы и небольшую приватную террасу, где можно разбить цветник, поставить велосипед, снегокат. За вещи не волнуйтесь: вся территория жилого комплекса — под видеонаблюдением. К тому же цена вопроса приобретения квартиры отсекает представителей эконом-класса.

 

Своя территория жилого комплекса — это то, что сильно отличает его от коттеджных поселков, где стремятся продать каждый кусочек земли. На этой территории размещается школа, детский сад, спортивные сооружения, прогулочные зоны. Всё находится под охраной, и детей можно спокойно отпускать на самостоятельную прогулку. Это очень важный плюс подобного формата жилья. В той же Москве родители вынуждены сопровождать подрастающее поколение до 3-4 класса, как минимум. Вдобавок, во дворах практически нет автомобилей — подземный паркинг расположен под территорией комплекса, причем для каждой очереди он свой, спроектированный из расчета не менее двух машино-мест на квартиру.

 

Обратите внимание еще на один существенный момент — дома низкоэтажные, что выгодно отличает комплекс от разрастающихся повсюду высотных микрорайонов. Низкоэтажная застройка — самая экологичная, она позволяет создать гармоничную жилую среду, пронизанную ощущением свободы. Здесь есть место воздуху, свету, зелени, комфорту. Низкоэтажная застройка позволяет сформировать полноценные дворы, где все жители знакомы. Между прочим, в «Рублевском предместье» предусмотрены специальные места для барбекю и шашлыков. И не надо никуда ехать за город — вы уже там живете!

 

Успех — это важно

 

Попадание в «золотую середину» обеспечило «Рублевскому предместью» прекрасный спрос — те, кто купил на ранней стадии, с удовлетворением отмечают, что цены уже поднялись в полтора раза. Но никто не торопится продавать здесь квартиру — достойной альтернативы этому жилому комплексу сегодня нет.

 

Проданы уже сотни квартир, «Рублевское предместье» обживается, и здесь формируется своё комьюнити жильцов. Причем это люди активного образа жизни, с достойным статусом, стремящиеся принимать действенное участие в жизни комплекса в целом.

 

В итоге можно сказать, что малоэтажный жилой комплекс, который мы описали — хоть и не город, но успешно сочетает всю необходимую структуру городского комфорта. Это действительно та самая золотая середина. ЖК «Рублевское предместье» отличает прекрасное расположение в престижнейшем уголке Подмосковья в сочетании с хорошей транспортной доступностью до столицы. Здесь невысока цена проживания, однако есть вся техническая инфраструктура — вплоть до собственной автономной котельной.

 

Словом, ЖК «Рублевское предместье» — прекрасный выбор для тех, кто умеет покупать с умом. Это выбор, как говорится, в точку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у меня одна интересная история об "умном" инвестировании в недвижимость. Несколько лет назад пару моих друзей-строителей решились на довольно практичное инвестирование. По мере возможности каждый из них внес в общий котел определенную сумму и на имеющиеся средства парни покупали на вторичном рынке довольно неплохие квартиры без ремонта.

 

Поскольку сами являлись хорошо квалифицированными мастерами, за определенный период они проводили собственными силами ремонтные работы, после чего выставляли квартиры на продажу. Хочу отметить, что финансовый результат был весьма достойный - в чистом пересчете помимо того, что они зарабатывали на самой квартире, месячный вариант ихней "зарплаты" получался существенно выше по сравнению с региональными зарплатами. К настоящему времени "спокойный бизнес" продолжается весьма неплохими темпами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Способ заработка на перепродаже отремонтированных квартир интересен, хотя и не нов. Но здесь имеется существенная прблема, связанная с тем, что далеко не всегда удается быстро продать квартиру, пускай и с качественным ремонтом. Недвижимость - это не горячие пирожки, здесь следует потрудиться, чтобы не только подготовить жилье к продаже, но и найти покупателя, согласного купить по запрашиваемой цене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне, так искусственная накрутка в цене - придумывается красивая сказка о том какая там чистая экология, о том, что там вашими соседями будут одни лишь знаменитости и богатые люди, ну а что же мы видим на самом деле? попробую провести параллель - К примеру вы живете в городе, где есть завод по переработке металла, и поверьте мне разницы не будет практически никакой, будете ли вы жить под самой вечно дымящей трубой, или же через 3-5 кварталов от нее... Но Москва это не просто одна труба, они вся такая... А смысл платить за сказку, в которой вы будете только лишь ночевать, ибо чтобы заработать на домик на Рублевке придется постоянно пахать в самой же Москве и продолжать всем этим дышать... Вот и думайте сами, если ли смысл переплачивать такие цены просто за красивую сказку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть смысл вложить денежные средства на стадии строительства в проверенную строительную компанию, а после получения розового свидетельства уже ее продавать, а еще лучше сделать в ней ремонт и тогда прибыль уже будет еще болен ощутимой, объясню почему. Ипотечные кредиты конечно выдаются и на стадии строительства, но это не так привлекает банки, как наличие заветной розовой бумаги на руках и людям которые берут ипотеку на квартиру надо еще думать, как же сделать ремонт в новостройке? А тут не надо думать - заходите и живите, только банку теперь платите. Я покупала квартиру на стадии строительства 5 лет( г. Ставрополь) назад и она стоила 1 млн рублей, а сегодня эта квартира стоит уже 1 млн 700 тыс ( с ремонтом, который уже надо немного освежить). Точно такая же история и в Краснодаре, только цены до и после получения выше. Так что недвижимость это хорошее вложение средств, только везде надо все продумать с умом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть смысл вложить денежные средства на стадии строительства в проверенную строительную компанию, а после получения розового свидетельства уже ее продавать, а еще лучше сделать в ней ремонт и тогда прибыль уже будет еще болен ощутимой, объясню почему. Ипотечные кредиты конечно выдаются и на стадии строительства, но это не так привлекает банки, как наличие заветной розовой бумаги на руках и людям которые берут ипотеку на квартиру надо еще думать, как же сделать ремонт в новостройке? А тут не надо думать - заходите и живите, только банку теперь платите. Я покупала квартиру на стадии строительства 5 лет( г. Ставрополь) назад и она стоила 1 млн рублей, а сегодня эта квартира стоит уже 1 млн 700 тыс ( с ремонтом, который уже надо немного освежить). Точно такая же история и в Краснодаре, только цены до и после получения выше. Так что недвижимость это хорошее вложение средств, только везде надо все продумать с умом.

 

1. На моей памяти проблемы, доводившие до судебных разбирательств были и у проверенных строительных компаний. Тенденция "чем выше рейтинг доверия к застройщику, тем дороже квартира" - тоже просматривается. На фоне недобросовестных застройщиков, которые годами не могут ввести дома в эксплуатацию, цены на "без проблемные" объекты выше уже на стадии строительства. Так что это русская рулетка, без которой в инвестировании не обойтись.

 

2. Стоит ли делать ремонт? Нет, потому что 90% покупателей все равно будут делать ремонт на свой вкус. Нет, потому что 90% покупателей ищут квартиру с более низкой стоимостью, нежели с ремонтом.

 

3. Ипотечные кредиты выдаются банками так же охотно и на стадии строительства, но это, как правило, квартиры большого метража в домах бизнес-класса.

 

4. Вы приводите в пример квартиру, которую Вы купили в Ставрополе 5 лет назад. Во-первых, инфляция, во-вторых, вы указали, что несли траты не ремонт. Какая ваша выгода после этих расчетов? Вы собираетесь продавать эту квартиру, что бы снова взять одну на миллион, и еще 700 000 вложить, или просто констатируете рост цен на недвижимость?

 

Лично я считаю выгодной инвестицией - это вложение средств в квартиру в хорошем районе (в каждом городе есть районы ликвидной застройки) при сильном падении цены. Тогда прибыль можно вернуть за год, не потратив при этом средств на улучшение квартиры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени, суток.

 

В моем комментарии хочу поведать Вам о влиянии макроэкономических факторов на стоимость коммерческой недвижимости в России. Ни для кого не новость, что рубль теряет позиции из-за падение цен на нефть и огромного количества анти-российских санкций. В связи с этим Центробанк страны повышает ставки кредитов для банков второго уровня, что приводит к росту денег во внутренней экономике и кредитных ставок банков второго уровня. Поэтому этот фактор влияет на остановку роста и падения цен на коммерческую недвижимость, так как, в нынешней обстановке арендаторы просто не в состоянии выплачивать суммы по аренде коммерческой недвижимости. Однако дополнительным фактором является то, что за этот год в эксплуатацию было сдано около 1 000 000 кв.м. коммерческой недвижимости и еще 400 000 кв.м. планируется на конец четвертого квартала. Соответственно предложение на рынке увеличится на 10 %, что дает арендаторам более широкий выбор и не совсем радужные прогнозы для арендодателей уже имеющих коммерческие площади.

 

Что касаемо рынка жилой недвижимости, на сегодняшний день мы можем наблюдать снижение цен на 4% в среднем показателе. Что опять же связано с тем, что рынок жилой недвижимости может предложить покупателям массу вариантов. Однако по моему мнению этот спад не будет долгосрочным, так как с 2015 года стран СНГ ждут не маленькие экономические изменения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, если рубль продолжит обесцениваться, как поведут себя цены на недвижимость. С одной стороны они вроде, как расти должны, но если у людей не растут доходы, то спрос падает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно прослушивала видеокурс Роберта Кийосаки " Квадрант денежного потока", так вот он говорит, что вложение средств на приобретение недвижимости для личного использования это одно, а вот приобретение недвижимости с целью получения постоянного дохода, это другое и этот вариант я бы сказала "самый умный". Покупка земельного участка, квартир,домов особенно в период спада экономики , это то, что происходит сейчас и затем сдача в аренду, это сейчас для людей, у которых есть финансы, золотое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как не странно, но цены на недвижимость начали расти в 2018-2019, тогда как ранее в 2015-2017 было небольшое снижение. Существенного роста доходов не было, а значит выросло ипотечное кредитование. Далее можно будет ожидать снижения цен при отсутствии роста доходов, если экономика не будет расти. Кредитование свой ресурс, как мне кажется, по большей части исчерпало и я не вижу других факторов, которые позволят расти ценам на недвижимость. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выгодно покупать недвижимость, а потом сдавать ее под офисы. Лучше покупать в центре. Через время она будет дорожать ( капитализация). Если вас действительно интересует арендный бизнес, то я бы посоветовал обратиться в инвестиционную компанию CP Capital. Там вам подберут подходящий вариант и беспокоится не надо,что кинут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтоб инвестиция была действительно перспективной, во-первых, нужно ориентироваться на современные проекты от надежных застройщиков. Вкладывать во вчерашний день как-то не особо хочется та и реально профита ноль. Для себе нашёл оптимальную недвижимость на ресурсе Бир Бай - все ультрасовременное и многообещающее. Думаю, может быть интересным и Вам, как вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...