Jump to content
Sign in to follow this  
inekovir-2012

Комплексы по переработке битумных отходов

Recommended Posts

 

В современном мире вопросы переработки отходов занимают не последнее место. Во-первых, отходы, как промышленного, так и жилищного строительства, являются сильно загрязняющими и ухудшающими экологию. К тому же, они трудно утилизируются. Цунами бытовых отходов, порожденных переходом на западные стандарты, а также вышедшие из употребления битумосодержащие кровельных материалов, отработанных масел, колесной резины, синтетические упаковки, нагромождают свалки. Во-вторых, найдено прибыльное решение, не только с точки зрения сохранения экологии, но и получения на мини-заводе из отходов, чистого битума или полимерного материала на комплексе, который может работать круглогодично. При этом возможно получение неплохих доходов.

 

При минимальной комплектации производительность линии, к примеру, может составлять до двух тысяч рулонов в месяц. Себестоимость одного рулона полимерного материала находится в ценовом ряду от 130 до 170 рублей. Причем, толщина материала может регулироваться. Рыночная цена в 2012 году составляет от 850 рублей за рулон и выше.

 

На мини-заводе в течение одного месяца можно получить, к примеру, более ста тонн чистого битума. Себестоимость тонны – от 950 до 1500 рублей. Рыночная цена тонны этой продукции колеблется от 7000 до 12000 рублей.

 

В развитии технологии для обеспечения замкнутого полного цикла переработки отходов имеется разработанная технология производства наплавляемого битумно-полимерного материала. Он используется для гидроизоляции, а также ремонта кровель. В производстве рулонных материалов применяется до десяти видов материалов-отходов. Кровельные отходы используются на 100%. Безусловно, с модернизацией технологии развивалась и улучшалась оборудование, необходимое для переработки этих материалов. Повышалась также его надежность. Как оказалось впоследствии, оборудование для переработки кровельных отходов можно использовать на мини-заводах, которые могут перерабатывать отходы пенополистирола, получая полистиролбетонные изделия. Они могут применяться в качестве кровельного или фасадного утеплителя.

Это же оборудование подходит для мини-заводов ПБМ для выпуска гипсокартонных изделий из бракованной гипсоплиты. Можно перечислить примерный ассортимент продукции, которая получается при переработке отходов от мягких кровель. Это – битумный порошок, применяемый в строительстве дорог. Битумные и битумно-полимерные мастики, битумно-минеральная масса, бронированный защитный рулонный наплавляемый материал битумно-полимерного ряда находят свою вторую жизнь. Находят свое применение и материалы, полученные после переработки - подкладочной наплавляемой рулонный битумно-полимерный материал, который используется для гидроизоляции, а также строительный чистый битум.

 

Основным сырьем для получения подобных материалов является старый кровельный битумный ковер. Используются отработанные моторные и индустриальные масла на органической основе, а также мазутные остатки. Такое вторичное сырье, как отслужившие свой срок упаковочные и теплоизолирующие материалы из полиэтилена, пенополистирола и полипропилена, используются также для получения материалов в качестве модификаторов. Целевыми потребителями рулонного материала являются компании, которые осуществляют ремонт мягких кровель, а также организации, осуществляющие торговлю стройматериалов. Потребителями являются строители новых сооружений и зданий, как промышленного, так и жилого назначения и структуры ЖКХ. Основными потребителями битум-порошка, мастик и битума являются кровельные и строительные компании. К их числу относятся также предприятия, которые связанные с дорожным хозяйством.

 

Подробная информация – на сайте сайт и по телефону (4012) 775-157. Запросы также можете высылать на Е-mail

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...