Jump to content
Sign in to follow this  
L2Huks

Инвестиции в MMORPG

Recommended Posts

И снова здравствуйте!
Пересмотрел рынок и изменил стоимость открытия Lineage 2 проекта.
Так же хочу сказать, что изготавливаем серверы на заказ, стоимость полного пакета услуг составляет 125 000 рублей, в него входят:
1. Разработка концепции проекта (Выбор хроник, рейтов, уровня доната, целевая аудитория, локализация)
2. Разработка дизайна сайта/форума
3. Подготовка и полное тех. сопровождение игровой сборки, изготовление патчей, автоапдайтеров.
4. Реклама проекта в сети интернет, разработка рекламных компаний (реклама может быть послана целевой аудитории не только через интернет.)
5. Общение с игроками, привлечение кланов/альянсов, модерирование форума и контроль игрового процесса (оплата помесячно)
и еще большое кол-во услуг.


Бизнес-план на открытие проекта Lineage 2:

Классик сервер с рейтами х10.

(Хроники — Gracia Epilogue)
Первым открывается сервер с рейтами х 10. Это низкие рейты сервера. В данный момент они востребованы из-за минимально конкуренции.
.

1. Сроки и расходы:


Расходы:

Домен - 100 р. (Ru-зона) 350 р. (com-зона) - http://2domains.ru/

Хостинг с защитой от DDos-атак - 6900 р. -

Защита серверного оборудования от Ddos-атак -12 000 р. -

Выделенный сервер - 11116р.https://fornex.com/d...er-xeon/?term=4

Профессиональная сборка сервера с тех. поддержкой - 35 000 рублей.

Защита на уровне игрового сервера (защита от взломов, хак-пакетов, игровых ботов и т.п) - 6 000 р.

Разработка дизайна сайта/форума - 25 000 р.

Реклама проекта на рекламных площадках (l2top.ru/ mmotop.ru/ l2wiki.ru/linedia.ru/dump.ru и др.) - 350 000 р.

Реклама проекта в "Вконтакте" - 100 000 р.

Итого: 519 366 р., с учетом всех комиссий берем в счет 565 000 р.


Сроки: (Если ничинаем работать с 7 ноября )
ДатаОперацияТребуемая сумма (с учетом комиссий), руб.
7 - 14 ноябряЗаказ домена, установка хостинга (оплата за 2 месяца), заказ дизайна сайта/форума.4000015 ноябряНачало рекламной компании. (Баннерная и текстовая реклама на всех площадках целевой аудитории, рассылка приглашений на почту потенциальных игроков), общение с пользователями.45000021 ноябряЗаказ выделеного сервера (оплата за 2 месяца). (Установка сервера от 1 до 7 дней.). Покупка сборки сервера. 4800028 ноября - 1 декабряУстановка, настройка сервера, подключение защиты от Ddos-атак сервера (оплата за 2 месяца).240002 - 5 декабряЗакрытое Бета Тестирование.7 - 31 декабряОткрытое Бета Тестирование.3 января Открытие сервера.Итого (с учетом форс мажорных обстоятельств):
60 дней.565000
Платежные системы: все операции проводятся посредством агрегатора платежных систем nextpay.

Доходность проекта: от 326 000 р./месяц

Риски по данному проекту: по недобросовестности администрации. В случае непредвиденных обстоятельств готовый проект можно продать за ~ 150 000 р.

Деление прибыли: 40 % инвестора, исполнителям 40 %, 20% ежемесячно - реклама проекта. До окупаемости проекта инвестору выплачивается 70% прибыли, 10% исполнителям, 20% реклама проекта.


2. Конкуренция.

В сфере игр MMORPG очень большая конкуренция, а в связи с популярностью игры Lineage 2 в России и доступности открытия серверов конкуренция исчасляется сотни.
Основной метод вытеснения конкурентов с рынка — Ddos-атаки, этот метод является противозаконным, но мало кого незаконность данного метода останавливает. Мы же не будем заниматься незаконными методами, а пойдем путем вытеснения конкурентов, используя качество и грамотную рекламу.
Решение об открытии хроник “Gracia Epilogue” на прямую связанно с рынком и в данное время мы сможем составить конкуренцию очень крупным проектам, таким 
Почему мы сможем составить им конкуренцию?

Крупная рекламная компания. (Реклама в социальных сетях и на специалезированных площадках)

Качество сборки сервера, которое будет дотигнута благодоря покупки сборки у одних из ведущих разработчиков и долгому бета тесту проекта, во время которого будет выявленно большинство недоробаток.

Доступность сервера как русскоязычному так и англоязычному населению, за счет локализации сайта и сборки, установки сервера в Германии, что будет положительно влиять на пинг игроков из других стран и качество обслуживания серверного оборудования.

Отзывчивость и доступность администрации проекта, постоянная тех. поддержка игроков сервера.

Дальнейшее развитие проекта на усиление кокурентоспособности достигается за счет не прерывной реклмы, обновлений сервера и открытия дополнительных серверов.
Защита проекта от атак конкурентов, в частности Ddos-атак, будет достигнута с помощью услуг уже провернного поставщика услуг в данной сфере (http://pro-managed.ru/ ).



3. Целевая аудитория и рынок сбыта.

Единственны достойный конкурент Lineage 2 это World of Warcraft. В России кол-во игроков в Lineage 2 состовляет около 2 000 000 человек, абсолютно разных возрастов и социальных положений , но основная целевая аудитоврия — молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет и не только в России но и за рубежом ( Украина , Беларусь , Казахстан и другие страны СНГ ). Англоязычная версия сайта будет создана для других стран , так как английский язык является интрненацирнальным .

Монетизация
Данные взяты из собственного опыта и ссылаясь на подсчеты администраторов серверов Lineage 2.



ПродуктОбщее кол - во игроков на сервере , чел . Кол - во игроков покупающих данный продукт , чел . Стоимость продукта , руб . Средняя сумма затрат игроков на данный продукт в месяц , руб .
Премиум аккаунт .1000200 - 450 (20 - 45% )320176 000 - 352000 Игровые вещи .1000100 - 350 (10 - 35 %) Так как суммы затрат игроков на игровые вещи сильно отличаюится , мы возьмем среднюю сумма в 1500 рублей . 150 000 - 525 000
Суммы показаны в качестве примера и могут отличаться как в меньшую так и большую сторону .



4. Юридическая защита

В России существует всего 1 официальный сервер Lineage 2 ( http://l2.ru/), помимо него работает очень большое колличество « фришек » ( не официальных серверов ).
В нашем законодательстве нет еще закона запрещающего работать серверам , при суловии помещения на сайте сервера информации о правообладателях .
Пример : Данный сервер является тестовым выриантом игры Lineage 2. Все права пренадляжат « NC Soft » .

Так же значимым плюсом является то , что большинство « фришек » используют Java платформу , а официальная платформа написана на « Python » и соответсвенно никаких скриптов от « NC Soft » в сборке не присутствует .
Налогообложению серверы не подлежат , так как не получают прибыли . Продавать что либо игрокам просто запрещенно и поэтому используется система пожертвований « Мы вам ничего не продаем , вы у нас ничего не покупаете ». Игроки делают только пожертвования , за которые получают призы в виде игровой валюты .



5. О себе

Евгений Шевцов г . Воронеж 22 года

Уже давно связан с Lineage 2, сам начинал как игрок , а после того как понял сколько администраторы серверов зарабатывают на проектах , решил тоже создать свой проект .
Первый проект был неудачен по нескольким причинам :

Не достаток рекламных средств на рекламу проекта .

Неопытность .

Бесплатная сборка

Небыло защиты от Ddos- атаки

Неправильно составленная экономика сервера .
Проект окупился только на четверть и пришлось закрыть его , через некоторое время , после изучения рынка и работы помощником администратора на нескольких проектах я снова открыл свой проект и он был очень даже удачен .
При минимальных затратах на открытие собралось 950 человек , через 3 месяца после открытия проекта я ушел в армию , а по приходу увидел , что проект провалился из - за теневого доната на сервере , которым занимался мой заместитель ,
Да и к тому же проект не мог прожить год без дополнительных серверов и развития .


В дальнейшем я занимался только созданием серверов под ключ так как просто не былот времени основательно заниматься ими .



Не так давно снова начал заниматься проектами .
Последние :  Все закрыты из - за недостатка средств на рекламу .
eclipce.su провалился из - за недостатка взаимопонимая с инвестором и пришлось его закрыть .

За время работы в данной сфере собралась определенная команда :

Евгений Никифоров - Заместитель , так же открывал несколько своих проектов .

Денис Папилин - Програмист , работа с БД .

Руслан Игнатов - Датапакер , построение экономики сервера , модератор форума и Гейм Мастер

Игорь Черноус - оптимизатор ОС (Linux).

Так же в моем расположение находится Веб - студия OverBrand
Дизайнами игровых сайтов не занимались , но смогут осуществлять полную тех . поддержку сайта и форума .

Edited by Accumulator

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...