Jump to content
Рудик

Kickstarter.com – сайт для успешной реализации проектов

Recommended Posts

Сайт kickstarter.com – это один из проектов, работающих по схеме краудфандинга. Таким образом, происходит сбор средств на реализацию различных творческих проектов – создание фильмов и видеоигр, выпуск новых музыкальных альбомов, проведение концертов.

 

Краудфандинг

Это понятие возникло несколько десятилетий назад и получило широкое распространение, благодаря тем, кто неравнодушен к творчеству и готов пожертвовать определенную сумму денег для достижения определенной общей цели. При этом сбор средств проходит в прозрачной форме, а желающие могут узнать, куда были потрачены средства, сколько еще осталось собрать и сколько средств содержит бюджет проекта в определенный момент.

 

Kickstarter

Чаще всего информация о сборе определенной суммы для какой-либо цели распространяется с помощью специализированных интернет-сайтов. Одним из них по праву можно назвать kickstarter.com.

Более совершенная модель инвестирования, чем общепринятые стандартные способы сбора средств для достижения определенной цели, предусматривает регистрацию желающего реализовать свой проект на сайте. Также необходимо разместить все данные об объекте финансирования, указать минимальную сумму сбора и срок, а который должны быть накоплены средства. При этом, если в указанный промежуток времени не набирается необходимая сумма денег, то все взносы возвращаются обратно жертвователям.

К тому же инициатор проекта обязан иметь счет в американском банке, т.к. деньги собираются с помощью Amazon Payments.

Выгодным отличием данного сайта от других подобных является отсутствие посягательства на права реализуемых проектов. Kickstarter взимает только 5% от общей суммы привлеченных средств и не претендует на право собственности на любые работы и проекты, воплощению в жизнь которых он посодействовал.

Не смотря на это, данные о реализованных с помощью kickstarter.com проектах остаются в базе данных сайта и не удаляются, а информация о них доступна всем желающим. При этом данные не могут изменяться или редактироваться.

 

Лучшие проекты

Возглавляет список лучших проектов по сумме средств сбор под названием «Pebble: E-Paper Watch for iPhone and Android», который с помощью почти 69.000 жертвователей смог дойти до цифры в более чем 10.000.000 долларов. Второе и третье место по состоянию на июль 2012 года занимают сборы на создание видеоигр, которые дошли до отметки в 3.000.000 долларов каждый.

А самым быстрофинансируемым проектом на сегодняшний день можно назвать сбор средств на создание видеоигры от Джулии Урман.

 

Ситуация на kickstarter.com

Если беспристрастно оценить работу американского сайта по сбору инвестиций, то можно сделать вывод, что организаторами отбирается большинство наиболее потенциально успешных проектов. При этом большая их часть сопровождается видеороликом, обещающим инвесторам какие-либо бонусы или награды.

По версии критиков сайт слишком коммерциализирован, а некоторые называют его магазином предоплаты предметов искусства. Но, не смотря на различные мнения по этому поводу, большинство проектов, продвигаемых с помощью сайта, являются успешными, а процент случаев, когда вкладчикам возвращают средства, довольно мал.

Кроме того, по причине правила сайта, в соответствии с которым должна быть собрана стопроцентная сумма средств на реализацию проекта, авторы продвигаемых идей иногда сами вкладывают солидную сумму, чтобы дать толчок развитию проекта.

 

А как с этим в России?

К сожалению, отечественные просторы интернета не могут похвастаться сайтами, успешно работающими в этом направлении, используя идею краудфандинга. Причиной тому можно назвать уровень жизни населения, менталитет или недостаточное распространение идеи, а возможно и отсутствие благоприятных условий.

К примеру, в Америке дело с инвестированием происходит гораздо сложнее и запутаннее, чем в России, т.к. очень редко средства вкладываются в идею – чаще всего деньги выделяют для того, чтобы получить еще больше денег. Казалось бы, что это правильно с точки зрения разумного ведения бизнеса, но при таком расчете часто талантливые американские певцы, музыкальные группы или творческие коллективы просто оказываются никому не нужными, т.к. инвесторы предпочитают сотрудничать с теми, кто выпустит популярную и прибыльную «попсу».

По этой причине сайт kickstarter.com успешно работает, т.к. борцы за идею и поклонники талантов все же есть, а таким способом они могут получить необходимую финансовую поддержку, чтобы реализовать свои проекты и получить путевку в успешную карьеру. К тому же, чтобы стать инвестором в Америке, придется собрать гору бумаг, которые все равно не будут гарантией успешного исхода событий.

 

Проблемы, связанные с Kickstarter.

Есть две основные проблемы, связанные с краудфандингом через Kickstarter.com.

Первая из них, это необходимость открытия счета в американсом банке, и подключение счета для платежей через Amazon.

Вторая - это необходимость собрать большую часть из заявленной суммы, в противном случае деньги не будут переданы стартаперу. Это очень неудачное решение для случаев, когда проект уже и так ощутимо продвинулся в реализации, ведь старания всех участников процесса окажутся напрасными.

Так же можно отметить высокую конкуренцию среди проектов, где "большие" стартапы полностью затмевают аналогичные по-меньше.

В связи с этим далеко не все выбирают Kickstarter для проведения компании по сбору средств, предпочитая альтернативные площадки, например IndieGoGo.com. Они лишены описанных недостатков, но вместе с тем пользуются значительно меньшей известностью.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если брать именно инвесторов, то для них это просто лучший проект. Так как за свои средства можно быть полностью уверенным, тем более если на проект не соберется нужная сумма вам вернут всю сумму без учета комиссий, это тот плюс ради которого уже можно выбрать компанию. Конечно меры безопасности тут чрезвычайно высокие, но все это сделано для контроля и чтобы не было мошенников!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радует что и серьёзные компании принимают участие в стартапах. Как-бы стирая этим грань между профессиональной и аматорской разработкой... Приятно смотреть))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот понять не могу, на кикстартере было время когда из любой страны можно было проект создать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот понять не могу, на кикстартере было время когда из любой страны можно было проект создать?

 

Да, а что изменилось? И сейчас можно

https://www.kickstarter.com/discover/advanced?woe_id=23424936&sort=newest


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...